PDA

Просмотр полной версии : Болеют шпорцевые лягушки

Ogress
21.03.2004, 18:50
Взяла аквариум с тремя альбиносами, они жили без фитьтров, без ничего, в одной воде, очень сильно ее пачкали, приходилось менять каждый день. Их сильно перекармливали сухим кормом. Внешне они здоровы, но их тошнит какими-то белыми соплями. У двух улиток то же самое. Со вчерашнего дня не комрлю, так они с голоду эти же сопли и едят. Я сыпала соли и зеленки, никакого эффекта. Воду пачкать перестали, даже без фильтра чистая остается. Подсажите что-нибудь от отравления.

july000
21.03.2004, 19:30
Воду менять каждый день не надо, она становится мутной, но через 3-4 дня вода желтеет и становится прозрачной, это в ней развиваются микроорганизмы, эта вода называется "живой". Так что менять каждый день воду даже вредно. А лягушек лучше недокармливать, чем перекармливать. Кормите их реже. 1 раз в 3 дня.

O`Neil
22.03.2004, 02:43
Ogress, извините, но пишете невообразимое. Не поторопились ли заводить лягух-то? Что можно посоветовать тому, кто уже насыпал соли и зеленки?

Дитя природы
22.03.2004, 11:51
Ну вообще, даа.. - Соль и химикаты в аквариум с земноводными - это круто... Круче, чем неонов в канализации держать... :-)))
Прочтите любую простенькую книжку по содержанию земноводных (они еще амфибиями называются) - лягушек, тритонов, саламандр.

Ogress
23.03.2004, 00:49
Лучше бы посоветовали что-нибудь, критики, блин. Мне знакомый, у которого рыбки, сказал, что это не навредит, а помочь может. Так что нечего. В другом аквариуме живет Луша и с солью, и с зеленкой, и с марганцовкой, замечательно себя чувствует. А улиткам совсем плохо, у них раковины темнеют. Одна выбралась из воды на стекло и сидит там.

Ogress
23.03.2004, 01:02
Блин... пойду водички поменяю...

Дитя природы
23.03.2004, 02:10
Ogress, не обижайтесь.
Просто у каждого зверя свои нормы... я не спец по земноводным и близко, лучше у Anthr спросить, но знаю, что даже рыбы по степени терпимости к солености и жесткости и вообще химической загрязненности воды могут друг от друга отличаться, как Земля и Небо.
Карповые рыбы (золотые, например) могут жить в Азовском море... А те же скалярки коньки отбросят через минуту, после попадания в такую среду...
А ведь рыбы - существа буквально дубовые, по сравнению с амфибиями. У этих кожа проницаема и почки устроены так, что они осмотическое давление крови вообще держать не могут и при повышении солености воды буквально засаливаются заживо... - не даром ведь морские рыбы есть - десятки тысяч видов (хотя там дело не в почках, конечно), а среди ВСЕХ видов амфибий только ОДИН может переносить слабо-солоноватые воды устьев рек и приморских болот - жаба-ага. Так у нее и кожа ближе к коже ящериц по свойствам, а не лягушек. Просто земноводные - твари эволюционировавшие исключительно в презных водоемах и даже бизко не сталкивавшиеся с морем. За сотни миллионов лет своей жизни...

По болезням ничего не посоветую, к другим обратитесь. Но воду, загрязненную солью и зеленкой, я бы поменял немедленно...

Pelengas
24.03.2004, 19:15
Ogress, а Вы точно видели, как они отрыгивают, или просто заметили, что из пасти выскальзывают или торчат эти самые "сопли"? Уж очень похоже, что они перелиняли и поедают, как это у них заведено, старую шкурку.

Если они и в самом деле рыгают - это может быть гипотермическая диспепсия или гастрит.

Ну и воду, конечно, замеите на чистую - соль и зеленка на пользу им определенно не пойдет...

O`Neil
27.03.2004, 03:19
Учтите, что пресловутые черепашки-ниндзя - ничто по сравнению с мутантами, могущими получиться из такой продвинутой твари, как ксенопус
:ниндзя:
Подумайте об этом :спокойный:

Last edited by O`Neil at Mar 27 2004, 02:22 AM

Дитя природы
27.03.2004, 15:39
Ксенопусы - акбары - вот это УЖАС !!!
:ниндзя: :ниндзя: :ниндзя:

Ogress
28.03.2004, 16:59
Я вас конечно зря тревожила, извиняюсь. То была всетки кожа, но кто бы мог подумать, что они так часто линяют? Чуть ли не каждый день, блин. А рыгать рыгали. А может плевались просто. Наверно им трудно ее глотать. Чувствуют они в общем себя нормально, несмотря на то, что не кормлю неделю.Слон даже возмужал, со щетиной плавает. На лапках.

alejnikova-alla
16.12.2005, 21:13
Интересно, выжили ли ваши лягушки после всех этих приключений?