PDA

Просмотр полной версии : чем Кормить Гекона?

Jougoses
08.05.2005, 23:22
во всех зоомагазинах кончились живые корма, может быть гекона можно кормить чем-нибудь неживым, кроме сухого корма? :помогите!:

*Diana*
09.05.2005, 02:34
А какой именно геккон? Название вида можно узнать?....

Jougoses
09.05.2005, 14:39
Эублефар пятнистый, 6 месяцев. у меня еще одна большая проблема!!!: каждый раз когда мой гекон линяет у мего на пальцах остается старая сухая кожа, что делать?!!? :ох!:

Last edited by Jougoses at May 9 2005, 02:03 PM

Chameleon
09.05.2005, 17:36
Никогда не видел чтоб эублефара кормили не живой пищей.Попробуйте самостоятельно разводить корм. :подмигивать:

*Diana*
10.05.2005, 01:41
БЕДА! По поводу старой кожи на пальчиках!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО в его укрытии должна быть камера влажности!!! Напр. у моего под укрытием кокосовая стружка, которую я дважды в день (утро/вечер) брызгаю водой. Это самое главное при линьке! Иначе, не дай Бог, ваш малыш может пальчиков лишиться :( (старая кожа перетягивает пальчик и может происходить отмирание тканей, т.к. не поступает кровь...) не доводите до этого, пожалуйста!
Купите стружку кокосовую, положите на пол его домика, где он ночью спит, и брызгайте стружку 2р. в день.

По поводу корма.... только зоофобус или сверчок.... неживую пищу они не едят...

вот
10.05.2005, 02:31
По поводу разведения дома кормовых насекомых http://mybirds.ru/insect.shtml тут всё доступно, я хотел 2 года назад завести себе хамелеонов, но не сложилось, но перед этим я начал разводить сверчков .... буквально придерживайтесь каждой буквы в этом описании и сверчков у вас и соседям и на продажу хватит, у меня за полтора месяца из 10 сверчков чуть ли не колония уже образовалась.

Jougoses
10.05.2005, 12:29
А что можно использовать вместо кокосовой стружки?

*Diana*
10.05.2005, 12:40
Мох сфагнум.... думаю на любой "Птичке" есть и стружка и мох.... только не запускай это дело, ок?....

Jougoses
10.05.2005, 12:58
почему про это не написано в книгах?! он в этих 'перчатках' уже давно ходит, месяца 2, а пальцы не регенерируются? Я ему пока подложу какой-нибудь плоток, а ничего если он будет лежать на мокром? моему другу, когда он покупал сцинкового гекона, продавец сказал что у них очень тонкая кожа и нельзя чтобы он касался воды

Last edited by Jougoses at May 10 2005, 11:08 AM

*Diana*
10.05.2005, 17:21
Эублефарам наоборот НУЖНА камера влажности всё время... и для линьки и просто для отличного самочувствия... можно и платок смачивать, на крайний случай можно положить бумажную салфетку смоченную.... увлажнять утром и вечером... только чтобы вода там не стояла, а просто было влажно... но в идеале нужна стружка.... совсем чуть-чуть.... около 1-2 см не больше.... им приятно спать в прохладе, потом греться под "солнышком" :улыбка:

M.R.Borman
10.05.2005, 18:28
Originally posted by Jougoses@May 8 2005, 09:22 PM
во всех зоомагазинах кончились живые корма
А что за город такой, где везде корма кончились???

может быть гекона можно кормить чем-нибудь неживым

У фирмы Hagen есть приблуда под названием Vivicator, такой агрегатик с мембранкой для придания сухим/придушенным сверчкам и саранче некоторых свойств живых... Вот только сомневаюсь я, что такая штука есть в городе, где во всех зоомагах закончились живые корма...

dabb
10.05.2005, 19:05
В некоторых случаях гекконы могут есть и не живой корм, в частности многие террариумисту приучают к Вискасу и другим подобным кормам. У меня правда не едят....
Кормлю в основном тараканами(по моему самый приемлимый корм), зоофобасами и изредко мучниками. Летом ловлю в лесу кузнечиков, под комнями ищу мокриц, сколопендр, вылавливаю мух...В принципе на природе насекомоядные животные довольствуются любыми безпозвоночными, так что можете уже ловить корм на улице :счастливый:
По поводу шкурки на пальцах-это довольно опасно, и со временем вызывает некроз ткани. Видел много ящериц с подобной проблемой. Чаще всего сказывается не столько отсутвтвие влажности, сколько нехватка в организме витамина D, что вызывает гиповитоминоз. Лучше после линьки, искупать ящерицу в тёплой воде, и острым пинцетом оккуратно счистить прилепшии остатки шкуры. Можно проконсультироватся с ветеренарами, так как при снятии шкурки может оголится язва, которую необходима намазать специальным припаратом. Таких в Росии не много, но думаю у ветеринаров которые занимаются рептилиями это можно достать.
Желательно быстрее обзавестись витаминами для рептилий, которые думаю есть в некоторых зоомагазинах, и посыпать ими корм, перед скармливанием....

Jougoses
10.05.2005, 19:52
Originally posted by dabb@May 10 2005, 05:05 PM
Летом ловлю в лесу кузнечиков, под комнями ищу мокриц, сколопендр, вылавливаю мух...В принципе на природе насекомоядные животные довольствуются любыми безпозвоночными, так что можете уже ловить корм на улице.
Я незнаю, помоему геконов нельзя кормить насекомыми пойманными на улице, а какая у вас рептилия? А какая влажность должна быть в терариуме у пятнистого эублефара?

Last edited by Jougoses at May 10 2005, 08:13 PM

*Diana*
11.05.2005, 01:02
Не надо ловить для эублефара уличных насекомых.

Тем более не надо его купать (это не игуана и не варан).

Влажность должна быть только на полу его убежища, в норке... норка у него есть?.... у них же террариум пустынного типа... это же не дождевой лес... какая влажность?... не заморачивайтесь по поводу этого... единственное - камера влажности в норке... опять таки у Exo Terra/Hagen есть Reptile Cave - купите ему medium размер, идеальное укрытие для него + удобно смачивать из распылителя (поднял норку, смочил и всё!).

"Перчатки" на лапках остаются только после неправильной линьки... антибиотик (упомянутый как "препарат") применяют только в крайних случаях - когда старая кожа уже перетянула пальчик геккоши и пальчик опух... надеюсь до этого еще не дошло, но и это не страшно и поправимо. Если вдруг надо будет - дам название антибиотика.

Держите нас в курсе событий по поводу его лапок... и корма

:улыбка:

А действительно в каком городе вы живёте?.... может я вам корма передам?...

Jougoses
11.05.2005, 17:33
Живу я в москве, в юго-западном округе. сегодня заходил в зоомагазин, сказали, что сверчки появятся завтра,наверное буду их разводить. вчера пинцетом снял засохшую кожу с передих лап геккона, пальцы были красные, но сегодня стали розовыми, сейчас сниму кожу с задних. еще я вчера купил гидрометр и "coco-ground"."сосо-ground" положил под карягу, где он спит, и к сверчкам чтобы откладывали туда яйца

M.R.Borman
11.05.2005, 17:42
Originally posted by Jougoses@May 11 2005, 03:33 PM
Живу я в москве, в юго-западном округе.
Не найти в Москве сверчков еще сложнее, чем их разводить :подмигивать:
Другое дело, если лень за ними ездить... то да..........

Jougoses
11.05.2005, 18:11
в моем округе я побывал во многих зоомагазинах и только в двух нашел живой корм, но мне легче будет их разводить, потому что в зоомагазинах они появляются не очень часто, да и у меня есть друзья, которые тоже держат дома рептилий, вот и им не надо будет покупать сверчков

dabb
11.05.2005, 18:32
Правильно, купать не надо, но в целях снятия шкурки, не помешает тёплая ванна, так как засохшая кожа размягчается, и снимать её просто удобнее.....Тем более странно звучит "это не игуана и не варан". Есть масса предстовителей Varanidae, которые обитают в пустыне и в постоянных купаниях вовсе не нуждаются.....А уж многих предстовителей Iguanidae, то же не стоит купать, достаточно маленького бассеина в терре :подмигивать: Кстати у эублефарав обязательно должна быть поилка? Никто о ней не забыл?
Препараты для лечения повреждённых в процессе линек мест, действительно используются в крайних случаях, но я обсуждаемого геккона не видел, и не могу судить как обстоят дела у него с лапами. Если уже сняли старую кожу, и пальцы оказались целыми, тогда остётся только порадоваться. Но тем ни мение я бы обратил внимание не только на влажность, но и на рацион.....От одной нехватки влажности, збои в линьках произходят не так уж часто....Чем кормили ящерицу то?
Если говорить о насекомых с природы, то что в них страшного? Не в коем случае не ловите насекомых в центре города, или около дорог, так как в них "накапливаются" вредные выбросы.....Так же не советовал бы рвать зелень в оживлёных местах на корм растительноядным животным(причина та же). А в остальном ловить природных насекомых совершенно не опасно....Большинство террариумистов мира практикуют это, ну и я в том числе.....И все мои знакомые киперы. Удобнее вылавливать методом кашения, водя сачком по траве из стороны в сторону. таким образом можно "накосить" великое множество прямокрылых :клево!:
В качестве корма ещё не помешали бы тараканы, так как в течение холодных сезонов лучше максимально разнообразнее кормить животинку, а не одними сверчками, хотя они и считаются самым полезным кормом....
coco-ground-это я так понимаю кокосовый субстрат? Сверчкам он для откладки яиц наврядли подойдёт, лучше использовать просто влажный торф :счастливый:
P.S.У меня то же Eublepharus macularius, но я больше по безпозвоночным животным, птицеедам, скорпионам, сколопендрам и т.д.

