Вход

Просмотр полной версии : отдать тоя или как приучить пса к молодому человеку???

irgrin
11.08.2008, 10:55
сразу оговорюсь: у меня нет той-терьера (у меня Кот:я смущен:) - проблема возникла у подруги. т.е. есть 2.5-летний той-терьер, есть молодой человек, пытаются жить все вместе, но той жутко ревнует и капризничает, вредничает и пакостит везде, где нельзя... видимо, отмывание диванов и углов ей настолько надоело, что ОНА ХОЧЕТ ОТДАТЬ ТОЙ-ТЕРЬЕРА!!!! сидит рыдает, но собаку готова отдать... уже и объявления опубликовала...
я б себе забрала, но у меня уже есть "дитя" - Кот, который тоже с характером... и неизвестно, кого тогда придется спасать: меня, тоя или кота:показывать язык;
в общем, ждём советов, как научить пса уважать других членов семьи - ведь не гоже это, отдавать вот так, с бухты-барахты, почти родное и близкое существо...

Крысуля
11.08.2008, 22:56
У меня была аналогичная ситуация. В конечном итоге мой метис спаниеля переехал к родителям. Но боролись мы с ним месяца четыре.
Везде пишут, что мол. чел. Должен за ним ухаживать, выгуливать и главное кормить. Но в нашей ситуации это не помогло. Мой песик возненавидел мужа еще тогда когда он начал сгонять его с кровати. И до сих пор стоит мужу при нем меня хотя бы обнять - начинается истерика.

irgrin
12.08.2008, 13:50
СПАСИБО! подруга который день в слезах - вчера показывала той-терьера желающим, вроде бы нашла хороших хозяйку... :((( отдает со всем приданным: одёжки, лежанки, мисочки... да уж, жалко всех в такой ситуёвине, они год пытались что-то сделать, но той не смирился, постоянно рычит, мол.чел. вечно в покусах... у меня самой была "забавная" ситуация: молодой кастрированный котик (НИ РАЗУ не метил!) в присутствии гостей отметил угол в прихожей... я была в шоке от неожиданности, но коту ничего не сказала даже - он ведь свою территорию "бронировал"...
но отдать кому-то - при любом раскладе и каких-угодно пакостях - я бы не смогла...

Буч
12.08.2008, 23:33
Да уж, жалко собаку. Первый удар при появлении мужчины, а затем полное предательство того, из-за кого он переживал и кого всю свою жизнь любит.

Крысуля
14.08.2008, 01:05
Надеюсь, ему повезет и хозяева попадутся хорошие. А нельзя его подарить кому то из родствеников?

Helga
14.08.2008, 01:13
не все рады такому подарку, даже родственники.

-dingo-
14.08.2008, 02:10
Уже отдали? Есть ведь еще варианты: песик "качает права" на своей территории, есть смысл устанавливать контакт на нейтральной - пожить несколько дней втроем на даче у друзей - родственников, или отдать собачку знакомым на пару дней. Возможно, вернувшись он будет вести себя приличнее... Дайте ему еще один шанс!!!

Leodrum
15.08.2008, 15:38
ИМХО основная нагрузка должна была быть на мол.чел. Он должен был устанавливать контакт. Чисто по-мужски порешать вопрос.

Zem
16.08.2008, 01:17
Тут уже была подобная тема про пита,теперь про тоя. Кто на очереди?
Йорк или Чихуа? Во лыцари...., так и ищут дам с чудовищами.
Хотя пес, хоть большой,хоть маленький,врага узнает в любом обличьи.
Чутье.... Если с собакой общего языка не нашли это не с проста.
:подмигивать: