здраствуйте вот хотел бы узнать что ест бородатая агама кроме насикомых
M.R.Borman
14.05.2005, 09:53
Кроме насекомых она может потреблять и растительную пищу (салат, нарпимер). Только не вместо, а в дополнение к сверчкам, личинкам некоторых жуков и т.п.
Галина
14.05.2005, 23:58
Голых крыс и мышей. фрукты и овощи.
Rimio
15.05.2005, 15:57
Originally posted by Галина@May 14 2005, 09:58 PM
Голых крыс и мышей. фрукты и овощи.
а мышей в каком возрасте можно им довать.А витамины(кальцый) им нужны
Серж
17.05.2005, 01:02
Здравствуйте!
Для начала хотелось бы знать возраст ваших агам. Если им меньше двух лет то рацион для них будет один, если больше то несколько другой.
Если менее года - постоянное облучение рептигло № 8 плюс лампа накаливания для создания локального обогрева до 40 градусов. Питание Насекомые до 60 процентов и остальное растительная пища ( салаты, резанная пластинками морковь, тыква, яблаки, щавель, одуванчики, ошпаренная крапива) Обязательное добавление кальция (лучше толченный глицеро фосфат или костная мука - в них более благоприятное сочетание кальция и фосфора) Рекомендую смесь костной муки и цветочной пыльцы - три к одному или два к одному. Все тщательно перетереть до однородной массы и посыпать насекомых или зелень перед скармливание - я делаю это практически кахждый день. Обязательное облучение под ультрофиолетов а еще лучше летом под солнцем (точное время подбирайте индивидуально - пока сидит спокойно и темного цвета - можно облучать) Если начали трястись задние лапы - залейте пару кубиков прямо в рот клюконата кальция и облучать минут 20. Если уже трясутся передние лапы - надо делать укол Сейчас дозу не помню. Мышей надо довать голых и не чаще 1 раза в месяц - пища жирная.
По мере взросления надо больше переходить на растительную пищу иначе могут быть проблемы с размножение - жиреют.
Если будут вопросы пишите на mora@rol.ru или s_kochergin@mail.ru а то я редко бываю на этом форуме
Chameleon
17.05.2005, 16:01
Привет Скунс :большая улыбка: .
Rimio
17.05.2005, 22:56
Моей агаме 11месяцев.Кормлю мучным червяком ,бананами,апельсинами это ее основной корм червя даю штук20-25.Длиной она около 38см.Вот только одна проблема беспокоит у нее а она девоч..линька длится уже две недели и я незнаю что мне делать
dabb
18.05.2005, 18:04
Не увлекайтесь мучным червём-это наихудший вид живого корма для рептилий! :подмигивать: От них как правило все проблемы......
Rimio
18.05.2005, 22:38
Originally posted by dabb@May 18 2005, 04:04 PM
Не увлекайтесь мучным червём-это наихудший вид живого корма для рептилий! :подмигивать: От них как правило все проблемы......
тогда чем кормить кроме мучного.
dabb
19.05.2005, 18:03
Ну как чем? Тараканы, сверчки, личинки бронзовок.....Мучник только как дополнительный корм, в нём как ни как плюсы то же есть, но их НАМНОГО меньше минусов......
Вообще бородатые, довольно крупные ящерицы, лучше вообще забить на мучника, и разводить зоофобаса. Он копия мучника, но в три раза крупнее, меньше кормовых обьектов будет уходить-сэкономите в случае чего..... :счастливый:
Rimio
19.05.2005, 23:01
буду знать
Rimio
20.05.2005, 20:02
у моей агамы появилась новая очередная проблема,у нее что-то с глазом, вроде как попал песок. Она уже второй день не открывает глаз. Я и промывал и очищал от песка но глаз по прежнему закрыт. Под скажите пожалуста что мне делать и как выличить ее
дима1986
14.11.2010, 12:14
а сколько времени в день должна работать лампа накаливания и уф лампа для бородатай агамы