PDA

Просмотр полной версии : поругались с котом

ahoppe
02.08.2008, 16:12
побил кота за то что он написал на обувь..и серьезно наорал на него..тыкал мордой-по-моему он на меня обиделся..и самое плохое-он меня боится..не встречает меня с работы, не ласкается..а я себя сильно виноватым чувствую..я его очень люблю, а он боюсь, меня уже нет..подскажите как нам помириться..

ira31
02.08.2008, 16:23
Постарайтесь к нему не проявлять внимания, если ему нужно будет ваша ласка он к вам подойдет, говорите с ним, играйте, давайте по чаще с рук что нибудь вкусное, витамины например.
В любом случае обида у него по немногу пройдет, но бить больше ненадо, потеряете любовь навсегда.
Сколько коту? Может у котея любовь проснулась. Так свяжите его.
Или вовремя не убрали лоток. Причины могут быть разные. Может заболел...тьфу-тьфу.

Mavra
02.08.2008, 16:48
Даже не знаю, что сказать. Кот прав. Вы не правы. Анализируйте, в чем причина такго его поступка. Метил - кастрируйте или отпустите (зависит от условий). Ну и так далее. Анализируйте и принимайте меры, помогите коту, а не наказывайте его. А как помириться - терпение, ласка, безграничная любовь, без капли насилия.

Даня
02.08.2008, 17:55
Когда кушать захочет,он сам к Вам подойдет.А этот воспитательный момент он запомнит и больше, будем надеяться,такое не сделает.Наказывать,ругать в таких случаях необходимо,но только не бить.

dolfinaria
02.08.2008, 18:11
Наказывать надо, только тогда, когда застали на месте преступления! Тогда кот поймет и больше не будет!
Удачи в примирении!

Mavra
02.08.2008, 18:15
Вы знаете, когда моя Ася повадилась гадить в угол (причиной был переезд на новую квартиру), никакие мужнины громкие слова в ее адрес не действовали как нам бы хотелось, а становилось только хуже. И когда мы включили мозг и просто закрыли этот угол, поставив рядом с ним еще и чашечку с кремом для рук (Ася не выносит этот запах), то проблема была решела буквально в три дня. А вот выходить из укрытия в присутствии мужа мы ее приучали год! Настольким глубоким был невроз. Сейчас угол открыт совершенно, ей это больше не требуется. А кушать она да, выходила, но ! через 10 минут после выключения света, проверив, закрыты ли наши глаза. Это в течении то года! Как нам было сложно ее лечить, и вообще следить за ее здоровьем (она пожилая) в такой ситуации - не передать. Это один из самых ярких примеров изменения повадок кошки и влияния на ее поведение наказаний. Любая "плохая" привычка исправляется только замещением. Либо устранением причин

Янина
10.02.2009, 17:05
Вообще, животных нельзя бить! Я просто не понимаю, как можно на животного, тем более это не человек, который может дать сдачи или еще что-то, поднять руку!:сердитый:

КсенияZ
11.02.2009, 12:34
Я тоже считаю, что кошек нельзя бить. Наша Феня иногда писает на диван (благо моча почти не пахнет, если мы не заметим и лужа успеет высохнуть, так и вовсе не знаем о проказах), я ее не шлепаю, не кричу.
Если заметил муж, он очень ее ругает (я, правда сразу начинаю реветь, это ее спасает :)) ), но такие методы бесполезны. Надо быть хитрыми, проанализировать, почему так происходит. Мы поняли что ей не нравится, когда на диване, на определенном месте что-то лежит. Пришлось убрать покрывало. Одежду туда не кладем.
Теперь она у нас проказничает так - писает в ванную в дырочку :)))
Мы для вида маленько ругаемся :)))

racooh04
11.02.2009, 12:42
Да чего же за это ругать! За это хвалить надо! По мне так пусть всегда в ванну писает, даже лучше, чем в горшок, смывать удобнее. Может и к унитазу можно приучить. А вот моя кошка не любит, когда я громко и раздраженно разговариваю по телефону: начинает мяукать громко, а один раз даже бросилась на меня, очень агрессивно, укусила.А ругаю я ее словом: НЕЛЬЗЯ! Она понимает. Но не занудствую и не ругаю долго, надо, чтоб кошка поняла, за что ее ругают конкретно. А если она уже за что-то мстит, значит переругали.

racooh04
11.02.2009, 12:46
А однажды был совсем комический случай. В холодильнике завалялась сосиска, заветрилась уже, но не испортилась. Я ее ошпарила кипятком и дала кошке. Она стала ее уплетать. Потом вдруг смотрим, она уши прижала, не ест. Выражение, как будто ее ругают. Она решила, что украла сосиску и уже готова к тому, что ее за это будут ругать. А воровство со стола у нас бывает и ругаем за это.Но в этот раз я ее погладила, успокоила и она доела спокойно.

КсенияZ
11.02.2009, 13:41
Да чего же за это ругать! За это хвалить надо! По мне так пусть всегда в ванну писает, даже лучше, чем в горшок, смывать удобнее.

racooh04, ругаю (на вроде Ай-ай-ай) потому что мне кажется, она воспринивает это как хулиганство и ей это важно. Хотя, может я и не права. А в лоток она только какает :)

Кукушка
11.02.2009, 23:31
У нас Монстр обижается только на папу - демонстративно его не замечает, если папа отругал. Не заманишь никакими вкусностями и ласками. Ежели насильно взял на руки, то пытается вырваться, даже прикусывает легонько. А ко мне всегда приходит извиняться. С малолетсва приучила к слову "нельзя". Ежели прикрикнула, то кот тут как тут - мурчит, ласкается, прощения просит. Ну как тут можно ругать? Сразу же оттаиваю.

irgrin
12.02.2009, 11:19
я иногда Котея "воспитываю" - разговариваю с ним грозным голосом, если он начинает цветы грызть или диван драть. но это редко бывает, чаще он сам что-нибудь уронит или залезет куда-нибудь, куда знает что нельзя, и если видит, что вижу, как он "бедокурит", начинает маУкать - дескать, это я ненарочно тут балуюсь... мне всегда смешно становится - ругать уже бесполезно, он ведь практически ИЗВИНИЛСЯ :))) недавно был случай: он бесился, носился и уронил подставку с ложками-вилками с рабочей поверхности на кухне. сам от грохота в ванну удрал, уселся там и начал громко возмущаться. пришлось успокаивать :)

КсенияZ
12.02.2009, 11:37
недавно был случай: он бесился, носился и уронил подставку с ложками-вилками с рабочей поверхности на кухне. сам от грохота в ванну удрал, уселся там и начал громко возмущаться. пришлось успокаивать :)

:большая улыбка: да, самое смешное, когда коты возмущаются, ворчат - они сразу такие разговорчивые!
У нас был тоже случай забавный. Как-то купили сыворотку и оставили на полу в шуршащем пакете. Феня через ручку пакета залезла головой внутрь и куснула сыворотку. Та брызнула ей в глаз. Фенька испугалась и давай убегать, а ручка пакета оказалась арканом у нее на шее и так, льющаяся сыворотка, шуршащий пакет и испуганная кошка носились по залу. Вот смеху было и возмущений кошачих!!! Еле поймали все это.

racooh04
12.02.2009, 12:24
Представила все это и долго смеялась.:большая улыбка: