Несколько раз натыкалась на истории о выращенных человеком волчатах. Интересно что-нибудь ещё узнать об этом.
Helga
09.05.2005, 21:17
про волков были многочисленные разговоры на форуме. в квартире и неспециалисту их содержать невозможно.
Silver
10.05.2005, 02:18
в квартире [QUOTE] а я читала, что содержат и нормально, но это наверное если их щенками брали?
[QUOTE]неспециалисту их содержать невозможно что Вы имеете в виду под словом "не специалист"?
Helga
10.05.2005, 22:30
где читали, что значит "нормально", сколько лет этим волкам, кто их содержит? дайте пожалуйста данные.
кратко: волк разносит всю квартиру, на поводке с ним гулять нельзя. продолжать?:-)
"не специалист" - не биолог, не знакомый с особенностями воспитания, выращивания, психологии этого зверя.
Silver
14.05.2005, 01:24
Helga"нормально", в смысле о разгроме квартиры вообще ничего не говорилось. :большая улыбка: Но волчат брали в этих случаях щенками. Авторов назвать не могу, т.к. попросту не помню.
не биолог, не знакомый с особенностями воспитания, выращивания, психологии этого зверя не, ну у меня такая психология, что животину без основательной подготовки(перерыв любую какую можно найти литературу, видео и пообщавшись со специалистами) не возьму
Helga
14.05.2005, 12:09
мало общения, нужен практический опыт воспитания диких зверей...
волку не место в квартире. это не по его психологии. и квартиру он начинает разносить, подрастая. скучно ему там. квартира - большой вольер. все надо перестроить под себя. а отучить его грызть практически невозможно, потому что он так выпускает энергию, а сброс энергии ему дать в городе невозможно.
так что если очень хочется - как минимум вольер на участке. под присмотром опытного дрессировщика. и то вольер должне быть не в одну сотку.
DEMON
14.05.2005, 22:12
Любое животное можно приручить. И волк--отнюдь не исключение. Методы дрессировки такие же, как и при содержании крупной собаки. Тем более, если это щенок. Я знаю много случаев содержания волков и примесей волка в жилище человека. Правда на счет городской квартитры не знаю. Кроме того, могут возникнуть проблемы с питанием, выгулом, контактом с другими животными. У диких собак очень сильный инстинкт.
Helga
14.05.2005, 22:25
именно...содержание в деревне, на участке - одно. там совсем другое общение даже с дворовыми собаками. в городе же...
к тому же волк отнюдь не собака по ряду показателей, хотя конечно дрессировке поддается.
Доктор
24.05.2005, 05:27
Хельга, вас что не спроси - нельзя-) Лисица на поводке не ходит, волк не ходит. Да щас кто угодно ходит на поводке - мартышки, женщины... А вы говорите волк.
Любая собака разнесёт квартиру если её не обучить. :я умираю от смеха!:
Light Dragoness
31.05.2005, 23:54
Helga При всем моем уважении, если вы не знаете о конкретном вопросе, прошу не отвечать. ваш бред про специалистов не к месту.
Silver Содержать волков в квартире возможно, но крайне нежелательно. Объясню почему. (не важно, хоть ты сто раз профессор) Чтобы получить нормальное развитие (вы же не хотите мучить животное, верно?), волку необходимо много движения, никакие прогулки не компенсируют эту потребность, если вы живете в городе. Волчонка можно взять, если у вас есть по меньшей мере рядом лес, где вы будите неустанно убивать много часов, только выгуливая его. Волки - не домашняя игрушка, что и говори.
Helga
01.06.2005, 11:08
Light Dragoness, не вижу в моих словах бреда, если вы все подтвердили своим постом:-))
Helga Вы меня конечно простите, но по-моему это- бред)
(это не от человека ведь зависит далеко, дело даже не в погроме имущества, а в мышцах животного, которые со временем...ну в общем сами знаете)
Last edited by Light Dragoness at Jun 2 2005, 09:21 PM
Helga Вы меня конечно простите, но по-моему это- бред)
(это не от человека ведь зависит далеко, дело даже не в погроме имущества, а в мышцах животного, которые со временем...ну в общем сами знаете)
Если вы считаете высказывание Helga бредом -- подтвердите свои слова. В противном случае... Сами думаю догадаетесь.