Вход

Просмотр полной версии : Кошка Убивает Своих Котят

olga_kam
08.05.2005, 01:51
В прошлом году она первый раз родила котят и через неделю убила. Причем котята выглядели вполне здоровыми. А в этот раз родила где-то на улице и вернулась как ни в чем не бывало. Даже не знаем где котята и что с ними. Есть ли шансы что она когда-нибудь вырастит своих котят? :помогите!:

Helga
08.05.2005, 02:20
кто-то видел, что убивала именно она?
если кошка уличная и котят там рожает, то люди ей не указ. вполне возможно, что котят никогда не будет нормальных - не все бывают идеальными родителями. кастрируйте кошку, не будет котят и проблем.

olga_kam
08.05.2005, 02:28
мы не видели, что убивала она, но дома кроме нее никого не было. Поэтому и подозрения все пали на нее. Вообще кошка достаточно избалована, требует много внимания, но не агрессивная. Но очень ревнивая. Если кто-то остается ночевать дома- тут же писает на одяло. А в качестве протеста еще и накакет нам на кровать. Просто бестия. Но на вид премилое создание. Никогда не выпускает когтей и только ластиться. Но что в ее голове твориться даже не знаем. Очень хотели котят, чтобы оставить еще одну девочку. Но при такой ревности начали очень сомневаться.
Спасибо за ответ!

Амулет
08.05.2005, 10:19
olga_kam, на самом деле кошки и не кровожадны, и не так уж капризны. Материнский инстинкт у них развит очень сильно у любой самой избалованной кошки. Если уж мать убивает своих детей, то это означает только одно - котята не благополучны. Удавалось вовремя отбирать котят у таких кошек. Котят выращивали без мамы и в итоге оказывалось что котята все не полноценны.
Так что лучше всего, конечно, кастрировать кошку. :грустный:

Tisa
09.05.2005, 17:33
У моих знакомых была кошка, она не убивала котят, она их просто игнорировала. А когда её вылавливали и заставляли котят кормить, она их просто запихивала по углам. Ну там под кровать или за холодильник, вроде прятала, лишь бы от неё отстали, а кормить так и не хотела. А ещё знала я такую кошку которая постоянно была беременна. Т.е. она не успевает выкормить одних котят, уже беременна другими. Не дай бог кому такую... :мигающий:

Feles
11.05.2005, 05:52
Да, ну и мамаша... Я знаю немало кошек, которые со своими првыми пометами обращались не по-матерински, а потом... были заботливей заботливых! Может, пытаются так свою понятую вину загладить... :ангел:

vichka
14.05.2005, 10:59
В прошлом году она первый раз родила котят и через неделю убила
На основании чего сделаны такие выводы?

olga_kam
14.05.2005, 16:00
Ну слушайте, кошка одна весь день дома с котятами, а вечером они все мертвые, причем видно, что умерли насильственной смертью. Не хочу описывать в подробностях, но это было видно невооруженным глазом. Причем кошка была очень довольно всем случившимся.

Helga
14.05.2005, 16:31
уже советовали - кастрируйте кошку. не мама она.

Feles
15.05.2005, 07:11
Ну-ну... :грустный: