Вход

Просмотр полной версии : Помогите Дилетанту

Минералка
09.05.2005, 07:29
Здравствуйте! С праздником вас! Помогите советом!
Вчера взяли щенка пекинеса, ему 2 месяца, толстый и веселый малыш. Но вот только проблема с питанием, он на натуралке, еще немного сосал маму, вчера, когда принесли его домой, он покушал вареного куриного мяска с бульоном, причем аж урчал от удовольствия, а сегодня не желает кушать ни под каким предлогом, убегает от миски, даже водичку не пьет. Это может быть адаптацией? Он скучает по маме? Успокойте меня пожалуйста. Я и ребенка то второго отказалась рожать только потому, что очень мнительная и при паникерша, а тут дочь пекинеса упросила взять, долго я брыкалась, но сдалась под натиском аргументов...:))) Теперь явно буду выискивать признаки нездоровья, мучать ветеринаров и заводчиков вопросами, но лучше уж перебздеть, чем недобздеть....(как говорила моя бабушка)...:))))))))

Мышь02
09.05.2005, 08:14
Во первых с бульончиком крепким поаккуратнее,во вторых- чем его конкретно кормили заводчики?В третьих- начали Вы кормить с одного из самых вкуснейших для собак кормов и вероятнее всего слегка перекормили.Возможно он еще не проголодался.Что было предложено сегодня?

Молоко и мед
09.05.2005, 13:34
Попробуйте творожок дать с бифидком. Какая будет реакция? Правда, чем кормили заводчики? Что советовали? Чем планируете кормить в дальнейшем?

Юляшка
09.05.2005, 18:33
Многие щенки не едят какое-то время при смене места жительства. Щенко привыкнет к новым условиям все будет нормлаьно. Не стот сейчас его баловать и сюсюкать, Проголодается - поест. Предлагайте обычную еду, если отказывается, то убирайте и следующее кормление по расписанию. Если щенок активен, играет, чуствует себя хорошо, то нет повода для волнения.

Минералка
10.05.2005, 15:07
Спасибо всем откликнувшимся. Сегодян с утра, так и не дождавшись пока песик опорожнит кишечник (вторые сутки пошли) сделала клизмочку кипяченой водичкой, чуть-чуть, буквально 0,5 кубика, а может и меньше воды, и он сразу сходил в туалет. Поэтому думаю, что еслиб чуть-чуть подождала, наверно бы все и само произошло. Насчет еды. Есть по буквально по чуть-чуть, яблоко с удовольствием кушал, черный хлебушек немножко, молочко несколько раз лакнул, курочки вареной в пароварке немного, борщ красный (свекла слабит же :)) немного полакал, 1/3 желтка яичного с молочком, от творога убегает. Все чего то модничает. У меня ощущение, что он голодный. Я внимательно прочитала все, что есть на форуме о пекинесах, и не совсем поняла, щенкам можно печенку вареную или только взрослым собакам? И как аппетит "нагулять" щенку? И если он такой привереда, нам с такими "модничаниями" и придется жить, подстраиваясь под вкусы собаки? И еще очень интересует кол-во съедаемой еды... Есть какие то критерии нормы?

stary
10.05.2005, 16:38
Это он столько съел за какой период??? :я умираю от смеха!: Щенок должен кушать примерно 5% от своей массы... в день... :я смущен:

Юляшка
10.05.2005, 16:45
Минералка
5% от массы должен кушать подросток, а мелкий щен около 10-15% от своей массы в день.
А вообще есть отдельная тема о кормлении натуралкой милости прошу туда. Мы стараемся не размазывать одну тему по всему форуму, это для нашего же удобства.

Zoycha
10.05.2005, 18:57
Originally posted by Минералка@May 10 2005, 12:07 PM
Сегодян с утра, так и не дождавшись пока песик опорожнит кишечник (вторые сутки пошли) сделала клизмочку кипяченой водичкой, чуть-чуть, буквально 0,5 кубика, а может и меньше воды, и он сразу сходил в туалет. Поэтому думаю, что еслиб чуть-чуть подождала, наверно бы все и само произошло.
Вот и я так думаю, что само бы все произошло. :сердитый:
Извините за резкость, но не нужно с щенком "играть в доктора". Он живой, хоть и маленький. Клизма - это медицинская процедура и делается по определенным медицинским же показаниям, а не просто так. :сердитый: :сердитый: :сердитый:
Originally posted by Минералка@May 10 2005, 12:07 PM
Насчет еды. Есть по буквально по чуть-чуть, яблоко с удовольствием кушал, черный хлебушек немножко, молочко несколько раз лакнул, курочки вареной в пароварке немного, борщ красный (свекла слабит же :)) немного полакал, 1/3 желтка яичного с молочком, от творога убегает.
Насчет питания: я являюсь последовательным сторонником сухого корма. И одна из причин этого заключаетсся в том, что правильное кормление натуралкой - процесс сложный и трудоемкий. У собаки, а тем более у маленького щенка должен быть четкий и сбалансированный рацион, а не: того - полизал, этого - полакал. Есть продукты, которые собакам полезны, а есть которые вредны и даже опасны. :восклицательный знак: :восклицательный знак: :восклицательный знак: Поэтому, если Вы хотите продолжать кормить щенка натуралкой, то Вы вместе с заводчиком должны выработать четкий рацион и схему кормления, и придерживаться их в дальнейшем. И, конечно же, не забыть о витаминах и минералах. :восклицательный знак: :восклицательный знак: :восклицательный знак:

Но я, настоятельно рекомендую задуматься о сухом корме. Это избавит Вас и щенка от многих проблем и неудобств. Особенно, если, как я поняла, опыта содержания дома собак у Вас нет.

Last edited by Zoycha at May 10 2005, 07:02 PM

Молоко и мед
10.05.2005, 20:50
Я тоже сторонник "сушки", но склонять не буду :большая улыбка:

Минералка, вы подумайте, посоветуйтесь с заводчиком, если что на форуме есть две темы о кормлении - одна по натуральному кормлению, другая о готовых кормах.... почитайте, если что поспрашивайте и выберите для себя и своего щеночка оптимальное!!! Ведь каждая собачка индивидуальна, тем более он у вас такой "модный" :улыбка:
Неплохо бы и книжечку какую-нибудь прикупить по питанию и воспитанию...

А клизмами не увлекайтесь :большая улыбка: И таблетки в песу так просто никакие не суйте. Спокойствие, только спокойствие :клево!:

Минералка
16.05.2005, 10:22
Пытаюсь приучить к сушке, но занятие это не для слабонервных..:)) Купила сначала Hils для щенков - даже нюхать не стал, про план - сжевал буквально пару штучек и как только почует их запах убегает прятаться....роял канин для мелких пород купили - вроде жует немного, но как то не по-настоящему, долго играет с сушинкой, потом есть...По-моему здесь на сайте прочитала о сушке, что пекинесы любят роял канин для иорков....не стала брать целую пачку 400 гр, а то муж бы заставил самой есть, если б собака отказалась.....
Витамины начала давать, 8в1 brewers и daily для щенков, сам их не есть, толку и с водичкой в рот....купила рубец сухой...чуть-чуть присыпаю вечернюю еду....

Юляшка
16.05.2005, 13:00
Обсуждение вопросов кормления в отдельных (уже имеющихся темах). Эту тему закрываем.