Коту 14 лет, но выглядит он на 6-7 лет! Вроде все было норамально, но со вчерашнего дня при прыжке на кровать, или когда он слежачего положения встает его сильно шатает из стороны в сторону!!! Что мне делать???
Rita
22.03.2004, 00:49
Обатиться к ветеринару, возможно что-то с равновесным анализатором!
:ха!:
Чучик
22.03.2004, 20:31
Действительно, без ветеринара что-то сказать сложно.
Итак:
1) посмотрите в уши - иногда такое бывает при застарелых отитах или ушном клеще...
2) у нее ревматизм. Тогда под контролем ветеринара колят антибиотик и кетопрофен (кетаин). При невозможности найти такой препарат - можно колоть анальгин, по 0,3 мл, в/м дня 3-4
3) к сожалению, это поражение ЦНС - типа инсульта. У меня 9 января умерла кошка (16 лет, выглядела на все 25). Ее покачивало, сканирование мозга в Новгороде не делают, посчитали за ревматизм, т.к. у нее ревматизм был уже года 4. А ночью (ок.4х часов) она спрыгнула с кровати, совсем зашаталась, ее "повело"... После чего она лежала без движения. Была только немного реакция языка и зрачка на свет: обширный инсульт... До приезда врача не дожила - скорой нет, а ее лечащий врач был вне города, Хуже не будет если Вашему давать глицин, как и человеку, но 1/4 таблетки (бррр, тяжко крошить)
Riki
04.03.2008, 00:31
У моей знакомой кот.Вчера ночью они сильно напугались.Проснулись от крика кота.Выбежали в другую комнату,а он там лежит и всего его в судоргах скрутило.Но они не успели ничего предпринять.Судрги прошли.Кот на руки не дался,шипел и ходил как пьяный.Пены вроде как не видели.Коту 2 года,кастрирован полгода назад.Как поступать в таких случаях? Здесь (извините не помню точно) у кого то есть кошка с эпилепсией.Это похоже? И как часто может происходить такое? Это второй раз было.Первый раз было в 2 мес.Врач только витаминки прописал и всё.Диагноз не поставил.Сказал,что если это будет часто повторяться,то только тогда ещё прийти.А это повторилось почти через 2 года.Родственники в шоке,кота любят.Чуть не плачат,не знают,что дальше ожидать,и что делать в таких случаях.Ведь если это эпилепсия,то ведь она не лечиться.Врачи здесь тоже разные.Одни витамины прописывают(не поможет,так и хуже не будет),другие пытаются чем то лечить.Но хотелось бы знать, у кого есть опыт-Чё делать то? Подскажите.
Дополнение:кот на улицу не ходит,контактов с другими котами не имеет,кушат сушку и котячьи консервы,не рвет,температуры нет(меряли),воду пьёт,в туалет ходит нормально.Вроде все.
ElenaCat
04.03.2008, 10:38
У моей кошки эпилепсия.
Приступы выражаются в судорогах, слюна из-зо рта, иногда мочевыделением
После приступа кошка ходит по квартире, как-будто заново обследуя территорию, много ест, через какое-то время ее начинает клонит в сон (в этот момент она может заснуть на руках)
Мы обращались к врачу, сделали анализы крови (биохимию) и ЭКГ, после этого поставили диагноз "эпилепсия"
Первый приступ был в 4 мес, потом повторялось раз в месяц, иногда чаще...сейчас приступов нет (ттт)...
Думаю стоит посоветоваться с врачом
Судороги могут быть и от отравления!
С ним в последнее время ничего необячного не происходило?
Riki
04.03.2008, 23:34
Спасибо
ElenaCat (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16763) .Выяснили что есть лилия дома.Но она не цветущая-зелёная.Цветущии-(оказывается) ядовитые.Но всё равно идут к врачу,заодно и на счёт цветка проконсультируются.
Marianna2
10.03.2008, 00:03
Riki, Вы нам результаты похода к врачу потом сообщите. У меня тоже лилия дома! Неужели котейка так цветочком траванулся?:мигающий::мигающий:
Riki
11.03.2008, 00:11
Сегодня опять приступ был.Идут к врачу.Как сходят,обязательно сообщу,в чем дело.А у лилий ядовита для котов пыльца((( Я сама читала в справочниках .
ElenaCat
11.03.2008, 14:49
У нас в выходные тоже приступ был...я это списываю на атм.давление
Riki
12.03.2008, 00:43
Здесь с этой погодой бошка который день болит((( Здесь в Европах ураган бушует.У нас правда только сильный ветер,ходить можно.Но погода 100 раз на день меняется.Кошмарррр...
Анет
18.09.2009, 21:12
У меня тоже неделю назад как у кота начались приступы, это очень страшное зрелище. Нам посоветовали давать коту(дозу расчитать примерно 10-20 мг за сутки в 2 приёма) такие таблетки как финлепсин. Приступы ещё есть, но на радость очень слабые, но правда вместо двух в сутки стали повторяться раза 3-4. Но иногда после приёма этих таблеток кот рвёт и очень вяло себя чувствует, еле передвигает задние конечности, но это длится часа 2 после приёма, а потов всё восстанавливается. Можно отваривать успокаительные травки:пустырник, мелису, валериану. И, конечно забота и покой. Не знаю, надеюсь помогу и моему котику и вашему.
zajac
19.09.2009, 13:06
Мой кот недавно умер, апогеем стал приступ эпилепсии(?) посреди ночи, он прокусил себе язык. До этого у него мне не понятно с чего было угнетённое состояние, нарушена координация движений, и через несколько часов он умер. Конечно жалею теперь, что не вызвал ветеринара, возможно он смог бы ему помочь.
-dingo-
19.09.2009, 13:33
Причин для эпилепсии очень много. Врожденный дефект, осложнение после перенесенных заболеваний, глисты, ушной клещ, нарушение обмена веществ, травмы головы... это далеко не весь перечень. Поэтому, не найдя основное заболевание, саму эпилепсию вылечить практически невозможно.
НаСтЮшКа
23.09.2009, 11:31
Riki, как котик? Что ветеринар сказал? Как сейчас себя чувствует?
Luna 10
24.09.2009, 22:25
не знаю - интересна ли эта тема кому-то но на всякий случай отпишусь - вдруг какой-нить гениальный вет использует для своих исследований.
с моим котом - ему было 13 лет было то же самое: до 12 лет- он ходил замечательно- но потом - когда мы его отвезли на дачу - появились следующие симптомы : у кота начали подворачиваться задние лапки - даже я сказала бы волочились в парализованном состоянии. И ОЧЕНЬ МНОГО пил воду! Когда мы собирались везти его в город к вету - становилось все в порядке (конечно же это не связано с тем, что мы надумали ехать в город). Это повторялось фактически раз в 2 дня. Причем, в жаркое время - в июле - этого вообще не наблюдалось -мы решили, что это типа ревматизма - мало ли простыл и т.п. В сентябре мы привезли его домой и через месяц он пришел к нам утром с парализованной лапой, через час - вторая задняя лапа парализована, через - два - пока сидели рано утром у вета в клинике - одна половина тела. Вет посоветовала лишь витаминную профилактику - типа нервы - старость - пройдет. Во второй половине дня кот просто лез на стенку от боли в позвоночнике (как нам казалось) - делала обезбаливающее - помогла лишь "лошадиная" доза. В итоге - позвонили вету - она сказала - кот через час умрет - так и случилось - он весь парализовался постепенно от задних лап до шеи. УЖАСНО!!!! Претензий к ветериранарам нет - просто не изученная болезнь, а может я нет знаю о не ничего. Обсуждали это с ветеринаром - она предположила, что это просто давняя травма - наш кот в юности гулял по подоконнику и улетел с 3 го этажа - типа ударился спиной. Может быть, но мое мнение - это есть какое-то заразное заболевание - потому что у моей свекрови в этом году кот также ведет себя - а он уж не падал!!! коты в прошлом году вметсе провели все лето - возможно это передается не от кота к коту а через мышей.... Если кто-то сталкивался с этим - поделитесь - как у вас все происходило.
fru-fru
24.09.2009, 23:26
Luna 10, да, это действительно такое заразное заболевание. Только не у кошек, а у людей , "пофигизм по отношению к животным" называется.
