PDA

Просмотр полной версии : Немецкая Овчарка

a-gal
11.05.2005, 23:14
взял собаку для охраны дома и участка.собака оказалась очень доброй,посоветуйте как быть.мне нужен охраник,а избавляться от собак не в моих правилах.как мне быть,как разбудить в нем иестинкт охраника.онвсех впускает и выпускает,можно зайти и вынести весь дом,а ему хоть бы хны.
сама собака не глупая,исполнительная,не трусливая.
это 5-ая собака,но впервые я сталкиваюсь с такой проблемой,всегда собаки были сами по себе злые.
и еще,важно это или нет не знаю,ему 10 месыцев,а лапу до сих пор не задирает и меток не ставит.совсем не по собачи выходит,все в одном месте.

Helga
11.05.2005, 23:40
если собака кобель (как следует из поста) - проверяли, не крипторх ли он? он может быть гормонально инфантилен, неразвит - ибо кобели в 10 месяцев лапу задирают стабильно. серьезный повод для визита к ветеринару.
что добрый - во первых если он гормонально еще щенок, то он защищать участок и не будет - для него все друзья. к тому же не все овчарки злые к чужим, есть прекрасные добрые рабочие собаки, их используют с другими целями. тут уж ничего не сделаешь, берите вторую собаку, породы, которая предназначена именно для караульной службы, не как немец.
что делать - я бы проверилась у ветеринара, потом пригласила дрессировщика, чтобы он оценил стерень развития собаки и возможно ли его подтянуть по ЗКС на любом базисе - хоть в форме игры. но попозже, в 10 месяцев рановато. может, после года пес осознает, что он крутой и сильный, это все его, и надо от чужаков отмахиваться - такое тоже возможно. только внимательно отнеситесь к выбору дрессировщика, а то сломает собаку, и будет либо трус, либо патологический агрессор.
мне кажется, что пес еще "маленький". к тому же надо смотреть, что за дом - если постоянно много народу в гости захяживают, все с собакой ласковы - то с какой стати охранять? ведь все люди - друзья.

a-gal
11.05.2005, 23:52
Helga,спасибо за ответ и советы.что это отклонение и некая аномалия,ясно.самое главное что бы это было явлением временным,и с течением времени исправилось.мне очень нравятся немецкие овчарки и не хочется заводить другую породу.
а какие бывают способы борьбы с этой проблемой,например что может предложить мне ветеринар?

Helga
12.05.2005, 00:09
ветеринар не сделает собаку пригодной к охране, но если у пса есть проблемы с гормонами или мочевым пузырем, то возможно скомпенсирует, если пес крипторх - решит эту проблему, чтобы не было в дальнейшем проблем с опухолевыми заболеваниями.
дрессировщик - посоветует уже свое. ищите хорошего специалиста. и подождите, пока собка подрастет.
а что щен добрый - это как раз не аномалия. самим начать дрессировку можно понемногу - внимательно следить за собакой, поощрять за лай на шум за пределами участка (но не пустобрехство), а также за безразличие и игнорирование посторонних. просите незнакомых людей (не друзей дома, которые бывают часто и которых пес уже знает), которые приходят на участок, не ласкать и не гладить щенка, отзывать его "ко мне", "сидеть" - пусть сидит рядом и наблюдает на вновь пришедшими. в дальнейшем дрессировщику будет проще работать с псом.

Last edited by Helga at May 11 2005, 07:19 PM

Zadachka
12.05.2005, 00:14
Может махнемся неглядя :я умираю от смеха!: у меня кобель и ножку задирает выше головы, и лай такой поднимает, что уши закладывает, и укусить норовит всех подряд...вот только весит 3 кг, а так оооочень караульный :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
а если серьезно, то конечно дессировка нужна и собаке Вашей цены не будет...так как именно не злобные изначально собаки могут адекватно оценивать ситуацию, не кидаться на всех без разбора, а реагировать на поведение и команды хозяина...
Хорошего дессировщика надо, чтобы не испортили..

