Вход

Просмотр полной версии : Стерилизованный Пес

larusha
09.05.2005, 15:33
Подруга попросила узнать, говорят , что стерилизованных собак нужно кормить специальной диетой. Так ли это, если да то какой. У нее ретривер.

Helga
09.05.2005, 15:42
в первую очередь надо было проконсультироваться с врачом, который делал операцию. мало ли какие у собаки сопутствующие проблемы со здоровьем.
в готовых кормах вроде были специальные виды для кастрированных животных. можно перевести на них.
если кормят натурой - то все остается как раньше, только следить, не начнет ли пес толстеть. если начнет -увеличить нагрузку, уменьшить объем порции. ретриверы склонны к полноте.
и все :клево!:

Last edited by Helga at May 9 2005, 10:46 AM

Юляшка
09.05.2005, 18:36
Стерилизованая собака нуждается в гораздо меньшем количестве энергии, поэтому главный принцим - меньше еды.

mrsX
09.05.2005, 19:31
у меня тоже ретривер и тоже кастрированный. совет от вета был один - меньше жрать. если набирает вес, урезать пайку. никакого специального для кастрированный корма мы не даем. уже год как после операции - всё в норме

larusha
10.05.2005, 10:24
списибо за советы. Он у нее вроде не жирный, нормальный. Просто она гуляла с ним и тетушка какая-то сказала, что как кастрированным котам нельзя рыбу, так собакам молочное и еще чето. Вот и разволновалась.

Юляшка
10.05.2005, 12:45
"Какая-то тетушка" много чего может сказать. Если всех тетушек слушать... :большая улыбка:

larusha
10.05.2005, 12:52
да я то понимаю, я бы первым делом у вет врача посоветовалась. Просто про котов и я знаю, что им кастрированным категорически нельзя рыбу. Значит возможно и собам тоже чего то нельзя.

Юляшка
10.05.2005, 13:04
Не кастрированным котам тоже особо рыбу нельзя. Просто животному, перенесшему операцию, рекомендуют здоровое питание. Не диетическое, а именно здоровое. Такое питание в идеале должны все животные получать, и кастрированые и не кастрированые.