Живу в собственном доме (далеко от Москвы). Соседские коты никак не могут поделить территорию моего двора, поэтому метят всё, до чего могут достать, даже в дом заходят (климат такой, что летом двери часто открыты). По понятным причинам меня это очень сильно раздражает. Подскажите, как гуманно избавиться от котов (бить/калечить не хочется, жалко)?
ЕленаБо
11.08.2008, 21:15
А почему они метят-то ваш участок? У вас кошка? Вы их кормите? Избавиться от них совсем непросто...
1. Заведите собственного кота. Он тоже будет метить, но это один кот и свой.
2. Заведите небольшую собаку, которая будет свободно перемещаться по участку
3. Продаются специальные отпугивающие спреи - антигадины. Но в их эффективности на улице я сомневаюсь.
А бить-калечить котов смысла нет. Тяжесть на душе останется и коты останутся, не эти, так другие придут.
Eee
11.08.2008, 21:43
А почему они метят-то ваш участок?
Наверное, потому что их много (постоянно 3-4 бегают).
У вас кошка?
Есть. Кошачьи свадьбы бывают не так часто, это терпимо.
Вы их кормите?
Специально не кормлю, но в доме они иногда питаются тем. что не доела кошка (она очень привередлива к еде).
1. Заведите собственного кота. Он тоже будет метить, но это один кот и свой.
2. Заведите небольшую собаку, которая будет свободно перемещаться по участку
Это нереально :) Особенно собака, от неё проблем будет больше, чем от чужих котов :)
3. Продаются специальные отпугивающие спреи - антигадины. Но в их эффективности на улице я сомневаюсь.
Тоже так думаю. И ничего больше не могу придумать.
ЕленаБо
11.08.2008, 22:31
Кастрируйте свою кошку, ей от этого меньше вреда, чем от постоянных родов, а она перестанет привлекать котов на ваш участок.
Не оставляйте еду в доступном месте, можно же перенести кормление своей кошки в недоступную часть дома.
Mavra
12.08.2008, 04:21
я тоже так думаю, кошку стерилизовать нужно. Имеено она их и привлекает к вашему дому, наверно красавица большая, вот и дерутся коты за даму, как могут
Eee
12.08.2008, 13:27
я тоже так думаю, кошку стерилизовать нужно. Имеено она их и привлекает к вашему дому, наверно красавица большая, вот и дерутся коты за даму, как могут
Кошке 12 лет, с человеческой точки зрения совсем не красавица (отмороженные уши, старая шкура). Хотя хз чем коты думают :мигающий:
Фагот
12.08.2008, 14:29
Как раз таки в их понимании она мисс планета.И кошки точно так же выбирают партнера с большим количеством увечий.
Mavra
12.08.2008, 14:34
мда, 12 лет - это возраст, операция отменяется. Блин, я даже не знаю, что делать. А нельзя какие-нибудь хлопушки или что-то подобное соорудить, что бы распугать ребят