Где-где, в магазине. :показывать язык; По крайней мере в Питере такое без труда можно найти, а уж Москве и подавна.
Helga
08.05.2005, 22:20
именно в зоомаге или люом крупном зоокиоске. полно их. есди нужно для длительного выгуливания довольно крупного кота, то лучше подобрать шлейку для некрупной собаки и хороший поводок с крепким карабином.
Sparki2
09.05.2005, 13:14
Originally posted by Helga@May 8 2005, 08:20 PM
именно в зоомаге или люом крупном зоокиоске. полно их. есди нужно для длительного выгуливания довольно крупного кота, то лучше подобрать шлейку для некрупной собаки и хороший поводок с крепким карабином.
У нас такое дело. У нас просто мизерная кошка размером с шести месячного котенка.Как на подобрать шлейку для нее.Вот ее размеры : в длину она от кончика носа до кончика хвоста 68 см. , а в высоту 30 см. И это при том что она уже взрослая.
Helga
09.05.2005, 15:11
а нам-то зачем ее размеры? их надо в магазин нести, и мерить не рост и длину, а обхват груди. все шлейки регулируются по длине. выберете подходящую, договоритесь, что если не подойдет - поменяете. и несете домой меряете на кошку.
проблема ерундовая, надо только в магазин сходить:-)
Silver
09.05.2005, 16:17
Sparki2 есть ведь ещё шлейки даже для кроликов, морских свинок.
Tisa
09.05.2005, 17:28
А мы ещё в прошлом году купили своей кисе шлейку, померили в магазине, а когда принесли домой, то так и не разобрались как её надевать. Извели и себя, и кису. Так эта шлейка ерундовая и валяется где-то дома :подмигивать:
Helga
09.05.2005, 17:40
шлейки для кроликов и морских свинок очень тонкие, могут порваться. говорю как хозяйка кошки, легкой по весу - 3 кг, но активно гуляющей на шлейке - лучше для таких целей, или для поездки к вету, где кошка может сильно рвануть, выбирать шлейку для собаки - не из веревочек или тянущихся тесемок, а кожаную. некоторые активногуляющие хозяева кошек (да и хорьков) покупают в комплекте поводок-рулетку для самых мелких псов (у меня обычный полутораметровый поводок 1,5 метра с карабином)
одевается просто - или обе лапы просовываются в петли по бокам от нагрудника и шлейка фиксируется-застегивается на спине (иногда непосредственно карабином поводка), или одна петля надевается через голову и ложится на грудь, вторая петля застегивается вокруг груди (у меня шлейка второго типа, очень удобно).
в любом случае продавцы объяснят и покажут, как надевать, если это вызывает трудности. ничего сложного нет.
Feles
11.05.2005, 05:43
Да, главное придти с кисой, поставить ее им на стол, и все решат... :помогите!: :друзья на веки!:
Helga
11.05.2005, 12:00
если киса нервная и может удрать, не следует ее носить по магазинам.
Sigma777
11.05.2005, 14:21
Если кошка маленькая, то купите шлейку для котят. Видела в магазине 38 попугаев, на Осеннем б-ре
Feles
12.05.2005, 06:15
Кстати, Sparki2, в ваша подпись в оригинале звучит:
Хорошо быть кисою ,
хорошо собакою,
ГДЕ хочу пописую ,
ГДЕ хочу покакую.
А у вас весь смысл не тот... Люди тоже какают и писают, когда хотят... но не везде! :я краснею:
крыска
30.07.2005, 00:37
шлейка-это хорошо ,но не факт ,что вы эту самую шлейку на кису нацепите!! Мы купили хорошую шлейку. Но надеть в одиночку невозможно ! Держало кисуню 4 человека ,а я надевала .Ну надели. она снять попыталась-никак. прошла 2 шага и шмяк на бок. Я её на лапки поставила-опять шмяк на бок . Злится. Снять пытается. Хвостом м аашет и лежит ни в какую всать не хочет! :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный: Так что думайте! а для кошек есть и кожаные,небольшие шлейки! :большая улыбка: :да!: :да!: :да!:
Чучик
30.07.2005, 18:50
лучше сделать самому!
берутся капроновые колготки. Отрезаются следы и "трусы". Чулки режутся по спирали полосою, ширина - сантиметра 4-5. Затем - вяжется обычный шнур. Как крючком шерстяная нитка. Только постоянно придется укорачивать петли.
Вот. Получится 2 длинных (метра по 2) шнура. Тонкие, легкие, очень прочные и отлично стирающиеся" Теперь остается сделать шлейку. Очень просто. петля - через холку под грудку. Двойная. Не очень плотно. Крепко прошить (или завязать узлом). Следующая "петля" - под горлом. Аналогично. На другом конце шнура - сделать петлю для руки...
Усё... Одевать (капрон тянется, но не так, чтобы вываливалась киса или могла вывернуться).