*Diana*
11.05.2005, 20:28
Лапки лучше отмачивать в перекиси водорода - так, чтобу только пальчики мокли... несколько минут... быстрее отойдёт шкурка старая... насухо не срывайте кожу!

Для dabb: я образно писала про варанов и игуан... зачем в данной теме вдаваться в подробности? :подмигивать: По поводу насекомых написала тоже из тех соображений, что всё-таки не все соберутся и поедут за город ловить корм...

Jougoses
11.05.2005, 21:05
а вы не знаете как приучить геккона к сухому корму, какая влажность должа быть в террариуме, у меня 34

Jougoses
12.05.2005, 00:47
Diana, а как ваш реснитчатый геккон? Ест? у меня было тоже самое, я, когда купил своего геккона, 2 недели кормил его мучными червями, а потом он от них и от сверчков отказался, пришлось каждый день насильно кормить его грушевым пюре из пипетки, и так 2 месяца. но потом начал хорошо есть

*Diana*
13.05.2005, 12:54
Приятно, что помните :) еще чуть-чуть подкармливаю пюре детским или банановой кашицей... но он уже рот не хочет открывать... Джоник (реснитчат.геккон) сейчас линяет... я поменяла место расположения террариума на более спокойное, поставила корягу большую ветвистую, растение, норку... вроде он сразу повеселел... с ветки на ветку прыгает, лазит везде, цвет меняет, что я его еле отличаю от коряг... сверчки ходят там тоже, штучки 3.... захочет - словит... не могу только понять чего он снова линяет... вроде только месяца 1,5 назад линял... и не растет особо...
А у вас тоже рестнитчатый геккон?... если да - расскажите о его размере, полноте тела, длине, как и что ест, где живёт... мой хоть у меня уже более полугода, я задумалась - может что-то не так?....

*Diana*
13.05.2005, 12:56
Originally posted by Jougoses@May 11 2005, 07:05 PM
а вы не знаете как приучить геккона к сухому корму, какая влажность должа быть в террариуме, у меня 34
а зачем геккошу приучать к сухому корму?.... и к какому?

dabb
13.05.2005, 18:14
Не знаю как там с сухим а к "мокрому"(как бы правильнее сказать), приручить не помешает.... Есть различные корма для собак и кошек, сделаные в виде густой массы, так вот ими многие кормят. В них просто витаминов много, при том если отсутвует живой корм-то это отличный выход. У меня знакомые этой массой кормят, гекконы едят нормально.....

Jougoses
13.05.2005, 19:02
Я вчера купил сверчков, так что мне уже не придется приручать геккона к сухому корму, пальцы уже стали нормального цвета, так что уже все хорошо, огромное спасибо вам за помощ и советы, если что случится скажу :друзья на веки!: :счастливый:

*Diana*
13.05.2005, 20:57
:я поддерживаю!: УР-РА! Я рада... поздравляю...

Chameleon
17.05.2005, 16:16
Вот спасибо за идею со сверчками :подмигивать: .Jougoses отлично что всё прошло!А приучать к не живой пище не рекомендую.

Last edited by Chameleon at May 17 2005, 02:20 PM

dabb
17.05.2005, 18:48
Originally posted by Chameleon@May 17 2005, 02:16 PM
А приучать к не живой пище не рекомендую.
Что значит приучать? Сунул под нос Вискаса-жрёт, радуйтесь! Не жрёт-фиг с ним.....Вы тут это "приручение" так обсуждаете словно эта высшая дрессировка какая то..... :скучно: