Хотя казалось бы должно быть наоборот. В нескольких книгах вычитал мнение, что это самые неприхотливые из змей. В частности, они в меньшей степени, по сравнению с другими змеями нуждаются в живом корме. Можно их кормить морской мороженной рыбой (естественно, размораживая ее перед скармливанием), иногда предлагая для разнообразия лягушек.
Фагот
11.08.2008, 14:02
Да потому что род Неродия имеет специфический запах,а при кормлении рабой вонь усиливается в три раза.
OIM
11.08.2008, 16:16
Да потому что род Неродия имеет специфический запах,а при кормлении рабой вонь усиливается в три раза.
Это личный опыт или тоже из литературы?
Вы их сами держали?
Фагот
11.08.2008, 16:24
Передерживал некоторое время)))Мне они не понравились.
OIM
11.08.2008, 16:40
Передерживал некоторое время)))Мне они не понравились.
А каких змей вы вообще держали? И какие из них вам понравились?
Фагот
11.08.2008, 17:10
Что то в районе 40 видов,может больше-не помню сейчас точно.Самые лучшие змеи на мой взляд Королевские питоны.
OIM
11.08.2008, 18:22
Что то в районе 40 видов,может больше-не помню сейчас точно.Самые лучшие змеи на мой взляд Королевские питоны.
Но Королевского питона рыбой не покормишь. А скормить ему живую мышь (или забить мышь, а потом скормить) - я такого не смогу по психологическим причинам...
Фагот
17.08.2008, 01:39
Ну так тут причина в другом-видите ли змеи в большинстве своем не питаются исключительно рабой,даже представители рода Natrix,а если и кормить их только ей сдохнут раньше гораздо.Нужны лягушки-их вы наверно тож забить не сможете?
Здесь все просто -у животных нет понятий морали и живут они по принципу-ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать.И я ,как человек ежедневно работающий с животными давно его разделяю.Тому количеству голов грызунов,что я умертвил за это время позавидовал бы любой Банди,но такова моя обязанность и я лишаю их жизни без каких либо чувств и это наиболее правильный подход.Все уважающие себя авторы пишущие про рептилий и амфибий в неволе всегда упоминают в главе, посвященной живым кормам,что если ты не можешь без брезгливости взять таракана в руки или лишить жизни грызуна без угрызений совести-не заводи этих животных....и все.Так что в вашем случае относительно змей перефразирую-не можете забить грызуна-смотрите на змей в зоо,книгах и по телевизору и не ищите легких путей-их просто нет.
OIM
18.08.2008, 12:00
Ну так тут причина в другом-видите ли змеи в большинстве своем не питаются исключительно рабой,даже представители рода Natrix,а если и кормить их только ей сдохнут раньше гораздо.Нужны лягушки-их вы наверно тож забить не сможете?
...
Так что в вашем случае относительно змей перефразирую-не можете забить грызуна-смотрите на змей в зоо,книгах и по телевизору и не ищите легких путей-их просто нет.
А вы сможете забить свинью?
А кто-то может. А кто-то может и человека лишить жизни. В Саудовской Аравии, например, есть династии профессиональных палачей.
А вот для меня психологическая граница проходит по границе между теплокровными и холоднокровными существами. Т.е. лягушку - смогу, а вот грызуна - уже нет.
Вот я и хочу подобрать рептилию, которая может питаться только холоднокровными существами. Только прощу не предлагать ящериц и, тем более, черепах. Ну а если таковых нет - то не буду и начинать заниматься террариумистикой...
Leodrum
18.08.2008, 13:17
OIM, я извиняюсь, но Фагот вроде то же самое сказал. А окромя ящериц и черепах остались только змеи, которые без животного корма не могут, крокодилы - та же история и гаттерии, которых, во-первых, хрен достанешь, а во-вторых тоже нужен животный корм. О, только что родилась мысль: как насчет змей - яйцеедов? Они вроде только яйцами питаются или я ошибаюсь?
