Вход

Просмотр полной версии : Помогите Спасти Ежа!

Страницы : 1 [2]

Helga
24.01.2007, 00:36
не стоит. пойманный еж окончательно собъет свой ритм в теплой квартире, к тому же потом выпускать его будет уже малореально. природа и не такие катаклизмы переживала.

AMA-AMA
19.05.2007, 09:44
очень хочу завести дома ежика....
но мама против, говорит что это всё равно что крысу в дом притащить, тольк ос иголками... что на них зараза всякая и всё в таком духе..
как её переубедить? как ей доказать что это не крыса?
и вот ещё что: дома затянулся ремонт, поэтому его же можно будет дердать в клетке? и какого она должна быть размера?
а если ежика с детства приучить к рукам, потом он не будет бояться?
и вообще не все ежи из леса, есть ведь такие которых разводят?...ну типа домашние?
заранее спасибо за ответ если он будет

а! и вот ещё: как его приучать к туалету? и дествительно ли от него (ежика) очень сильный животный запах?

Elsie
21.05.2007, 13:15
А зачем вам еж? В смысле, вы хорошо себе представляете, что это за зверь на самом деле? Вряд ли вам удастся приучить его к туалету...

Kazachka
21.05.2007, 17:10
Маму понять можно- переживает. И не так уж она не права. Вы, действительно, почитайте тут на сайте: статьи, вопросы по этой темке, что б представлять, с чем столкнётесь. Я тоже ёжиками интересуюсь. Но завести дома останавливает два факта: в зоомагах у нас их не продают, а ловить в лесу - сомнительно; нет ветерин. Но это у нас.
У ребят (некоторое время назад переписывалась) живут в бооольших клетках, приучили в туалет ходить там где белый лист бумаги лежит, ну и выпускают , конечно. И паразиты у них бывают, но у кошек, например, тоже глисты случаются, хотя у моих никогда не было...тьфу, тьфу.
В общем, изучайте вопрос, а то ведь коль заведёте, то выбрасывать/выпускать низзя:и не думай: Как там...семь раз отмерь...:улыбка:

AMA-AMA
22.05.2007, 14:28
да я перед тем как писать уже все имеющееся на этом сайте прочитала
и вот поэтому и спрашиваю - как с ними? как в доме их держать.
у нас в зоомагазине продают ежей.... а если продают, то и обслуживать их должны (или нет?)
так что одно дело хотеть, а другое иметь...
как я поняла - вы меня отговариваете от этой затеи?:нет2:

Vesh
22.05.2007, 20:46
На месте мамы я бы предпочёл крысу. Причём сильно предпочёл бы.

Kazachka
23.05.2007, 20:14
да я перед тем как писать уже все имеющееся на этом сайте прочитала
и вот поэтому и спрашиваю - как с ними? как в доме их держать.
у нас в зоомагазине продают ежей.... а если продают, то и обслуживать их должны (или нет?)
так что одно дело хотеть, а другое иметь...
как я поняла - вы меня отговариваете от этой затеи?:нет2:
Нет, я не отговариваю и не уговариваю. Просто советую подумать (раз теоритически подковались) насколько вы готовы взять на себя, именно на себя все приятные и не очень хлопоты по уходу за ежом. Просто представьте что вам прийдётся делать то и то и как вы это сможете.
И обязательно узнайте в ваших местных ветклиниках про то занимаются ли они ежами. Лично я считаю это важным.
Но а решать только вам. Думаю готового ответа никто не даст

Snow
24.05.2007, 01:33
В Москве ежей нормально лечат только в одной ветклинике. про остальные города данных нет. а ведь купленного ежа однозначно нужно будет проверить на инвазию и др. заболевания. все ежи, выловленные в природе чем-то больны (в основном инвазированы, т.к. питаются слизнями, а они являются переносчиками различных гельминтов).
Да и другие болячки вылезают, например, стоматит (из-за кормления мягкими кормами). Ну, и подумайте о том, что ежи ночью очень сильно топают. Как на это отреагируют Ваши домочадцы. Не очень приятно ночами не спать.

quincunx
25.05.2007, 20:44
А дом у вас какой? многоквартирный? Дело в том, что соседи могут взяться травить тараканов, а те начнут искать себе новые квартиры и забредут к вам, уже пропитавшись ядом... Мы когда-то пытались завести ежика, проблемы с туалетом не запомнились (запаха вроде не было, какашечки не прилипали и не оставляли следа на полу, т.е. легко убирались). Одно запомнилось - как ежик умирал, съев, по-видимому, вот такого забредшего к нам полумертвого таракана. Жалко было ужасно...

adenosin
25.05.2007, 22:56
Хлопотно это с ёжиками,лучше крыска.

Люба
10.07.2009, 18:00
подскажите,как лучше кормить ежика....возраст я его не знаю)))может лучше его отпустить на природу....он маленький

КотКот
11.07.2009, 01:16
наверное, лучше отпустить подальше от дорог. вот тут обсуждалось кормление: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=43

ФРУША
11.07.2009, 21:20
Люба, на сколько маленький? в сантиметрах и граммах

Яшенька
19.07.2009, 11:55
Здравствуйте. Нашли ежонка,был еще слепым.У нас уже две недели,открыл глазки,появился пушок на брюшке. Но кроме молочка ичуть-чуть творожной массы есть не хочет. сейчас заметила что выпадение иголок,очень мизерное,но меня это настораживает. Что делать,какие витамины нужно давать. Ему сейчас около месяца. Зубки есть очень маленькие.

