Вход

Просмотр полной версии : Помогите Спасти Ежа!

Страницы : [1] 2

higher683
09.05.2005, 19:58
у меня дома больной ежик, я его нашел на улице. он очень тяжело дышит а вет. клиники не работают. я его накормил он сейчас мало шевелиться. что мне делать? надо ли отпускать на улицу? посоветуйся пожалуйста ато я боюсь за ежика.

Helga
09.05.2005, 20:06
коммерческие клиники работают и в праздник, обычные клиники могут ежа и не взять. вы из какого города?
а с ежом поаккуратнее - они и бешенство переносят, и от клещей страдают. поел - уже хорошо. оставьте его в покое в тихом темном месте, и пока ищите клинику, если готовы лечить ежа до конца.

Last edited by Helga at May 9 2005, 03:09 PM

higher683
09.05.2005, 20:08
он сейчас хвапит и тяжело дышит, такое впечатление что он простудился ато вчера и эти дни было очень холодно на улице
вот сейчас ищу клинику но сегодня выходной :((

Helga
09.05.2005, 20:10
еще раз: из какого вы города?
коммерческие клиники работают без праздников.
тогда помочь не могу. я из Москвы, у нас найти клинику в праздник не проблема.

Last edited by Helga at May 9 2005, 03:17 PM

higher683
09.05.2005, 20:11
украина :( тернополь

higher683
09.05.2005, 20:16
его стоит отпускать на улицу в лес?

Helga
09.05.2005, 20:19
если хотите - отпустите. выживет так выживет. думаю, что там опасностей для него больше, чем дома в коробке. но особенно бы его не трогала.

higher683
09.05.2005, 20:25
тут с клиникой проблема :( все обзвонил не работают...
я наверно пойду сейчас с ним гулять и потом ночью опять домой принесу...

Helga
09.05.2005, 20:30
говорят человеку - оставьте ежа в покое - снова здорово. собака он что ли, чтобы его выгуливать??? он дикое животное, человека боится, и так в стрессе, плохо ему, а его без конца трогают. нервы его еще больше ослабляют. убъете животное активной заботой.
посадите в большую коробку его, поставьте в спокойное притененное нежаркое место, в качестве подстилки нарвите чистой бумаги (не газет!) побольше или сено положите, если найдете. вечером покормите еще раз - чем-нибудь легким, дайте чуть подслащенной воды.
поймите, что еж может быть заразен.

Last edited by Helga at May 9 2005, 03:37 PM

higher683
09.05.2005, 21:48
спасибо Хельга,
еж вырвал, я его еще непоил молоком и оставил. потом все-же решил сним погулять и посмотреть как он будет себя вести на природе. вывез коробку с ним в лес и выпустил ежика. он быстренько посмотрел что это лес и спрятался очень даже резво, значит все хорошо. иначе если бы он без сил остался я бы его забрал, я думаю сделал правильно.

Helga
09.05.2005, 22:04
еж рад был смыться...думаю, что скорее всего погиб бы - дома или в лесу...
не берите впредь ежей из леса. ложный это гуманизм:-)

Trotus
25.07.2005, 14:46
Товарищи форумчане, я тут впервые, у меня вопрос и прошу помочь по мере сил и возможностей.
Сам живу в Питере, а девушка у меня загорелась идеей купить себе ежика. Вопрос вот в чем... Живут ли ежи в неволе и можно ли их вообще купить где-нибудь? (Желательно в Питере)

Helga
25.07.2005, 15:07
ежи не грызуны, поэтому темы про ежей - в "других животных". смотрите там. и если девушке загорелось - уверена она, что знает, как держать ежа и она будет довольна общением с этим ночным животным? почитайте посты о содержании ежей в указанном выше разделе.
в неволе - живут. но стоит ли? иногда продаются в зоомагах, бывают на птичьем рынке, у любителей можно поискать.