OIM
18.08.2008, 15:11
О, только что родилась мысль: как насчет змей - яйцеедов? Они вроде только яйцами питаются или я ошибаюсь?
Питаются яйцами, но! Я читал, нужны свежеснесенные яйца, имеющие специфический запах. Яйца из магазина они есть не будут.
А ужи Natrix и Nerodia - те могут питаться хотя и животной, но холоднокровной пищей
Leodrum
18.08.2008, 17:05
Ты знаешь, куратор салона "папа карло")) Говорила, что пока они маленькие, она их кормит болтушкой из покупных перепелиных яиц. Подробности не выяснял, ибо было не надо. Так что, я думаю, можно и взрослых покупными кормить. А про запах... Фагот же пишет, что и Natrix и Nerodia пахнут, причем сами по себе. Сам я не представляю, о чем речь, т. к. змей никогда не держал и не собираюсь. Но Фагот заслуживает всяческого доверия и уважения в этом вопросе.
Симба
18.08.2008, 23:58
у меня жили два ужа давным давно. не знаю, какого рода, самые обычные - один с желтыми пятнами на башке, другой - с оранжевыми.
так вот, эти парни, когда пугались, например, их кто-то незнакомый в руки брал, выделяли ни с чем не сравнимый запах....
но сами по себе не воняли.
кормили их лягушками, мышатами, папа рыбок маленьких ловил и выпускал в бассейн их террариума - ловили, ели.
Фагот
19.08.2008, 01:15
То, что я сказал истина,сами по себе они имеют специфический неприятный запах,точнее моча и дерьмо......когда пугаются пахнут еще сильнее.....но когда кормишь только рыбой вонь очень сильная.Это связано с патологией ПВС.Плюс ко всему это не боиды и их на мой взгляд грешно содержать в стерильных условиях и как факт впитавшийся в декорации и грунт постоянный запах.
http://www.animalsabc.com/gallery/nerodia/nerodia-fasciata-pictiventris/animals-nerodia-fasciata-pictiventris-1369.jpg
http://www.animalsabc.com/gallery/nerodia/nerodia-fasciata-pictiventris/animals-nerodia-fasciata-pictiventris-1368.jpg
Владелец этих змей-хороший спец и как видите сдесь рыбой и не пахнет.
А теперь насчет забивания кормов......Видите ли OIM лично для меня есть волшебное слово НАДО.И если будет НАДО для моих животных,за которых я в ответе......я забью кого угодно и как угодно.Когда на моих глазах от язвы угасал серо-африканский варан-подвид серого и постоянно срыгивал мышей........я шел и делал из мышей новорожденных и мышей подростков "кисель" и добавлял туда препараты,потому что НАДО и потому что жизнь этого одного варана стоит гораздо дороже морали всего земного шара.....ну по крайней мере для меня.......Ладно предположим,что вы не можете забить,но хоть зубы вы удалить у мыши/крысы можете?Если и это вы не можете сделать,то лучше точно не начинать заниматься террариумистикой вообще(смотри мои посты относительно безопасности змей при кормлении живыми грызунами).Потому что яйцееды например не самые легкие в содержании змеи,как и плетевидки......
Фагот
19.08.2008, 05:47
Так что, как итог своих спитчей ,могу сказать следующее-Вы начинающий террариумист,а начинать надо с более простых животных(а таковых не так много).Все те рептилии,а точнее змеи что питаются исключительно пойкилотермной или условно не живой пищей достаточно сложны в содержании и на мой взгляд нет более неоправданной вещи, чем неумелое содержание из-за отсутствия квалификации и все только по причине психологического барьера в голове.Вы уж не обижайтесь, но это так.
OIM
19.08.2008, 11:56
Так что, как итог своих спитчей ,могу сказать следующее-Вы начинающий террариумист,а начинать надо с более простых животных(а таковых не так много).Все те рептилии,а точнее змеи что питаются исключительно пойкилотермной или условно не живой пищей достаточно сложны в содержании и на мой взгляд нет более неоправданной вещи, чем неумелое содержание из-за отсутствия квалификации и все только по причине психологического барьера в голове.Вы уж не обижайтесь, но это так.