ФРУША
20.07.2009, 21:48
Ященька, есть такие витамины 8 в 1 для хомяков или для кроликов. Буквально по капле в день на еду. Пора переходить на насекомых, нарезаете так чтоб было на фарш или творог похоже- такая кашитца, фарш
рацион для восточноевропейца
50% тараканы, сверчки, саранча, мучной червь, зоофобос (ежи из хитиновых насекомых колючки делают, вам же не нужен лысый ёж:грустный:)
40% сырое мясо - кролик, говядина, курица (все без жира)
15-10% фрукты - морковь, яблоко, груша, виноград, тыква, топинамбур, айва, слива, арбуз, персик
можно через мясорубку или блендер прогнать
1 раз в неделю - 1/2 перепелиное яйцо
кормление 4 раза в сутки через равные промежутки, после 3-х месяцев 3 раза в сутки после 4-х месяцев 2 раза в сутки- утром и вечером по 1/14 веса ежа, в общей сложности ёж должен получить 1/7-ю часть своего веса за сутки
Иголки начали выпадать потому что он линяет или ему не хватает насекомых. У меня ёж начал линять ближе к 3-м месяцам. Ежи вообще линяют дважды в год, как и все остальные животные
В Москве есть питомник ушастых ежей зайдите на сайт "ёжкин дом", зарегистрируйтесь там есть все и в том числе о восточноевропейских ежах!!!

avrora
08.08.2009, 19:28
Здравстуйте! Помогите пожалуйста! Мы живем в городе и неделю назад на проезжей дороге моя мама нашла ежика. Он еще маленький, длина его тела 16 см. Кормим молоком с хлебом, сыром, орехами. когда стали кормить сырым мясом начал кусаться. Если это возможно подскажите пожалуйста что лучше для ежика оставить его жить у нас и тогда каковы условия его содержания или отвезти в лес? Прочитали в справочнике, что у каждого ежа есть своя территория, а т.к. нашли-то его в городе не знаем можно ли вывозить его на другую территорию, а еще он когда спит не сворачивается клубком, а вытегивает все лапы и мордочку, еще и глаз у него один поврежден и последнее наше опасение в том, что погода начинает портится и сможет ли он приспособится в дождливый период на новом месте?
Очень хочется помочь ежику! Спасибо.

-dingo-
08.08.2009, 23:19
Доброго времени суток! Про кормление тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=51240 ПотОм перенесу Ваши сообщения в эту тему.
На садовом участке ежик приспособится в любую погоду, только обязательно нужно соорудить укрытие от непогоды и дневного сна.

olivia
09.08.2009, 02:51
у меня похожая ситуация.нашла маленького ёжика почти без глаза.понесла в больницу-отказались принять.выпустила-он назад вернулся и на больном глазе мухи яйца отложили.теперь проблем больше.вашего выпускать пока глаз не заживёт нельзя-пропадёт.купите капли для глаз на основе антибиотика в обычной аптеке\например левомицитин\.доза в 3 раза меньше чем для людей

ФРУША
09.08.2009, 14:35
Оливия
доза антибиотика не в 3 а раз в десять должна быть меньше человеческой. Представьте грудного ребенка, так вот ежи еще чувствительнее чем дети на порядок как минимум.
Аврора,
16 см уже не маленький- ему пара- тройка месяцев как минимум, ежи в 4 месяца взраслыми становяться и по размерам примерно 20-25 см (у меня то ушастик вообще 12 см и 450 гр - взрослое животное, ему уже 2,5 года)
насчет кормить повторюсь
50% тараканы, сверчки, саранча, мучной червь, зоофобос и др жуки (ежи из хитиновых насекомых колючки делают, вам же не нужен лысый ёж:грустный:)
40% сырое мясо - кролик, говядина, курица (все без жира)
15-10% фрукты - морковь, яблоко, груша, виноград, тыква, топинамбур, айва, слива, арбуз, персик
1 раз в неделю - 1 перепелиное яйцо
кормление 2 раза в сутки через равные промежутки, в общей сложности ёж должен получить 1/7-ю часть своего веса за сутки
по поводу глазика - что с ним конкретно, ранка, гноиться или что? Чем лечите? Чаем промываете или мажите чем? Чтоб подсказать нужно знать что уже сделано. Если есть возможность фото разместите. Но конечно самое оптимальное к ветеринару обратиться, если живете в Москве то к Илье Вячеславовичу Тимерину
пейджер 961-33-33 для абонента 47 956
Отправить сообщение с контактным телефоном. При отправке попросить продублировать трижды в течение часа. Сама для Фруши 2 раза вызывала. Хоть и орнитолог но в ежах разбираеться.
по поводу когда спит не сворачиваеться, а вытягивает лапки и мордочку- значит ему не холодно, когда холодно они в клубок сворачиваються
Глазик вылечите и можно отпускать будет- если конечно лечение на долго не затянеться