Ёжик
26.07.2005, 17:39
Здравствуйте.
Привет земляки из Питера.
Ежей можно купить на птичке, но стоит ли это делать?
Живыми они бегают в лесу (в районе Выборга так точно)
Почитайте инфу - проникнитесь. Прочувствуйте и подумайте. В смысле одумайтесь.
Пощадите девушку - чесслово, хлопотно это. Вот если прижмёт - так тогда поможем. Не комнатные они, эти ёжики, и на рынке "разведут" продав якобы домашнего. Ручной отличается от комнатного только тем, что несворачивается в клубок и его можно ,если можно так выразиться, "погладить" и взять на руки. А в остальном - дикий зверёк с характерным поведением и запахом, требованиями к еде, гигиене, и месту проживания.
Наши ежи ещё и блохастые и клещи на них могут быть, поэтому неберите в лесу - там их дом. Да и в неволе немного проживёт. Наш врач советовала кастрировать ежиху а иначе у неё всякого рода осложнения могут быть, опухоли и пр. У меня рука неподнялась это сделать - это сколько ежей нерадившихся можно погубить.
Ну в общем думайте. 80 на 20 что не на до.
Поклон Петроградке.
С ув. Ёжик.

realblond
27.02.2006, 01:29
Мы сегодня нашли ежика в лесу. Его кто-то откопал из пячки, и он лежал на дороге, парализованный от ужаса. Как вывести его из стресса? Чем его побаловать, и как с ним обращаться зимой (он же должен спать)? А также, нужно ли его везти к ветеринару?
Заранее, спасибо.

Snow
27.02.2006, 06:44
о ежиках читайте тут http://zooclub.ru/wild/nasek/1/index.shtml
сейчас ежу требуется тепло, вода с медом (сахаром), хорошая еда, своя коробка с гнездом и плный покой
ЧАВО по ежам http://zooclub.ru/wild/nasek/7/index.shtml

realblond
27.02.2006, 19:50
Большое спасибо, про ЧАВО я до этого не находила.
Но у меня такая проблема, как ежика весной отпустить на волю, он же дикий, да и мы не живем в квартире круглый год. Лучше выпускать его на место, где нашли?

Snow
01.03.2006, 00:56
выпускать ежа нужно подальше от дорог и жилья человека. желательно в лесу. если он до этого жил самостоятельно, то проживет и потом. сейчас ему нужно продержаться до того, как появятся насекомые.
коровье молоко ежам давать нельзя!

МиГ
19.03.2006, 19:33
у меня пару раз жили ежи,на балконе в коробках,все банки стеклянные перебили,падлы:большая улыбка: :большая улыбка:

наташа
28.03.2006, 18:04
Добрый день,
Очень надеюсь на Ваш совет.
Две недели назад мы стригли нашей ежихе (ей примерно 8-10 месяцев) когти. С боем. Она поджимает лапы, сворачивается в клубок, кусается. Первую лапку пытались держать обернув веровочкой с петлей. Когти вроде обстригли не коротко не задев сосуды, но кровь пошла. хоть и не сильно. Другие лапы удалось обстричь опустив ее в раковину и поливая под ноги водой.
Ежиха сильно хромала на ногу, которую держали веревочкой. Очень переживаю. Последнее время вроде хромала меньше. Но вчера у нее вокруг одного пальца на задней ноге затянулась крепкая нитка. Опять пришлось бороться с ней, чтобы снять нитку. Видимо случайно намяли пострадавшую лапку и хромает опять. Она вроде ступает на нее, но хромает. Ночью носится хромая. Нужно ли везти ее к ветеринару? Или пройдет?
Есть ли какие-то способы успокоить ежа, чтобы он не так резко реагировал на прикосновения с животу и ногам? Зимой она несколько месяцев спасла и после этого стала заметно недоверчивее и агрессивнее.
Буду очень благодарна за Ваш ответ.

sun
09.05.2006, 17:46
может в чаво и разговорах уже все сказано, но почитала я что-то и не представляю что делать. Дело в том что на даче сестра нашла ежа и везет его в город сейчас а мне до нее не дозвониться. В Питере у нас ежам не место: шумно, грязно, времени мало. Не хочется животинку мучить, в выходные повезу обратно выпускать. Только вот как с ним неделю прожить, неужели придется все покупать (ящик там, наполнитель какой-то..) или можно справиться своими силами? У меня кошка живет, значит можно ежу корм ее давать. А где ему спать и как квартиру защитить от его коготков, если я не планирую его у себя оставлять?
и последнее. вроде следовало бы ветеринару его показать, а то сколько паразитов на нем может быть, еще кошку заразит... help!

Snow
10.05.2006, 12:26
Подойдет обычная коробка, только сделайте в ней отверстие, чтобы ежик мог спокойно в нее входить. Коробку поставить в тихое место, где мало ходят.
Наполнитель - сено или сухие листья.
Ежам можно скармливать кошачьи консервы.
Если трогать ежика не будете, он не будет царапаться :)
У ежа всегда должен быть доступ к свежей воде.
Постарайтесь, чтобы Ваша кошка его не тревожила. Иногда из-за стрессов ежи путают день с ночью.
Ежа осмотреть бы не мешало, на предмет внешних паразитов (клещи, вши, личинки и пр.).
Заразит вряд ли, но лучше чтобы кошка не контактировала ни с ежом, ни с его гнездом и фекалиями.
Это будет полезно обоим: меньше стресса.

wolf285
07.07.2006, 22:53
Купила в зоомагазине ежика.Продавец сказала,что его принес парень,приехавший из псковской области,и ежика ему в шутку засунули в машину друзья.
У него какая-то большая болячка на морде под правым глазом,текут сопли из носа,и когда он спит,то ложится на живот и вытягивает задние лапки.Подскажите пожалуйста,как все это лечить.
Ежик взрослый,весит 750 гр. Я скоро еду в деревню,во псковскую область и хочу выпустить его в лес,переживет ли он зиму?

Marisha
16.07.2006, 14:24
коровье молоко ежам давать нельзя!
Ето почему же нельзя? У нас ежики очень избалованы этим молоком и мясом. Особенно ежи любят парное молоко. Они всегда ждут добрых хозяек после вечерней дойки возле порога. Причем ежики знают постоянное место кормежки.
Я часто бегаю к соседям за молоком. Наливаю своим колючим гостям в миску вкусненькую жидкость и даю пару кусочков мяса. Их даже и держать в квартире-то не надо. Особенно, молодые и без этого ручные. Пока взрослые кушают, я малышей кузнечиками и мотыльками балую. А еще они дождевых червей обожают. Правда бывает, что они промахиваются, и за палец слегка кусают, а так ниче. :я смущен:

Дитя природы
17.07.2006, 13:52
Все очень здорово, кроме молока. - Ни у кого из взрослых животных, кроме отдельных популяций человека, нет ферментов, которые позволяют молоко усваивать. Это просто вредное питье для взрослых млекопитающих.
Для не млекопитающих - это отрава.

greenfly
21.01.2007, 20:23
всем прив!
хотим ежа дома завести.
Вопрос: где можно купить молодого ежа и примерно сколько стоит такая радость?

Helga
21.01.2007, 20:47
сейчас нет молодых ежей, которых ловят в природе - они по весне размножаются.
есть помет ушастых ежиков - http://kuni4ka.livejournal.com/35444.html
только вы хорошо осознаете - мтчо такое еж дома?

greenfly
22.01.2007, 23:13
сейчас нет молодых ежей, которых ловят в природе - они по весне размножаются.
есть помет ушастых ежиков - http://kuni4ka.livejournal.com/35444.html
только вы хорошо осознаете - мтчо такое еж дома?

спс за линк!
прочли!
если честно мы думали что стоит это дешевле:я смущен: !
по поводу "ёж дома" :
мы облазили весь ваш портал и прочли всё про ежей. Конечно содержание любого животного - это ответственность!
Просто появилась идея завести ежа, т.к. ни кошек , ни собак, ни хорьков, ни пернатых разных не хочется, а вот ёжик нам обоим понравился!
Мы ёще всё взвесим и тогда примем решение, в любом случая спасибо за советы и информацию!!:улыбка:

P.S.:
мы ваш сайт запомнили, если решимся будем писать!

Helga
22.01.2007, 23:21
ну так это не простой еж, ушастый...плюс приспособлен для домашнего содержания.
удачи.

Tigrovaja
23.01.2007, 19:03
Добрый всем вечер!
Испытываю самые нежные чувства к этим чудесным животным, хотя никогда не держала их дома.
Пару недель назад услышала, что ёжики из-за не необычно теплой зимы проснулись, и теперь не смогут заснуть без сильного снега.
Есть какая нибудь информация о том как им можно помочь пережить наступившие морозы? М.б. каким нить образом отлавливать их блуждающих и спасать в квартирах до весны? только вопрос - где их ловить?