Да верно, только я еще даже не начинающий террариумист, а человек, который занимается решением для себя вопроса - стоит ли начинать заниматься террариумистикой или нет.
И все-таки. На ваш взгляд - с каких животных следует начинать? И еще. Я очень сомневаюсь, что тот же самый королевский питон легче в содержании, чем ужи из родов Natrix и Nerodia
Фагот
19.08.2008, 17:17
На мой взгляд проще начинать с полозов или лампропельтисов........королевский питон неплох тем,что практически не агрессивен и теплолюбив,а в неволе чаще встречается перегрев,чем недогрев,плюс оптимальны размеры и достаточно красива расцветка.......Nerodia и
Natrix,как я уже сказал не питаются исключительно рыбой и земноводными-нужны так же грызуны,но ко всему прочему им нужны сильные перепады t и зимовка.Так что минусы на лицо.
OIM
19.08.2008, 17:59
На мой взгляд проще начинать с полозов или лампропельтисов........королевский питон неплох тем,что практически не агрессивен и теплолюбив,а в неволе чаще встречается перегрев,чем недогрев,плюс оптимальны размеры и достаточно красива расцветка.......Nerodia и
Natrix,как я уже сказал не питаются исключительно рыбой и земноводными-нужны так же грызуны,но ко всему прочему им нужны сильные перепады t и зимовка.Так что минусы на лицо.
Понял. Про зимовку прошу подробнее. Читал что зимовка Неродиям нужна только в том случае, если их собираются размножать (я рептилий размножать не собираюсь, по крайней мере, на первых порах). Но в этом случае также нужна зимовка и полозам, в частности, маисовому и узорчатому. Это так?
Фагот
19.08.2008, 21:16
Есть такое мнение,но есть так же мнение о необходимости ее в цикле жизни.Я придерживаюсь второго мнения......ибо уж не такая глупая вещь эволюция для того что бы,получившаяся в ее результате такая вещь как "зимовка" исполняла только обязанность катализатора размножения.Я конечно не люблю сравнение с млеками,но имеется все же некоторая схожесть.Однако у млеков она выполняет не только и не столько эту роль.
OIM
20.08.2008, 11:17
И еще пару вопросов. Фагот, Вы упоминали о сложности содержания змей-яйцеедов. В чем именно заключаются эти сложности?
И как вам такой вариант в качестве первой рептилии - завести ящерицу, но безногую? Есть ли виды безногих ящериц, которые достаточно просты в содержании?
umbro
20.08.2008, 12:48
так а почему бы не дать змее сама чтобы убила?тебе не придётся это делать.я бы тоже не смогла сама прибить мыша,а змейке как-то привычнее:улыбка:
мои питоны это делали за 5 секунд,даже увидеть ничего не успеешь:улыбка:правда я не могу давать крыс-очень люблю это животное,мыши они примитивные какие-то,а крыса умнее собаки,жалко:улыбка:
Leodrum
20.08.2008, 13:08
смотри мои посты относительно безопасности змей при кормлении живыми грызунами..
Живые крысы и мыши могут сильно поранить змею во время охоты. Поэтому им придется выламывать зубы. На мой взгляд, гуманней убить. Относительно сообразителености крыс относительно таковой у собак... Ну не знаю. Они умные безусловно, но уж чтоб умнее собаки... Смотря какая крыса и смотря какая собака. И среди тех и среди других (как и среди людей, впрочем) есть и гении и идиоты.
Симба
20.08.2008, 13:52
про живой корм ещё Дарелл писал, что грызун может поранить змею, а лечить раны у рептилий непросто.
зубы выламывать - бррр, лучше правильно Leodrum написал, что сразу убить.
про собак и крыс - тоже с ним соглашусь. крысы более приспособлены к выживанию и адаптации к окр. среде...
Фагот, а я правильно понимаю, что у меня судя по всему как раз и жили представители упомянутого рода?)))))))
Фагот
20.08.2008, 15:05
Насчет безногих ящериц-нормальный вариант желтопузик.
Начет зубов и забивания-нужно делать не то что гуманнее,а то что нужно.НУЖЕН живой грызун-даешь такового с выломанными зубами.НУЖЕН забитый-даешь такового.Конечно в любом случае стараешься причинить грызуну минимум боли и страданий и в первом случае это кусачки,а в тором случае 1 резкий удар об угол или об горизонтальную поверхность(в перво варианте получается сухая тушка,во втором с кровью).Но в любом случае метод зависит от того, что нужно конкретной змее,а не от того, что человек считает более гуманным или от того, что он может делать,а что нет.
Про собак и крыс......мое отношение к млекам все еще не изменилось-они не более разумны чем рептилии.Просто последние живут в своем мире и то что они совсем не пересекаются с человеком и не замечают его существования не делает их менее разумными.
Симба у тебя были Natrix natrix-он же уж обыкновенный.
Фагот
21.08.2008, 05:23
Насчет желтопузиков -у меня живут две самки 6 лет-настолько беспроблемные животные,что я через некоторое время перестал их замечать.прекрасно лечатся от любых болячек,неарессивны,наличие грызунов в рационе желательно,но абсолютно не обязательно......по крайней мере мешенка на основе говядины и перепелиных яиц,небольшое количество насекомых,обильное количество улиток и слизней и прыткие или живородящие ящерицы по весне раз в 2 недели и никаких проблем с ЖКТ.Минус истеричность-никогда не становятся ручными-очень нервные....по этой же причине не могут жить с другими животными,мелочь съедят......а что-то покрупнее типа греческих или среднеазиатских черепах доводит до смерти от истощения на нервной почве.....В мелких террариумах склонны к ожирению.Дерьмо имеет специфический запах,который хорошо впитывается в грунт,а по сему лучше содержать на опилках -и уборка проще и легче и запаха нет.Но на опилках нужно ставить большую купалку/поилку литра на 1,5-2 и раз в две недели замачивать в теплой воде на часок(я делаю это в ванной).Говорят у них очень красивый молодняк,но я лично их в живую в этом возрасте не видел-ведут очень скрытный образ жизни.
КотКот
21.08.2008, 12:30
прыткие или живородящие ящерицы по весне раз в 2 недели и никаких проблем с ЖКТ
они ящериц едят??? *удивлена* я думала рептилии рептилий не жрут. Просьба не клевать за неосведомленность))
Фагот
22.08.2008, 02:29
Они все и всех едят ,если дашь)))))
Leodrum
22.08.2008, 13:45
они ящериц едят??? *удивлена* я думала рептилии рептилий не жрут. Просьба не клевать за неосведомленность))
Конечно, всех едят!!! Крокодилий, а точнее, кайманий, рацион в природе, как я читал, состоит на очень большой процент из черепах. А еще попадались статьи про змей, которые питаются в основном другими змеями, причем имеют иммунитет к большинству змеиных токсинов. Фагот, есть такие?
Фагот
22.08.2008, 16:30
Ты про герпетофагов чтоль?Ну есть такие.Среди змей например это лампропельтисы все......королевские кобры....у нас это желтобрюхий полоз к примеру.Крокодилы -да ты прав......Из боидов крокодилами в природе питаются только обыкновенные анаконды,иногда сетчатые,тигровые и иероглифовые питоны-но этим промышляют только крупные змейки метров под 5 и более и нападают на архозавров 1-1,5м длинной.Среди черепах этим славятся только небольшое колличество водных видов-трехкоготные,двухкоготные,каймановые,грифовые..... .
,а так любая водная черепаха может закусить собственным молодняком...или чужим.Средь ящериц это более распространено,но употребляют только мелочь или молодняк и чаще этим балУются древесники.Средь земноводных та же картина.....все крупные виды-пальма первенства.