PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь Опытом

Сквор
12.05.2005, 10:24
вот мы тут неоднократно обсуждали темы стерилизации и кастрации, и лично я поняла, что проблемы в принципе не существует. но никто(!) не рассказал дущешипательную историю о проблемах с кисой после операции. неужели негативного опыта ни у кого нет?

Tisa
12.05.2005, 12:23
Ну неужели позитивный опыт не показатель? :улыбка: Вам нужно просто определиться с тем, что лучше для Вас, постоянно искать животному пару и пристраивать котят (если у Вас кошка), либо не спать ночами и вытирать лужи по всему дому. Кстати, что Вам мешает дать животному полноценно спариться?

Helga
12.05.2005, 13:34
у моих знакомых негативного опыта нет (8 кошек). родственники уже вторую кошку, живущую на даче, кастрируют - зачем им проблемы с утоплением котят? у них же жил до недавнего времени еще и кастрированный кот (собаки порвали:-(). народ следит за рационом, проблем не было замечено.
Tisa, а зачем давать животному полноценно спариваться, если Вы сами написали про проблемы с поиском кота, пристройством котят и лужи (ведь вяжут не в каждую течку)?:-))

Tisa
12.05.2005, 14:20
Originally posted by Helga@May 12 2005, 11:34 AM
Tisa, а зачем давать животному полноценно спариваться, если Вы сами написали про проблемы с поиском кота, пристройством котят и лужи (ведь вяжут не в каждую течку)?:-))
Helga, ну кому-то все равно нужно выращивать котят, иначе, где их брать? :улыбка: Мы пока с удовольствием ждем маленьких :я смущен: Если кошка станет гулять часто, никогда не поздно её кастрировать. До этого у меня была кошка, которая после первых родов долго не просила кота. Если нам повезет и с этой, то проблем нет, ну а если нет, будем смотреть... Просто пока мне заниматься этим в радость.

Helga
12.05.2005, 14:33
каждый решает для себя, но уж чего-чего,а недостатка в котятах нет....скорее наоборот.

Rita
12.05.2005, 19:06
Originally posted by Сквор@May 12 2005, 05:24 AM
вот мы тут неоднократно обсуждали темы стерилизации и кастрации, и лично я поняла, что проблемы в принципе не существует. но никто(!) не рассказал дущешипательную историю о проблемах с кисой после операции. неужели негативного опыта ни у кого нет?
Негативные последствия могут быть только у больных кошек с пониженным иммунитетом, но кошек предварительно обследуют перед операцией, измеряют температуру, спрашивают у хозяев как ведет себя кошка, осматривают!
Либо не правильно сделана операция, что бывает, но очень редко, на кошках все заживает очень быстро, они переносят такие операции легче, чем собаки!

Думаю, на этом форуме все следят за своими питомцами! :улыбка:

Fomina
13.05.2005, 10:46
Originally posted by Tisa@May 12 2005, 12:20 PM
ну кому-то все равно нужно выращивать котят, иначе, где их брать?
Вот уж поверьте, кошки в ближайшее время, даже если вы их не будете разводить, с планеты не исчезнут.
Я кошек никогда не буду разводить по принципиальным соображениям в том числе - чем меньше кошек, тем им же лучше.

Сквор
13.05.2005, 13:36
что мне мешает вязать кошку? да все просто: я не собираюсь разводить котят ни на продажу, ни для души, т.к. хоть я и кошатница, но с трудом представляю себе, как я буду с ними управляться, ведь это не просто так, что родились, и фиг с ними. это ответственность за жизнь маленьких комочков. и потом, как я буду их пристраивать? а топить не могу, и муж мой тоже не будет это делать. я вот подумываю со дня на день еще одну кису взять. хотя если бы я точно знала, что всех я смогу пристроить, я бы, наверно, и пошла на вязку бы... а насчет луж на полу... я не поняла, какие лужи? :неуверенный:

Fomina
13.05.2005, 13:39
Сквор, я я что-то не понимаю, в чём смысл этой темы, чтобы вам рассказали какие-нибудь душещипательные истории про смерть любимой киски под ножом хирурга? или от инфекции, занесённой при операции? или что?
Ну а если вам расскажут подобные истории - вы передумаете кастрировать кошь? Или опять будут создавать тема типа - кастрировать или нет?

Last edited by Fomina at May 13 2005, 11:40 AM

Сквор
13.05.2005, 13:44
не, Fomina, опять эту тему я создавать не буду, обещаю. просто одна милая старушка мне рассказала, что была киса, которой по мед.показаниям в беременность сделали такую операцию, и она ее не перенесла. мы уже точно решили сделать это, просто для себя я собирала разные отзывы. это не глупость и не навязчивость, для меня киса-как 2 ребенок, только и всего. :реверанс:

Fomina
13.05.2005, 14:05
Сквор, ну очевидно же, что кастрация в беременность - это не есть одно и тоже, что обычная плановая кастрация

Сквор
13.05.2005, 21:21
да конечно, это ни одно и то же... как только мы это сделаем, я сообщу, но придется создать тему... :вдохновение:

Tisa
14.05.2005, 07:05
Originally posted by Сквор@May 13 2005, 11:36 AM
а насчет луж на полу... я не поняла, какие лужи? :неуверенный:
Гадить они начинают, если не вязать.

Сквор
14.05.2005, 10:16
а-а-а... :клево!:

Feles
15.05.2005, 07:16
Это они так бастуют: "Кота!!! Кота!!! Кота!!!" :я протестую!:

Сквор
15.05.2005, 17:41
но ведь не все это делают, т.е. гадят...

stiva
15.05.2005, 18:22
Originally posted by Сквор@May 12 2005, 08:24 AM
Есть... У нас была кошка, которой мы сделали операцию.. Она её перенесла нормально, но после стала агресивной, жестокой... Мы жалели, что пошли против природы... Лично я, во всяком случае... :неуверенный:

Чучик
16.05.2005, 13:12
Originally posted by Rita+May 12 2005, 02:06 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Rita @ May 12 2005, 02:06 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Сквор@May 12 2005, 05:24 AM
Негативные последствия могут быть только у больных кошек с пониженным иммунитетом, но кошек предварительно обследуют перед операцией, измеряют температуру, спрашивают у хозяев как ведет себя кошка, осматривают!
Либо не правильно сделана операция, что бывает, но очень редко, на кошках все заживает очень быстро, они переносят такие операции легче, чем собаки!

Думаю, на этом форуме все следят за своими питомцами! :улыбка:[/b][/quote]
Ну, вот такой негативный опыт (это перед 1й кастрацией меня вет "утешал")
1. Кошке 4 года. Обильное кровотечение. От него и погибла... Оказалось, что она падала с балкона. В общем, что-то там было внутри разорвано, и матка срослась с чем-то там... Если бы во-время хозяйка предупредила, что у кошки была травма...
2. кошка, 1,5 года. Хозяйке было сказано кошку не кормить хотя бы часов 10 перед операцией (назначено на 9 утра). В 10 часов вечера хозяйка ей дала последний (увы, и в жизни) предоперационный ужин: кусок курицы и 400-граммовую банку консервов... Не помню, что там случилось ...
Еще негатив - когда кастрируют кошек с пиометрой. Если пиометра с заворотом (или переворотом) матки - то % выживших мизерный... Или поздняя кастрация - после 10 лет...
Осложнения (в инете были) - воспаления шва, сепсис. Для белых кошек наркоз подбирается инлдивидуально, заживляемость у них пониженная. Еще проблемы какие-то у красных и кремовых котов. Тоже с наркозом (что-то потом с почками)

Да. Еще - на мою Муньку наркоз не действовал! Ей тогда вкатили 2,5 дозы общего, потом давали еще и обезболивание местное + пришлось и хвост привязывать... А она еще подглядывала пока вскрывали пузо (когда её щипнули за выбритое пузо - она умудрилась подскочить с кювезой и цапнуть меня за палец. И когда разрез зашивали она начала ушами дрожать. Пока шла с ней (ходьбы - минут 12) домой, она уже почти проснулась. Так у нее немного шов покровил.

Чучик
16.05.2005, 13:31
Д, Сквор. Хочу еще добавить специально для Вас.
Да, кастрация - это [B]некоторое хирургическое вмешательство[B]. Поэтому могут быть и непредвиденные обстоятельства, и опасность заражения, и индивидуальные непереносимости.

С другой стороны - некастрированная кошка - это опасность ОМЖ, воспалений матки (эндометриты, пиометра). А кастрировать потом "гнойную" кошку в возрасте... Риск - гораздо выше. Плюс - может быть гормональный "сбой" - резкий всплеск агрессивности (более характерно для котов). И зачем издеваться над животным, подвергать опасности своих родных (несколько случаев, когда "взбесившиеся" коты [B]насмерти[B] детей ... не знаю, как сказать, когда перерывались когтями вены. Я не просто пугаю. Вместе с одной работали. Совершенно милый домашний кот, не метил, не звал кошек лет до 6. А потом, когда Люба пришла домой - бросился на неё, еле-еле приятель дочери тазом отловил кота и вызвал скорую. 22 шва. Тоже вены были на руках порваны (лицо спасала). Весь коридор залит кровью)

Что касается полноты, по-моему, если в первый месяц после операции кошку резко ограничить в еде (%60-70 от нормального её рациона), то не будет она так жиреть (как "нас и тут неплохо кормят"). И, имхо, кастрируй = не кастрируй, но если кошка склонна к полноте, её потом разнесет! Знакомая взяла старую кошку из подъезда. Сейчас - это тыква на 4х подпорочках. Не кастрирована. А жирнющая, ужас!
Кстати, кастрированные коты - более счастливы: они имеют кошку столько раз, сколько захотят! А не столько раз, сколько им принесет (если принесет) хозяин.
Тут еще про аборт было написано (где про старушкину кошку). Тут - как получится. Если сукотность до месяца - без всяких проблем. Потом - сложнее - разрез от 5 до 10 сантиметров, иногда бинтовать еще требуется... Хотя тут с месяц назад кошку из киоска выпотрошили (3-4-недели сукотности оказалось. Жалко, конечно, котят... А кошка уже на следующий день жрать требовала...)

stiva
16.05.2005, 15:21
Мамочки... Неет, после прочитанного я только лишний раз себе сказала - ни каких операций!

Fomina
16.05.2005, 15:52
Originally posted by stiva@May 16 2005, 01:21 PM
Мамочки... Неет, после прочитанного я только лишний раз себе сказала - ни каких операций!
Стива, а что вы прочли
А это вы не прочли
С другой стороны - некастрированная кошка - это опасность ОМЖ, воспалений матки (эндометриты, пиометра). А кастрировать потом "гнойную" кошку в возрасте... Риск - гораздо выше. Плюс - может быть гормональный "сбой" - резкий всплеск агрессивности (более характерно для котов).
Или у вас глаза на ж**е

stiva
16.05.2005, 16:00
Originally posted by Fomina@May 16 2005, 01:52 PM
Стива, а что вы прочли
А это вы не прочли
С другой стороны - некастрированная кошка - это опасность ОМЖ, воспалений матки (эндометриты, пиометра). А кастрировать потом "гнойную" кошку в возрасте... Риск - гораздо выше. Плюс - может быть гормональный "сбой" - резкий всплеск агрессивности (более характерно для котов).
Или у вас глаза на ж**е
Прочла, не переживайте... И не обязательно хамить.

Регурярно ражающие кошки, тоже рискуют заболеть ОМЖ?

Fomina
16.05.2005, 16:21
Стива, а у вас регулярно рожающие кошки - это как часто рожающие

stiva
16.05.2005, 17:11
Как вы думаете, если бы каждая кошка жила на природе, сколько бы она раз за свою жизнь родила?

Helga
16.05.2005, 17:19
пометов 8...если бы не погибла раньше. потому что это сильно истощает организм, и в природе опсаностей больше.
а квартирных кошек вязать в каждую течку нельзя из-за истощения, орать все равно будет (некоторые особенно темпераментные кошки орут каждые 2 недели). квартира не воля. проблема останется. так что кастрация лучше.
если не повезло с врачом, кошка имела проблемы со здоровьем, которые не способствовали нормальному протечению операции - это повод найти нормального врача и кастрировать кошку все-таки.
лучше чем терпеть вопли, лечить животное потом, топить котят...

Last edited by Helga at May 16 2005, 12:19 PM

stiva
16.05.2005, 17:24
Helga, а два раза в год - это часто для кошки? Я про роды...

pipa
16.05.2005, 17:30
Отрицательного опыта при кастрации кошки у меня и друзей нет. Однако есть ужасный опыт, правда не у кошки , а у собы - пиометра. Такого кровотечения я не видела никогда. За 30 минут соба потеряла около 2-х литров крови. Собу срочно оперировали, т. к. счет шел на часы.
Не кастрированное животное, которое не вяжется, не рожает и не выкармливает котят - это не гуманизм - это прямая дорога к воспалению матки.

Мява
16.05.2005, 17:48
Есть у меня знакомые, у них персидская пара. Так вот кошка почти постоянно беременная. У нее и вид уже довольно замученный. Кот и кошка с документами, котят всех разбирают, правда, уже почти задаром (у нас в городе персов вообще полно). По-моему, по отношению к кошке "постоянный муж" - это жестоко. Пыталась поговорить, но люди просто не понимают, что я хочу им сказать. Говорят, что раз котят разбирают, то пусть рожает "сколько влезет"... :грустный:

Сквор
17.05.2005, 10:37
дамы, я вообще не понимаю, к чему такая жаркая дискуссия.возьмем, к примеру, женщину. что с ней будет, если она будет постоянно рожать?! да кошмар, "ни рожи, ни кожи", извините за выражение. с кисой то же самое. я не думаю, что природа запрограмировала кошек исключительно на воспроизводство. так как же можно мучить ЛЮБИМУЮ кошку? или это потребительское отношение к животному, а не любовь?