Вход

Просмотр полной версии : если кошка не ласкается...

Венера
14.08.2008, 19:15
:нет2: моему котенку три месяца, взяли мы его 2,5 недельки назад, когда брали он лизал нам руки и полчаса просидел рядом на диване, покорил нас и мы его взяли!
дело в том, что он не ласкается (может только пока? :неуверенный:) как все кошки, не трется мордочкой, не приходит сам на коленки, не спит на них. Я его беру на руки, начинаю гладить, он мурчит, сажаю на коленки, посидит пять минут и убегает. Когда просыпается, я его ласкаю тоже, чешу ему животик. Он приходит к нам только по ночам и по утрам в постель. Лезет в направлении от ног к голове, на когтях причем, мужу неск.раз поцарапал лицо (я писала об этом в другой теме), мне порывался "поймать ресницы", но я успевала поймать его лапы. Когда кладу ему кушать, он пытается сзади залезть на меня (!!!) по ноге, когтями есьтесно! Когда сижу на стуле, прыгает мне на спину!

это нормально вообще? у меня раньше были коты, и все были супер ласкушами, причем с малых лет. Вот я и удивляюсь. Читала где-то, что если кот не привык в возрасте примерно 7-9 недель к постоянному общению с человеком, то уже сложно это исправить. Боюсь, что хозяева его мало ласкали! как быть?

flaco
14.08.2008, 21:23
От вредных привычек типо: залезть по ноге , прыгнуть на спину и ловить реснички , надо избавляться безпощядно , но с умом . Ваш детёныш сейчяс просто таки взял на себя обязанности вожака в стае и тут надо его пересилить , но не обидеть . Способы есть разные , но брызгалка с водой и газетка , самые эфективные помойму . Вы должны показать кто главный в доме . А на счёт ласканий , это от характера зависит , кто-то более привязанный к человеку , кто-то менее . Мой кот меня обожает и минуты без меня не сидит , везде хвостиков с мамкой (мной) ходит , но на руках вобще не сидит и секунды и любые ласки с моей стороны только терпит . Бывает подойдёт чтоб об ноги тиранутся а я руку опускаю погладить , так под рукой аж на присядках пролазит чтоб только не прикасались к его величеству, а сам трётся , иногда вечером приходит и ложится мне на грудь , чеши мол , начинаю чухать , 5 минут дрынчит как трактор а потом уходит так , будто я в него плюнула ,не меньше. Вот такой крокодил вредный .
Я читала уже ваш рассказ о царапаньях и о бедном потерпевшем вашем муже , но как-то времени не хватило написать. Вы должны вернуть себе лидерство , но и котейку не обидить сильно . Я вот своего приучала к еженедельной пострижке ногтей , так мы с ним по началу ой как воевали , он и рычял а я его ласково успокаивала , хотел сбежать , а я удерживала и пусть не всегда все ногти удавалось достричь , но то что он уйдёт только когда я его отпущю - это он хорошо усвоил, а потом привык и сейчяс сидит и полуспит , знает уже что это не больно и что до конца процедуры пытаться смытся это безсмысленно (так не будет) . Так что настойчивость и терпение и + ласка , но строить себя не позволяйте .

Tigra
26.08.2008, 18:02
Мой еще за нос утром кусает, будит типа. Я думаю это вполне нормально, у меня такое же делает, и возвраст примерно такой. Приучать конечно же надо к порядку, но идея с брызгалкой помоему не сильно хорошая, это все равно что вас запугать електрошоком (к примеру), это уже испытано, у меня был кот так он как огня боялся брызгалки и поверьте ничего в этом хорошего нету, правда хоть и помогало, но животное очень испуганым взглядом смотрел на неё и мне его было искрене жалко.
А то что не сидит на руках это временно, если вы его по немногу будете приучать часто брать на руки и ласкать, пусть даже по 5 минут, то со временем привыкнет и сам будет просится к вам на руки. У него просто сейчас очень много энергии что бы сидеть у вас на коленках и просто лежать, ему хочеться побегать и поиграться. Не растраивайтесь это все нормально, удачи вам в воспитании вашего ребеночка. :))

Венера
02.09.2008, 02:31
всем спасибо за советы, сейчас уже получше стала ситуация, он наверно понял, что мы его очень любим и как приятно ласкаться, стал уже сам подходить:да!:, ночью приходит, мурлычет и спит иногда с нами, когда сижу за столом, подходит, и даже мордочкой трется иногда, привык, что я его целую в голову, сам теперь лезеТ! :крепкое объятие:
так что наконец наш строптивый стал отвечать взаимностью на любовь:большая улыбка:!
за проступки воспитываеи конечно, (уж очень любит погрызть наши ноги пока мы спим:ха-ха-ха!:), брызгалимся, но пока не хочет отвыкать, ищет момент, по-быстрому погрызть, и когда слышит плесканье воды в пузырьке:мигающий:, пока я его беру в руки - его уже след простыл! :верхом на коне:

flaco
02.09.2008, 05:41
Ну , так есть же сдвиги , уже знает что низззя , но пока оччень хоцца , не переживайте - это детство в попе свербит и эта пора к большому сожалению очень быстро проходит.

zverinez
27.10.2008, 16:34
А если котик не сидит на руках? Это как?
У меня был котик, он сам вставал на задние лапки и передними тянулся: возьми меня! Носишь его на руках - а он часами бы так сидел! А нынешний котик на руках не сидит категорически: минуту терпит как бы нам в уступку, а потом активно начинает махать лапами: поставьте на землю! Приходит ложиться рядом, урчит, идет гладиться, приходит в постель спать. А на руках не сидит никак. Обидно. Никак не можем приучить. А так хочется поносить котика на ручках!

irgrin
27.10.2008, 17:06
А на руках не сидит никак. Обидно. Никак не можем приучить. А так хочется поносить котика на ручках!
у меня вчера сестра "в гостях" была - я с кухни слышу, Кот вопит нечеловеческим голосом, выглядываю к ним, спрашиваю, что такое стряслось? а она говорит: это я его на руки хотела взять! в общем-то, тоже нереально, чтобы на руках сидел, когда его поднимают. единственно, что терпит: когда на кухонную столешницу запрыгнет, то потом даже ждёт, что его оттуда снимут и мягко на пол поставят, прыгать-то он у нас не очень мастер.
в плане "ласковости" - свои телячьи нежности: прийти утром-вечером, помурчать, чтобы ему живот почесали, поприставать вечером, чтобы ему шерсть почесали, а ещё вот в последнее время понравилось ему из головы волосы драть - прореживает шевелюру...

flaco
28.10.2008, 00:02
Мне каЦа , что сидение на руках зависит от того как это делали хозяева мамы кошки , если котят брали часто на руки то они к этому привыкли , мой вот тоже совсем не сидит , но стоит мне только из одной комнаты в другую отлучится больше чем на 5 минуток то он бегом за мной , даже если спит всё равно прийдёт и там ляжет но чтоб только вместе , а на руки минутку а потом начинает ныть жалостно , чтоб его не мучили , приходится отпускать. А про волосы то мой очень любит их лизать если на них лак для волос есть а после покраски то вобще этот химический запах его магнитом тянет , вот такой таксикоман а к валерьянке равнодушен но запах белизны - это прям какой-то наркотик для него , если на пол случайно капля капнет то он на этом месте пол часа воляется-обтирается.

irgrin
28.10.2008, 10:42
а к валерьянке равнодушен но запах белизны - это прям какой-то наркотик для него , если на пол случайно капля капнет то он на этом месте пол часа воляется-обтирается.

мой тоже на валерьянку - ноль внимания, есть кошачья мята - и это ему неинтересно (купили ему лакомства с этой травкой - даже не притронулся!), зато с ума сходит от запаха козьей шерсти - если дать ему варежку из оной, то эмоции переполняют: не знает кусать её, лизать, драть когтями или гладиться об нее!

zverinez
28.10.2008, 11:21
Какие странные пристрастия к запахам бывают у котов!

Венера
28.10.2008, 21:35
а тем временем, мы уже совсем подросли! нам уже 5,5 месяцев, стал совсем ласкуша, любит нас страшно! Но на коленках так и не сидит. Вот я и говорю, наверно виноваты прежние хозяева (кошек-родителей его), мы ведь его взяли в 10 недель, мало его ласкали. Недавно он правда сам ко мне пришел на коленки первый и единственный раз! Спал больше часа, а я сидела и вся прям балдела. Пошевелится боялась. ПОсмотрим, может так теперь и научится потихоньку. А царапаться, ползать по спине и грызть ноги он уже почти отучился. Умненький ребенок у нас растет))))))))))

Strix
29.10.2008, 15:48
Ребяты, вы не сравнивайте кошков одну с другой. Типа, вот был такой, а этот - этакий. Кошки не обязаны быть одинаковыми и соответствовать вашим ожиданиям))) Вы ж людей не сравниваете между собой в этом смысле, верно? Вот Петя любит кашу, а Вася нет - это же нормально, так? А кошки хлеще человеков индивидуалисты)))
Потом, многие привычки вырабатываются только с течением времени, с взрослением животного. Топтаться, например, не все сразу начинают. Мурлычут не все и не всегда. Бодаться тоже некоторые соображают только к пяти годам. ( Это я про свою))) Они растут, умнеют, находят разные новые способы проявить свою любовь. Погодите маленько)))

flaco
01.11.2008, 15:04
Венера, ураааа!!!! Я очень рада за вас что ребёнок стал ласкаться и что он у вас умненький , действительно как сказал(а)Strix все котейки разные , но чем больше мы в них вкладываем души и терпения тем больше отдача . Есть такие запуганные экземпляры (с младенчества) что хозяева опукают просто руки говорят что мол тупой , а неееет , каждому поступку либо поведению есть своя оправдательная основа + индивидуальность характера + характерные черты заложенные в породе . К примеру сиамы очень активные , разговорчивые и подвижные - персики ,британцы и шотландцы их полная противоположность . Домашние же любимцы (неопр.породы) ничем не хуже родовитых особей и зачастую выделывают такие штуки просто трудно вообразить , ходят в туалет в унитаз , открывают дверные ручки , вобщем демонстрируют недюжинную фантазию . А вобще наши четвероногие сродни сундучку - сколько в него положишь , столько потом и возьмёшь.

Balika
07.05.2009, 17:05
Добрый день!!!! Подскажите нам пожалуйста, у нас дома появился маленькая кися, назвали ее Алиской и ей уже чуть больше 2-х месяцев. Она очень игривая :верхом на коне:и совсем не ласковая :( Приходит только тогда когда ей этого хочется... погладить ее практически невозможно, постоянно кусается...и сильно так кусается и злиться, если вдруг не получается сильно кусьнуть.Мы к ней относимся с очень большой любовью и играемся с ней и ласково к ней обращаемся, стараемся всегда ласково приголубить ее и все такое....:крепкое объятие: Подскажите пожалуйста как нам ее воспитать ласковой? Спасибо большое за ответы :реверанс:

Balika
08.05.2009, 15:42
:помогите:АУ!!! подскажите пожалуйста!!!:помогите: мы очень хотим ласковую кисю.....:да!:

Cat dad
08.05.2009, 17:17
Поддерживаю. Такое ощущение что у нашей кошечки самый главный орган это зубы а кусать все что движется (а если не движется то двигать и кусать) - миссия всей ее жизни.

http://s46.radikal.ru/i113/0905/fa/b2ca879f4399.jpg (http://www.radikal.ru)

Slawa
08.05.2009, 22:11
Какая голубоглазая прелесть! Хичник!
Была уже про это (про кусающихся котят) тема - посмотрите.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=45837

dolfinaria
09.05.2009, 08:03
Отучайте пока она еще маленькая ... иначе вырастет и съест вас :D Раз кошечка очень активная, то накупите ей всяких кошачьих игрушек (мячиков, мышек, дразнилок), домик и когтеточилку. Играйте с ней только игрушками. А как только начнет кусаться легонько ударьте по мордашечке.
А котенок прелесть!