У меня золотая рыбка- оранда красная шапочка потеряла цвет на шапочке. Кто знает почему это произошло и что делать? В остальном рыбка нормальная,несколько чешуек нет,но их и не было когда ее покупала,т.е.4 мес.назад. Делала пару раз солевые ванночки по 15 минут через день. Показатели воды в норме, только иногда нитриты появляются до 0,1. Остальные две рыбы чувствуют себя хорошо.
July79
06.08.2008, 20:05
хотелось бы знать более точные параметры, объем аквы, подмены, население, растения и пр.
ЛюблюВесьМир
06.08.2008, 20:36
Да, да, и чем кормите? От недостатка природных красителей (типа каротина) золотухи теряют цвет.
Ольга
07.08.2008, 07:12
Объем 65 л, натуральный грунт, немного живых растений, аэрация,фильтрация,свет...Подмены делаю 1-2 раза в неделю по 15 л., добавляю аквасейф в воду для подмены, также иногда Токсивек (Сера), 1 раз в неделю Биокорин непосредственно в акву. Ежедневно чищу плавающие "отходы". Живут 3 рыбы: телескоп-бабочка, оранда красная шапочка, ранчу-львиноголовка: все по 4-5 см длина туловища. Корм сухой Голди колор (Сера) для золотых, 2 раза в неделю даю замороженный мотыль.
Ольга
07.08.2008, 07:17
А в чем содержится каротин? Чем пополнять тогда его недостаток?
Кстати,про смену цвета,я заметика,когда я посадила роголистник, его начали мои проглоты с успехом поедать и у оранды мордочка (не шапочка) стала с бронзовым отливом,а потом когда роголистник был беспощадно съеден окончательно,цвет опять стал прежним розовато-перламутровый.
July79
07.08.2008, 09:21
Ольга купите вашим рыбкам специальный корм улучшающий яркость цвета, специально для золотых рыбок. можно еще покормитьть из замороженными: циклопом, дафнией, мотылем. или сделать спеуиальный фарш самой и добавить туда сладкий красный перец и морковку.