Сначала ждать , что само расссосётся, потом в разделе "ушёл за радугу" описывать своё неизбывное горе.
Slawa
25.09.2009, 19:44
Может быть, но мое мнение - это есть какое-то заразное заболевание - потому что у моей свекрови в этом году кот также ведет себя - а он уж не падал!!! коты в прошлом году вметсе провели все лето - возможно это передается не от кота к коту а через мышей.... Если кто-то сталкивался с этим - поделитесь - как у вас все происходило.
Эта "зараза" - то, чем у Вас там мышей и крыс травят, IMHO... Яд, короче.
fru-fru
25.09.2009, 23:26
Slawa, то чем травят у нас мышей и крыс нарушает свёртываемость крови, у животного будет кровавый понос, кровоизлияния под кожей и анемия. При отсутствии лечения животное умрёт от обширной внутренней кровопотери.
OllyDark
26.09.2009, 00:20
Несколько лет назад у некогда моей кошки появились симптомы паралича из-за токсоплазмоза. Проморгали мы это дело, приступ внезапно начался. Отказали задние ноги, начались судороги, один зрачок расширен, другой сужен... Обзвонила на ночь глядя всех врачей, чьи номера были, одна согласилась приехать, накачала кошку какими-то лекарствами (уже не помню, что кололи), кошка отошла к утру, но с координацией все равно были проблемы, ее шатало. Травмы исключили сразу, кошка все время на виду. Тоже спала-спала, слезла с кресла - и повело ее. На следующий день сдали анализ кала, договорились на утро другого дня брать кровь, а к вечеру результаты анализа кала пришли - токсоплазмоз. Высокая концентрация микроорганизмов, интоксикация, осложнения на центральную нервную систему. Вылечили кошь, только ножки задние с тех пор буквой "Х".
Так что подобные симптомы могут появиться по ряду различных причин, и куда логичнее не ждать, что само рассосется, а везти животное в клинику. Если б родственника или, чего доброго, самого хозяина так парализовало, думаю, тревогу бы забили сразу же.
Luna 10
26.09.2009, 15:26
Ну-ну и что нам скажут врачи?....Сама я и себя и свою семью лечу персонально - смысла нет водить ни людей, ни животных в больницу. Моя кошка, перенеся 2 операции в течении 3 месяцев от рака, умерла еще через три месяца исколотая сотнями уколов от метастазов. Моя совесть бдыла чиста, да только в душе было гадко, что животное в муках умерло,промучившись после наркозов, с сердечными уколами и антибиотиками и прочей гадость и к тому же с ненавистью к уколам и болью в глазах. :сердитый:
А таксоплазмоз и чумку исследовали - рез-ты были отрицательные. Только кот через месяц начал лапы подворачивать.... Веты просто зачураличсь от произнесение этих болезней - смешно!!!
Да, почему чумку заподозрили - потому как у подруги собака так же умерла - ей поставили чумку.
Мое сообщение направлено тем, кто пытается понять болезни, а не сидит и не плещет эмоциями по псевдомилосердию. Может появится ветеринар-исследователь, а не бизнес-вет - зарабатывающий денежку....ему станет интересно....
Уважаемый fru-fru, я давно добивалась статуса сволочи-цинника, наконец-то доросла :круто:.
sasha
26.09.2009, 15:57
Уважаемый fru-fru, я давно добивалась статуса сволочи-цинника, наконец-то доросла :круто:.
а "цинник"- это чего? http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020148.gif (http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10)
Slawa
26.09.2009, 16:49
Slawa, то чем травят у нас мышей и крыс нарушает свёртываемость крови, у животного будет кровавый понос, кровоизлияния под кожей и анемия. При отсутствии лечения животное умрёт от обширной внутренней кровопотери.
А разве стрихнин из моды вышел?
fru-fru
27.09.2009, 23:51
Slawa, может где в деревнях не вышел, конечно. Но симптомы тоже не очень похожи Сильнее всего стрихнин действует через подкожное впрыскивание, но отравление получается также и при внутреннем употреблении яда, хотя и в более слабой степени. По введении яда теплокровные животные впадают все в более и более сильное беспокойство, делаются в высшей степени впечатлительными ко всякому стуку, прикасанию и т. д., вдруг впадают в мышечный столбняк, голова запрокидывается назад и туловище изгибается дугой кпереди, благодаря столбняку как затылочных, так и спинных мышц. Такие припадки судорог повторяются периодически, перерываясь интервалами расслабления мышц и в одном из таких припадков животные погибают от задушения и истощения. Удушение происходит от неподвижного положения грудобрюшной перегородки, тоже судорожно сокращенной, а также и грудной клетки, находящихся в фазе вдыхания; истощение же зависит от сильных нервно-мышечных разрядов. На человеке в общих чертах получается та же картина отравления, причем лицо, в момент задержки дыхания в фазе вдыхания, делается багровым, глазные яблоки выпячиваются из орбит. Люди испытывают чувство ползания мурашек, болезненные подергивания, оцепенение, высокую чувствительность к свету, звуку, ощущение тяжести, боли, мышечного напряжения и страха как бы перед грозящим задушением, обыкновенно сопровождающимся сильным цианозом лица. Во время припадка судорог глазные яблоки неподвижны, зрачки расширены, шейные вены набухают, рот плотно сомкнут и тело согнутое дугой и опирающееся только на затылок и пятки, от времени до времени подбрасывается при усилении судорог. В одном из таких пароксизмов субъект погибает безвозвратно.
Жутковато, правда ?
Luna 10,Я могу судить только по тому, что Вы пишите. А из написанного получается, что Вы не лечением занимались, а гаданием на кофейной гуще. Причём эксперимент закончился смертью подопытного. Вы бы не на чумку анализы сдавали( кошки не болеют собачьей чумой), а биохимию крови и мочу, УЗИ сделали-бы.
Что касается вашей кошки, умершей от рака, прежде чем обвинять врачей, начните с себя. Рак-то у неё возник не в один день. Если у вашей кошки были уже метостазы, это четвёртая стадия рака, куда Вы раньше смотрели?
А уж если так хотелось поделиться опытом в диагностике и изучении симптоматики кошачьих болезней , стоило хотя-бы вскрытие сделать.
nadja
28.09.2009, 23:48
Нашему коту ветеринар поставил с моих слов диагноз эпилепсия. Не брал никаких анализов. Коту 6 месяцев. Раньше у него были приступы максимум 1-2 раза в неделю или раз в месяц, Лапки сводили судороги, он в это время кричал. Длилось это пару минут. 3 дня назад приехали из отпуска. Отсутствовали неделю, кот жил у знакомой. У кота сейчас приступы по несколько раз в день. Он плачет, сводит судорогой лапки или голову. Врач сказал, что возможно это из-за смены обстановки, прописал дектаметазон, витамин В6, пирацетам. и если будут приступы колоть анальгин и но-шпу. Подскажите, если у кого-то похожая ситуация, что нам делать, может можно какие-то анализы сдать? Т.к. врач ставил диагноз с моих слов....
-dingo-
28.09.2009, 23:58
Анализы обязательно!
И, чтоб мне саму себя не цитировать, почитайте на 2 сообщения выше. Эпилепсия - не основное заболевание. Ищите причину, тогда сможете вылечить котенка.
оксана_
14.10.2009, 22:27
Что это может быть и что нам делать? Наш кот Сёма 2х лет от роду стал с мая-июня странно себя вести. Сначала не очнь проявлялось, но все сильнее и сильнее теперь. С ним просходят целая куча странностей.
1) Временами ведет себя нормально как раньше, но вдруг на него находят типа приступы, сначала по 5-10 минут (летом), а сейчас может такое продолжаться по часу 2 или 3 раза в день. начинает беспокойно и бесцельно бегать по квартире, быстро трусцой, при этом врезается в стены (к счастью несильно, он перед тем как врезаться, наверно видит стену и тормозит). Когда бегает, незамечает ничего вокруг, на зов не реагирует (а когда нормальный, то на "кис-кис" и кличку откликается).
2) Странно мяукает, даже когда нормальный. Все чаще вместо обычного своего "Мяу" говорит "Уе-уе-уеуууеуеу", долго так тянет, будто не может выговорить нормальное мяу. Когда просит кушать или приветствует, тоже стал тянуть эту "песню", или открывать рот будто мяукает, но без звука.
3) Всегда был очень добрый, но теперь стал на нас нападать, когда приступы бега. Бежит, и если врезается в ногу, то обхватывает ее лапами и впивается зубами, к счастью они у него неочень острые. Кусает необычно: мертвой хваткой, как собака, прямо невозможно отцепить, и приэтом весь трясется как в судорогах и лапы тоже сжимает сильно, но без когтей а как-то боковыми сторонами лап, просто мышцы напрягает. А через 2-3 минуты он внезапно ослабляет хватку и бросает ногу (или руку, когда мы его бегающего ловили), и смотрит вопросительным взглядом или сразу уходит будто ничего и не случилось. А если отцепляем от себя сами, он пару минут лежит со стеклянным взглядом, сжатыми челюстями и мышцами, и потом тоже как не в чем не бывало встает.
4) У него правый зрачок стал больше левого и хуже реагирует на свет. Может он плохо видит и это его нервирует?
5) Последний месяц на него стали находить судороги или что-то такое. Начинает тянуть это странное "уеу-уеу", теребить передними лапами уши будто они чешутся, заваливается набок, сучит задними лапами и тяжело дышит, но через минуту все проходит. И после этого если садится, то еще пару минут странно водит головой и следит глазами слева направо, будто перед ним что то летает, хотя ничего нет. Может у него кружится голова? После укусов тоже так делает иногда.
6) Хуже отзывается чем раньше (иногда даже кис-кис не слышит), но иногда (все реже) отзывается хорошо. Неохотно играет, часто вздрагивает будто от резкого звука, а последнее время стал при этом вскрикивать. Когда спит, тоже бывает: вздрагивает, вскрикивает и просыпается. Еще стал рвать непонятно почему. Обычно вечером. Рвал уже 3 раза.
Похоже дело в правом глазу. Если там непорядок со зрением, если глаза видят по разному, это может так действовать на кота? И почему это только временами а не постоянно? Или у него что то со слухом вдобавок ко всему? Или с нервами? Мы думали что эпилепсия, но вроде непохоже.
Порода у кота - смесь уличного с сибирским (наверное). Пушистый, местами окрас как у сибирского, местами белый. Мы его подобрали еще котенком от уличной кошки, которую прикармливают в нашем дворе.
-dingo-
14.10.2009, 22:34
оксана, вам в клинику надо обязательно. Тут без анализов не разберешься. Приступы похожи на почечную колику, разные зрачки могут быть следствием инсульта, да и эпилепсию я бы не исключила.
оксана_
14.10.2009, 22:46
Все таки надо везти... Мы постараемся, хотя живем в поселке далеко от райцентра. Кот очень боится улицы, мы его не выпускали с тех пор как забрали от мамы-кошки, только несколько раз выносили на руках, и он весь дрожал и порывался убежать из рук непонятно куда. Это было когда он еще был здоров. И один раз этим летом, к счастью приступа за время того как мы сидели с ним на лавочке, не случилось.
Наверное надо повезти его не на руках, а в корзине, прикрытой марлей или тканью. Если только он ее не раздерет. Чем лучше прикрывать, чтобы кот не сорвал ткань и не сбежал? Он на улице очень беспокойный, боится шума наверное.
Meerkata
14.10.2009, 22:51
Идеально - переноску купить...
Корзина - обычная? Если да, я бы рекомендовала лучше коробку картонную, чтобы хорошо закрывалась - из-под ткани довольно легко выскочить...
оксана_
14.10.2009, 22:53
Спасибо. Попробуем коробку, а то корзина мягкая и мнется легко.