PDA

Просмотр полной версии : Кошачья Шубка

Сквор
06.05.2005, 22:18
вот интересно, существуют ли какие-то особенные методы по уходу за шерстью? я не имею в виду персов и т.п., а обычная, среднепушистая шерстка. просто я замечаю, что чем больше я чешу свою кису, тем больше из нее лезет шерсти. питание у нас полноценное, витамины с таурином не иссякают, а когда я чешу кису специальным мелким гребнем, то можно просто вязать полноценные носки! вообще, есть ли какое-то допустимое количество шерсти вычесанной шерсти? :вязать:

Мява
07.05.2005, 00:25
Сквор, у меня перса и по уходу за ее шерстью вопросов нет. Чешу каждый или через день - вычесывается мало всегда примерно в одинаковом количестве (кроме линек). Но вот недавно завела полудлинношерстную кошку(у нее еще и авитаминоз) и просто впала в ступор. Металлическая расческа скользит по шерсти, вообще ничего не вычесывая. Щетка тоже малоэффективна, а спец. рукавичек я у нас в городе не встречала. против шерсти чесать не получается. После купания шерсть не лезла дня три, а потом заново...че делать, не знаю.Еще заметила, что шерсть у кошек выпадает интенсивнее во время течек.

Сквор
07.05.2005, 13:23
у нее не во время, а после течки полезла интенсивнее. а насчет железной расчестки-не знаю, почему у вас не вычесывает. я купила с крутящимися железными зубцами, т.е. они шерсть не рвут, а именно вычесывают. мне нравится эффект от этой расчестки. да, а после купания на самом деле лучше шерсть становится. а я еще мою кису дет.шампунем, так ваще супер. :девушка:

Tisa
07.05.2005, 16:57
Originally posted by Мява@May 6 2005, 10:25 PM
Еще заметила, что шерсть у кошек выпадает интенсивнее во время течек.
А если кошку ещё и напугать! :страх: В общем, я хочу сказать, что при стрессе они вообще лезут страшно. Вот например у нас кошка в клинике просто куски шерсти сбрасывала, это при том, что я её чешу регулярно. :вязать:

Сквор
07.05.2005, 21:33
да, я тоже это заметила. когда мы повезли нашу первый раз на прививку, я ее несла на себе. так от стресса она сделала мое пальто просто волосатым, замучилась отчищать. :яйцо: но про стресс-это понятно. и потом уже, на ревакцинацию, мы купили переноску, и кисе явно было лучше морально. :летать в облаках: