PDA

Просмотр полной версии : Собачьи Лапы

Iriada
11.05.2005, 23:15
У моей собаки - очень шершавые подушечки лап. Иногда мажу облипиховым маслом, но хотелось бы мазь или жир какой-нибудь с витамином А... Может кто сталкивался с такой проблемой у своих собак и как-то решали ее??? Какие мази или крема, или жир лучше всего??? :неуверенный:

Юляшка
11.05.2005, 23:18
А разве подушечки лап не должны быть шершавыми? Или они у твоей собаки трескаются? А вообще все от полноценного питания. витамины нужны собе. У нас лапы жимой трескались как-то, я смазывала жирным кремом с календулой, помогло быстро.

Iriada
11.05.2005, 23:35
Originally posted by Юляшка@May 11 2005, 09:18 PM
А разве подушечки лап не должны быть шершавыми? Или они у твоей собаки трескаются? А вообще все от полноценного питания. витамины нужны собе. У нас лапы жимой трескались как-то, я смазывала жирным кремом с календулой, помогло быстро.
Так в том то и дело - что слишком шершавые лапы.... масло облепихи не шибко помогает. Другие крема как-то мазать страшновато, она же их облизывает.... явно чего-то не хватает, вот мы подумали - рыбий жир, или еще какой-нибудь нейтральный жир с витамином А.... :ау!:

Юляшка
11.05.2005, 23:47
Намажь и одень носки что бы не слизывала.

Iriada
11.05.2005, 23:49
Originally posted by Юляшка@May 11 2005, 09:47 PM
Намажь и одень носки что бы не слизывала.
Да, про носки я уже задумалась, но все же крем какой лучше??? ты для рук кремом мазала???

Юляшка
12.05.2005, 00:16
Я мазала очень жирным кремом, похожим на вазелин. Черт его знает для чего он. Толи для лица, то ли для тела, по немецки все написано.

Vetala
12.05.2005, 00:32
Для защиты лап могу подсказать - воск специальный. В зоомагазине поспрашивать надо у них бывает, он от множество проблем помагает и от дорожной химии и от шершавости. :улыбка:

Симба
12.05.2005, 10:17
попробуйте купить крем (чел) с мумие и облепихой - супер просто для лап! лучше средства просто не видела!
в аптеках поспрашивайте.

Iriada
12.05.2005, 12:22
Спасибо за советы, мы просто подумывали про рыбий жир….. но скорее всего правда тогда человеческий крем купим, и на лапы носки….. :улыбка:

Zadachka
12.05.2005, 13:16
Можно подавать витамины собачьи для кожи и шерсти в дополнение к вышеперечисленному...хуже не будет :улыбка:

Марк Аврелий
12.05.2005, 13:54
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ну и ну! Прям косметический салон какой то, а не форум собачников!
Да у собаки должны быть грубые подушки лап. Это же подметки их естественной "обуви". А шершавые - это как протектор, чтоб не скользить. В какой обуви сами то ходите? Не в балетных туфлях или чешках? :улыбка: Во-во! В кроссовках скорее всего. Чем же собаки хуже?
Трещины или раны - другое дело. Это проблема. Я своим смазывал маслом из виноградных косточек. (Дорогое зараза) Заживает очень быстро. Из более "народных" средств лучше, чем репейное масло (в любой аптеке - цена копеечная) ничего не знаю. попробуйте - не ошибетесь.
Воск - штука хорошая. Для зимы. Когда на улице всякую гадость льют.
Химические ожоги лап это куда хуже чем шеравые "кроссовки". :улыбка:

Iriada
12.05.2005, 14:17
Originally posted by Марк Аврелий@May 12 2005, 11:54 AM
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ну и ну! Прям косметический салон какой то, а не форум собачников!
Да у собаки должны быть грубые подушки лап. Это же подметки их естественной "обуви". А шершавые - это как протектор, чтоб не скользить. В какой обуви сами то ходите? Не в балетных туфлях или чешках? :улыбка: Во-во! В кроссовках скорее всего. Чем же собаки хуже?
Трещины или раны - другое дело. Это проблема. Я своим смазывал маслом из виноградных косточек. (Дорогое зараза) Заживает очень быстро. Из более "народных" средств лучше, чем репейное масло (в любой аптеке - цена копеечная) ничего не знаю. попробуйте - не ошибетесь.
Воск - штука хорошая. Для зимы. Когда на улице всякую гадость льют.
Химические ожоги лап это куда хуже чем шеравые "кроссовки". :улыбка:
Марк, рада вас видеть, пускай вы так иронично отнеслись к моей теме.
Дело то как раз в том – что соба моя на одной лапе постоянно грызет подушечку, и лапы правда очень шершавые…. Хотя может это правда нормально??? Она на улице много бегает, прыгает… «сцепление» должно быть хорошее… и от асфальта наверное тоже шершавости больше…
Какие витамины лучше подавать??? В ветаптеках витаминов много, глаза прям разбегаются…. :мигающий:

Марк Аврелий
12.05.2005, 14:37
За невольную иронию простите великодушно. :улыбка: По поводу витаминов из меня советчик никакой. Мы со своими обормотами обходимся без"припарок". Из того, что очень редко сам применял - это препараты из серии "Хокамикс". (Для кожи и шерсти.) Теперь и на него рукой махнул. Зачем? Если и так все нормально.
Обычно собака лапу просто так грызть не будет. Посмотрите нет ли занозы. А может она и не подушечку "жует", а "маникюр" себе делает. У моих это нормальное явление. Они воообще по щебенке носятся. Это еще похлеще чем асфальт.

Iriada
12.05.2005, 15:46
Originally posted by Марк Аврелий@May 12 2005, 12:37 PM
За невольную иронию простите великодушно. :улыбка: По поводу витаминов из меня советчик никакой. Мы со своими обормотами обходимся без"припарок". Из того, что очень редко сам применял - это препараты из серии "Хокамикс". (Для кожи и шерсти.) Теперь и на него рукой махнул. Зачем? Если и так все нормально.
Обычно собака лапу просто так грызть не будет. Посмотрите нет ли занозы. А может она и не подушечку "жует", а "маникюр" себе делает. У моих это нормальное явление. Они воообще по щебенке носятся. Это еще похлеще чем асфальт.
Маникюром и мои обе любят заниматься, так что отличаю – когда она маникюрит, или когда подушечку лап грызет… :улыбка: Подушечка была неоднократно осмотрена… что именно собаке в подушечке не нравиться – не понятно… но занозы точно нет… вот и думаем, и на витамины поглядываем… :неуверенный:

Марк Аврелий
12.05.2005, 16:29
А, Вы, витамины уберите с глаз долой и живите спокойненько. :улыбка: Может это то же самое, когда ребенок палец сосет... :улыбка:

Iriada
12.05.2005, 16:48
Originally posted by Марк Аврелий@May 12 2005, 02:29 PM
А, Вы, витамины уберите с глаз долой и живите спокойненько. :улыбка: Может это то же самое, когда ребенок палец сосет... :улыбка:
Скорее как медведь лапу сосет….. :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :неуверенный:

Марк Аврелий
12.05.2005, 17:01
:я умираю от смеха!: Угу! Я тоже так подумал. :я умираю от смеха!:

хельга
13.05.2005, 16:54
Ир, у меня бывает тоже лапу лижет пару дней. Внешний осмотр ничего не дает. На лапу не хромает. Через некоторое время это проходит. (во всяком случае у моего), Ничем не мажу.
:улыбка:

Iriada
13.05.2005, 17:07
Originally posted by хельга@May 13 2005, 02:54 PM
Ир, у меня бывает тоже лапу лижет пару дней. Внешний осмотр ничего не дает. На лапу не хромает. Через некоторое время это проходит. (во всяком случае у моего), Ничем не мажу.
:улыбка:
Ага, еще при этом так сосредоточенно сопит…. Моя не хромает тоже…. А у твоего подушечки лап – шершавые?? Насколько?

p.s. рада тебя видеть! :влюбленный:

Shishka
13.05.2005, 19:00
У нас подушки, конечно тоже шершавые, но не сильно, хотя мы и большие :неуверенный: .
Зато мочка носа ороговела вся.. Я ее мажу льняным маслом.

Iriada, я думаю, Вам тоже лучше пользоваться чем-нибудь съедобным. Не надо крем и носки :улыбка: . Когда облепиховым маслом мажете - что, не помогает?

Симба
14.05.2005, 10:20
ну, крем с облепихой и мумие не вредный, он хорошо впитывается, мой лизал и ничего с ним не случилось, зато заживает намного лучше и эффект быстрее, чем когда просто маслом мажешь. любым. так как пробовали много всего.
этот совет кто-то дал на сайте РРК, многие им воспользовались и довольны. :улыбка:

лапы не должны быть черезчур шершавые и грубые!

Iriada
14.05.2005, 13:43
Масло облепихи – как выяснилось – не достаточно жирное, чтобы смягчить наши лапищи…. Но вообще-то помогает…. Особенно собаку это радует, т.к. я намазав ей лапы (это уже восторг – хозяйка с ней на полу валяется), еще вожусь с ней какое-то время, чтобы она лапы не облизывала и жирными лапами по квартире не ходила… :большая улыбка: :влюбленный:

Симба
14.05.2005, 14:09
Iriada, поэтому я и говорю про крем в комплексе с мумие! :улыбка:
нам просто облепиха тоже не очень помогла, а этот крем - супер!