Вход

Просмотр полной версии : Проблема У Лабрадора.

Chiara
08.05.2005, 12:33
Лабрадор-сука, возраст 1 год. От хороших производителей ( говорили заводчики). Писается ночью, днем проситься через 3-4 часа, но если играет - может тут же описаться. Собака очень возбудимая.Делали все анализы - нет никаких воспалений.На всякий случай провели курс ( сумамед)-рекомендация врача с Талалихина. На ночь давали успокоительное. Результат не изменился. Что делать? Возможно ли, что собаку нельзя приучить ходить в туалет на улице? Может ли это быть наследственное?
У меня это третья собака - с первыми не было никаких проблем, единственное - это первая сука.

kassandra camel
08.05.2005, 15:33
Может следует показаться другому ветеринару,по-моему это все-таки связано с почками,с мочевым пузырем.Но есть 2 вариант-либо собака недисциплинированна и нужно применять дрессировку,либо это чрезвычайная перевозбудимость.Но лучше покажитесь вету.

Chiara
08.05.2005, 19:37
К сожалению были не у одного ветврача. Первый ( рекомендованный заводчиком),говорила, что со временем все пройдет. Остальные искали проблему в почках - что только мы не пробовали давать собаке - гомеопатию, антибиотики...

Zadachka
08.05.2005, 22:21
Даже если собака недисциплинирована, то это не объясняет ее ночных проделок....ночь любая собака должна спать спокойно и не лить лужи....а снимки почек, мочевого пузыря не делали? всеже очень странная картина

Chiara
09.05.2005, 12:44
Снимки, к сожалению не делали - врач с Талалихина сказал, что стоит подождать течки. Течка только что закончилась. Посоветуйте - где лучше сделать снимок почки - слышала, что не везде это правильно делают.

Zadachka
09.05.2005, 14:45
На счет снимков свежей информации у меня нет...раньше в вет.академи на кафедре рентгенологии был такой Щукин - очень и очень хороший рентгенолог, но не знаю остался ли он там.....
И кроме того, Вы не упоминули течку, а это важно, так как в это время суки мочатся чаще, в виду физиологических особенностей, действительно стоит дождаться полного окончания, ну и рентгенолога поискать....
Всех Вам благ :улыбка:

stary
09.05.2005, 18:55
Chiara,

попробуйте побольше с ней гулять. Бегать, прыгать.. Перед сном как минимум час-полтора... Легко и повышенно возбудимые собаки часто писаются и хуже "отвыкают" делать это дома...

ПС. У меня сейчас боксеру год... гуляем 3-4 раза в день. Перестал утром (ночью) делать лужи не так давно...
Вечером гуляем минимум час...

Last edited by stary at May 9 2005, 04:57 PM

larusha
10.05.2005, 12:55
а у меня у щена такая проблема: я надеваю на него поводок чтобы идти гулять и он тутже писяется.

Helga
10.05.2005, 22:45
larusha, у щенка неправильная мотивация - поводок надели значит можно писать. не надевайте поводок, пока из квартиры на улицу не выйдете, держите за ошейник. вышли, пописали - похвалили очень сильно, пристегиваете поводок, гуляете.
потом, когда привыкнет, что подготовка к улице еще не улица, тогда пристегиваете поводок дома, не даете собаке садиться, резкий рывок поводком, сильный удар по попе -"нельзя!", быстро тащите на улицу. будьте наготове, зачем закреплять у собаки негативные привычки?

Chiara, помимо снимка почек (а разве простое УЗИ не даст картины?) можно проверить и на уровень гормонов, эндокринологию, сделать УЗИ мочевого пузыря.

Zadachka
12.05.2005, 19:38
Об УЗИ можно узнать по телефонам: 3457360 и 3457361 вет.центр

kassandra camel
13.05.2005, 20:31
Larusha,а может у щенка насчет поводка плохие воспоминания(наказывали,били может поводком) и он зашуган.Т.е. боится этой вещи.Такое случается.