Vetala
12.05.2005, 00:35
Думаю не стоит так переживать о злобе собачьей. Кобель ещё молодой, можно сказать ещё щенок :большая улыбка: а так что можно посоветовать ? - Поводите его на ЗКС или на дому, чтоб кинолог пришёл (якобы дом грабить) и поучите собаку бросаться. Думаю с опытным кинологом пёс наверстает навыки.

Kukushka
12.05.2005, 13:12
У меня тоже кобель, немец, 10 месяцев. Ногу задирает через раз, но не крипторх - это точно. Не переживайте Вы так, он же щенок еще. Почти уверена, что он еще себя покажет.

Марк Аврелий
12.05.2005, 14:08
Чтобы собачка реально работала ее надо научить. Чтобы работала правильно учить надо достаточно долго. По мне так наоборот, собака не проявляющая агрессию работать будет лучше, чем "заполошный камикадзе". Неоднократно проверено.
По поводу "задирания лапки". У меня второй кобель почти не поднимал лапу до 1,5 лет. Понять не могли почему. Здоровенный громила, весом под 70 и... как щенок. оказывается в присутствии своего папашки "стеснялся". Как "стесняться" перестал - тут же от родителя по морде стал получать. Был загнан за Можайск. На диван - ни ни. В дверь вперед проскочить - тоже низззя стало.
Со взрослого и спрашивают по взрослому. :улыбка:

stary
12.05.2005, 14:59
Марк Аврелий,

какая прелесть :влюбленный:

:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Марк Аврелий
12.05.2005, 15:09
:улыбка: Прелесть то прелесть. Но через полгода, младшенькому надоело "огребать" постояно и ... битва титанов. Теперь живут раздельно. Но бои все равно случаются. По нашему недосмотру конечно, но все таки. С учетом того, что младший истинный сын своего папаши (не агрессор, но тоже воин), тут уж как говорится - коса на камень. :улыбка:

stary
12.05.2005, 15:16
Ааааа.... понятненько... :я смущен:

Ротти
12.05.2005, 16:48
Originally posted by a-gal@May 11 2005, 08:14 PM
... ему 10 месыцев,а лапу до сих пор не задирает и меток не ставит...
Не задирать лапу может. С нами на площадку ходил немец , лапу не задирал, или задирал через раз, 2 года ему было, но работал очень прилично, хотя без азарта.
10 месяцев еще не возраст для вынесения приговора - будет охранник, или нет. Собаки по разному формируются. Посмотрите на родителей, будет примерно то же самое с большой долей вероятности.
Хотя, мне больше нравятся более жесткие псы. Не уверен, насколько это взаимосвязано, но мне кажется более уверенные кобели оставляют не только метки, но и следы, то есть после задирания лапы еще усиленно копают землю или только задними, или всеми четырьмя лапами.
Проверить, есть ли у него крипторхизм можете сами, для этого ветеринар не обязателен. Да и вообще, это хоть и считается дискалифицирующим пороком, но не смертельно. Немчатники в крипторхи записали даже очень классного ВЕО Тайшета, чемпиона Союза. Просто у моей ВЕО этот самый Ташет был в третьем, или четвертом колене, и ничего, собака как собака, без отклонений, отлично.

Марк Аврелий
12.05.2005, 17:08
"Вытирание лап" тоже не всегда происходит. Я за своим старшим это замечал в основном на площадке, где собак до фига и "почтовых ящиков". На своем участке так делает очень редко. И то, если слышит лай соседских собак, еще активнее, если видит, что чужак на него смотрит.

stropa
13.05.2005, 16:24
10 месяцев!!! Это еще такой ребятенок :большая улыбка: Ему до задирания лап :дразнить: Мой пес до 1 года как заправская девчонка сидела и мужские причендалы появились к году :мигающий: А со злобой (люди правильно говорят) подождите - не все и не сразу. Если пес уличный и сидит во дворе на привязи он в ближайшее время, где-то к 1,5 годам определит свою территорию и будет ее охранять, а до этого момента занимайтесь с ним послушанием, чтоб когда он начнет свою территорию охранять - вы могли бы туда спокойно входить и выходить :ну-ну!: А если собаки раньше были, то проблем яя думаю это не составит! Удачи :друзья на веки!: