Хочу поделиться с вами моей жизнью без Маши.
Как вы помните, у нас остро стоял вопрос в целесообразности присутствия Машеньки в нашей семье. Дочкину аллергию и нейродермит разгоревшийся у мужа мы связывали (с подачи моей мамы-врача) именно с наличием дома кошки.
Не раз и не два, поддавшись влиянию своей мамы, я порывалась отдать машеньку в добрые руки, дабы избавить нашу семью от ЗЛА.... Но всегда меня что-то останавливало - я думаю, интуиция....
Теперь о здоровье домочадцев:
сильнейшую утрату лично я понесла, когда наша шерстиночка, наша душечка ушла за радугу.... Эта боль не оставляет меня до сих пор. Невозможно забыть Машеньку, потому как это была лучшая кошка в моей жизни....
Так вот. как только доча приехала из МинВод, все чудовищные проявления аллергии, которые там ее преследовали, исчезли.
Муж лег в больницу на обследование, и там выяснилось, что поддерживался нейродермит бактериями, которые жили в желудке.
Я очень злюсь на маму. Она никогда терпеть не могла кошек, да и любых животных в принципе. Ее бесило, что мы дорожили нашим любимым комочком. Ее бесило, что никто не собирался "все бросать" и делать так, как скажет она.
Сейчас, спустя 2 месяца после Машечкиного ухода, мы с мужем решили: пройдет некоторое время - может год, может меньше, и мы возьмем себе ДВУХ кисок!!!!! Это совершенно точно.
К чему я завела тему - слушайте только себя и свое сердце, когда речь идет о том, что кошки - главные враги здоровью!!!!!
(Простите за сумбур).
КотКот
05.08.2008, 15:38
Сквор, конечно, мы помним и тему "Отдаю Машу", и маму врача... Какие вы мужем молодцы!!!!!!!!!!очень сочувствую вашему горю, и чень рада, что вы решились на двух кошек!!!!! МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!!!
Сквор
05.08.2008, 15:48
КотКот, спасибо.
irgrin
05.08.2008, 15:49
а Вы знаете, у меня КУЧА подтверждённых аллергенов! и, вопреки здравому, казалось бы смыслу, я имею кучу цветов, в земле которых от влажности могут "цвести" грибы, я держу рыб, корм которых аллергичен, каждый день вычесываю из Сёмы такое количество шерсти - и НИЧЕГО, я довольна и счастлива, что у меня есть ВСЁ ЭТО БОГАТСТВО!
заведите кошечку, если душа этого просит и если Ваши близкие (непосредственно самые близкие и рядом находящиеся:я смущен:) готовы к этому новому шагу...
КотКот
05.08.2008, 16:53
у моего мужа аллергия на рыбий корм и прикормку для рыбалки- при этом он заядлый рыбак, который НИКОГДА не откажется от рыбалки, а рыбок кормлю я, он просто ими любуется. и все счастливы. А его мама тоже настаивает избавится от аквы и не ездить на рыбалку. мы же этого не слышим и слышать не хотим, ему не 5 лет.
Mavra
06.08.2008, 03:41
Сквор, рада, что у авс все с болезнями определилось. И что вы теперь можете дать маме аргументированный отпор, может это приостоновит ее натиск вмешательства в вашу семью
Сквор
06.08.2008, 10:51
Сквор, рада, что у авс все с болезнями определилось. И что вы теперь можете дать маме аргументированный отпор, может это приостоновит ее натиск вмешательства в вашу семью
Mavra, дорогая, привет!
Нет, никакие разумные доводы на мою маму, к сожалению, не повлияют. Просто мы теперь будем вести себя по-другому.
Mavra
06.08.2008, 11:12
... Просто мы теперь будем вести себя по-другому.
ну значит так. Главное, что вы уверены, что в кошках для вас опасности нет.
Сквор
06.08.2008, 14:05
ну значит так. Главное, что вы уверены, что в кошках для вас опасности нет.
Да.
Mavra
06.08.2008, 16:27
значит, с нетерпением ждем новые лица и их истории :)
Сквор
06.08.2008, 16:30
значит, с нетерпением ждем новые лица и их истории :)
обязательно)))) только чуток позже.
хотя моя интуиция мне подсказывает, что как бы не к концу года это бы произошло:улыбка::улыбка::улыбка:
dolfinaria
06.08.2008, 17:11
Сквор (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=3072), Привет! Какая замечательная идея завести сразу 2 кисок! Как это мило!
Хорошо, что конфликт с мамой будет решен!
Время, от времени пишите как у вас дела будут продвигаться! Будем ждать!
Сквор
06.08.2008, 19:52
dolfinaria, привет! Спасибо тебе за добрые слова!
Обязательно буду писать! :крепкое объятие:
АЛИСА1
06.08.2008, 20:28
Сквор!
Да! Хорошо, что вы убедились, что кошки не при чем! B вы можете радоваться тому, что вы не предали Машеньку в угоду вашей маме!
Машенька до конца была с вами, наслаждалась вашим вниманием и любовью! Она была счастлива. А вы тоже были и должны быть счастливы и Машенька этого хотела бы!
Побыстрее надо найти новые объекты для приложения вашей любви!
И чем больше их будет, там лучше и вам и им!
Пустота в вашей душе должна заполнится!
Желаю вам найти эти меховые счастья побыстрее и обязательно показывайте их нам!
Удачи!
Сквор, рада, что с болезнями все определилось! ИМХО наши "аллергии" от токсинов накопленных организмом, экология то у нас еще та! Особенно страдают этим жители мегаполисов....на мой взгляд...не кидайтесь помидорами, это мое мнение! Я сама северный ребенок с кучей болячек и такой же непонятной аллергией буквально на все, в детстве. Если б вы знали сколько меня таскали в детстве по врачам, пробы на руках помню до сих пор.....пока не нашлась врач, которая сказала "нет у нее ничего и хватит мучать ребенка"
Недавно спорила с питерскими знакомыми на тему "аллергия на кошек у ребенка, потому что была кошка в доме, когда жена была беременна".....
Сквор, желаю скорейшего заживления вашей душевной раны, новых лапок и мосек усатых в вашем доме!!!!! ....и не стройте планы.....детки сами вас найдут!
Сквор
07.08.2008, 13:51
и не стройте планы.....детки сами вас найдут!
nisi, спасибо! :крепкое объятие:
dolfinaria
07.08.2008, 14:02
Сквор (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=3072), я понимаю, что еще не время, но мне любопытно (прости меня за это). Вы будите брать породистых кисок, или по объявлению "Отдам в добрые руки"?
Сквор
07.08.2008, 14:20
dolfinaria, только "отдам в добрые руки". Я так думаю - потому как Машеньку мы именно так взяли.
БагирКА
09.08.2008, 01:02
Сквор Привет!!! Очень рада что болезни связаны не с кошками!))) И вдвойне рада что Вы хотите завести двух котят!)))Котята - это новые друзья, счастье, радость! Желаю чтобы у Вас и у Вашей семьи всё было хорошо))):большая улыбка:
Сквор
09.08.2008, 12:15
Еще раз всем спасибо!!!! БагирКа, спасибо!!! :крепкое объятие:
flaco
09.08.2008, 18:29
Такая тема , что просто нельзя пройти мимо . Сквор, у меня такая же до деспотичности упёртая мама , потому мне близка ваша проблема , сразу свою вспоминаю. Моя мама пытается мной манипулировать даже находясь от меня на другом континенте - это настоящяя беда . Я помню не единожды ситуации когда вот как сядет на уши и чтоб только дала продохнуть приходилось и врать (чтоб не спорить - себе дороже) Сейчяс прокручиваю некоторые ситуации и думаю что надо было быть понастойчивей , но тогда пришлось бы быть безжалостной . Вобщем я твёрдо пришла к решению что моя мама своей ЛЮБОВЬЮ сделала несчястной и меня и себя . Нет ничего хуже чем непонимание и отчуждение в отношениях с детьми. Я её люблю и даже очень , но когда даже во сне снится что живём вместе , то подрываюсь в холодном поту. Спасибо моему мужу , который мне разъяснил что мне ничего в себе менять не надо (не стоит становится жосткой) это сугубо проблема моей мамы , потому что мы никого не пытаемся учить жить и себе подчинять (своим мыслям и пониманиям) мама уже сама себя достаточно наказала , оставшись одна как перст с невозможностью ужится в семье . Мне очень жаль её , но только на расстоянии , готова помогать как угодно финансово , но о том чтоб разделить с ней одну крышу НИКОГДА , так что же может быть страшней?
Извените ради бога что не про кошек а про людей тут написала , просто ситуация в чём-то сходная . Я желаю вам Сквор, найти своих пушистых деток и пусть всё у вас и у них сложится хорошо.
Сквор
10.08.2008, 14:20
flaco, спасибо. Ситуации абсолютно одинаковые у нас с вами, к сожалению....