Народ, кто-нибудь знает как оградить себя от обмана?
Ситуация такая: хочу дать объявление в газету по поводу вязок. У меня ротвейлер, но он внеплановый. У нас в городе много ищут внеплановых вязок.
Вопрос такой: Как лучше вязать - под щенка, или за деньги? Но если вязать под щенка, я боюсь что могут кинуть (сказать что сука не повязалась, или повязалась, но не от вашего кобеля и т.п.)
Существуют ли какие-нибудь письменные договоры?
И какие еще могут быть варианты?
Спасибо
Юляшка
11.05.2005, 03:50
А зачем вязать внепланового кобеля? Он у вас прошел все тесты для разведения?
stary
11.05.2005, 11:46
:друзья на веки!:
Helga
11.05.2005, 11:55
внеплановые вязки от кобеля с документами - уже не хорошо, а внеплановые от незадокументированного - совсем...но это уже Ваше дело. хотя не думаю, что в очереди на вязку выстраиваются, и подумать надо о породе...
а так - боитесь брать под щенка - берите деньгами с заключением письменно соглашения (в юридической консультации можно узнать тонкости таких документов). кто же может гарантировать честность хозяев "невест"...мы точно не можем. деньги на вязках зарабатывать сложно.
внеплановые вязки вообще бесплатно делают - "для кобеля", "для здоровья".
Мурена
11.05.2005, 16:21
Вы точно отдаете себе отчет в том, что хотите сделать? Готовы к тому, что кобель, попробовав суку, будет постоянно искать приключений на стороне? Да еще и характер может испортиться.
Ну, а если все-таки решили, вяжите под деньги. Перевязка бесплатно, если сука пропустовала. Но в этом случае вам должны показать собаку не позднее, чем на 70-й день после вязки. Если не показали - вязка считается продуктивной, щенки рожденными, оплата произведенной. Рождение даже одного щенка (даже мертвого) считается продуктивной вязкой. Договор, конечно, подписать можете, но какой смысл? Вязка собак без документов, ценность щенков сомнительна...
Да! Не забывайте обрабатывать кобеля сразу после вязки хотя бы мирамистином, что бы заразу не подхватить. Девочки у вас, как я понимаю, будут очень всякие...