расскажите, пожалуйста, какие игрушки любит ваша собака?
и какие будут полезны для щенка?
Helga
06.05.2005, 13:14
щенкам полезно все, что он не может разгрызть на мелкие несъедобные части, проглотить и подавиться или закупорить кишечник, чем он не может отравиться или пораниться. т.е. все нормального качества игрушки из зоомага, мячики не слишком маленькие, жевательные кости и прочее для зубов.
мою псину в восторг приводили пустые пластиковые бутылки (предварительно я их мыла, отдирала этикетку, снимала пробку или крепко закручивала) - еще бы, упругая, грохот-то какой прикольный! потом она притащила из парка огромную толстую ветку - отказалась бросить, так и пыхтела-тащила до дома, а потом в течение недели перемалывала зубами - только щепки выметай (деревяшка должна быть не хвойной и не вонючей-липкой типа тополя).
Lussie
06.05.2005, 16:27
бутылка да, веселая, наверное, штука.. :большая улыбка:
а можно ли давать щенку резиновые детские игрушки? или он их мигом раздерет и проглотит?
Julia(Zoosfera)
06.05.2005, 16:34
Мой щенок с удовольствием трепет мягкие детские игрушки (она пока не доросла до того чтоб их разрывать), обожает резиновые детские игрушки, есть любимая тряпичная кукла с длинными руками и ногами (тоже детская), единственное что не даем это тапочки и обувь. А так, что отняла у дочери с тем и играет. Ну и конечно есть свои собачьи из Зоомагазина, но они нравятся ей меньше. :большая улыбка:
Happy
06.05.2005, 19:56
Мы нашей выделили намытую палочку (бывшая рукоятка от молотка :)), уже половину съела. Игрушки из зоомага прикалывали только сначала, сейчас играет с ними реже( я прячу некоторые на несколько дней, потом отдаю, она думает, что новые и играет, но не долго:дразнить: ) А пластиковые бутылки - это ДА! думаю, нас скоро выселят :большая улыбка: , она такая громкая, собачка в восторге! Единственное, за бутылкой слежу, она умудряестя откусывать от нее кусочки! Отдала пару мягких игрушек, тоже слежу, т.к. если прогрызлась дырочка, там же много вкусной ваты :вау!: Еще взяла тряпочку, завязала на ней пару узелков, тоже нравится, но меньше, она любит твердые игрушки, что бы можно было погрызть или наоборот очень мягкие, что бы можно было впиться в нее и долго не отпускать! :мигающий:
Rita
06.05.2005, 20:18
Originally posted by Happy@May 6 2005, 02:56 PM
...или наоборот очень мягкие, что бы можно было впиться в нее и долго не отпускать! :мигающий:
Супер! :показывать язык;
Молоко и мед
06.05.2005, 22:16
Мой пес пока совсем крошкой был играл со специально выделенной ему плюшевой собачкой (была она тогда как раз с него ростом, вернее он с нее :большая улыбка: ), таскал, спал вместе с ней. Долго мягкая жила, а потом, видимо в знак взросления, торжественно разорвал "подругу" на мелкие кусочки... Ну а специальные игрушки всех калибров из зоомагазина - дело святое и незменное :улыбка:
Так вот приходишь в магазин, стоишь перед 2-3мя коробками и думаешь чем бы песу порадовать :большая улыбка:
Ну а самое любимое - кости из жил.... ухххх...как мы их... :наезд: да побольше бы добычу... Целый день может грызть, прерываясь лишь на сон. К вечеру 80-100руб (бооольшие такие кости) исчезнут в собачьей пасти адназначна :большая улыбка:
ElenaS6
06.05.2005, 22:47
На данный момент у нас самая любимая игрушка как раз из зоомагазина - резиновый дохлый куренок. :большая улыбка:
Helga
07.05.2005, 11:18
не надо детские игрушки. они бывают китайские - там красители линяют, ядовитые, к тому же если пищалку вытащит-проглотит - проблем не оберешься. лучше уж в зоомаге купить.
Lussie
07.05.2005, 12:57
Originally posted by Helga@May 7 2005, 09:18 AM
не надо детские игрушки. они бывают китайские - там красители линяют, ядовитые, к тому же если пищалку вытащит-проглотит - проблем не оберешься. лучше уж в зоомаге купить.
представляю, будет бегать и пищать внутри пищалкой.. :большая улыбка:
не смешно, конечно.. :грустный:
Молоко и мед
08.05.2005, 20:05
ElenaS6, у нас тоже такой был :большая улыбка: Долгооо прожил, но помер-таки от собачьих зубов :я умираю от смеха!:
ElenaS6
08.05.2005, 23:03
Originally posted by Молоко и мед@May 8 2005, 06:05 PM
ElenaS6, у нас тоже такой был :большая улыбка: Долгооо прожил, но помер-таки от собачьих зубов :я умираю от смеха!:
А мы уже на второго перешли - большего размеру. Кайф полный у ребетёнка! :большая улыбка:
stary
09.05.2005, 12:05
Helga,
а почему палочка должна быть не хвойная???
У меня пёс выбирает как раз-таки хвойные, огроменные...и грызет... всю прогулку может провозиться...
larusha
10.05.2005, 10:26
у меня песа любит мяч селиконовый, с такими шипами как бы. Носится за ним часами, рычит)))))). И огромную плюшевую ворону, она ему и мать родная, и развлекуха))))
Но самая любимая игрушка-носки.
Масяка
10.05.2005, 21:58
У меня собака не очень большая, поэтому я в пластиковую бутылку насыпала камней ( не очень мелких, что бы с трудом в бутылку влезли) и очень-очень полотно закрывала крышкой. На даче мой пришел в восторг! Любимая бутылачка, да еще как погремушка! :да!:
Helga
10.05.2005, 22:38
хвойная сильнее щепится, застревает в зубах, к тому же пойди отмой от смолы. особенно если у собаки борода.
имела в виду свежие ветки, а не сухие гнилые "подснежники".
Julia(Zoosfera)
11.05.2005, 17:35
Originally posted by Helga@May 7 2005, 09:18 AM
Helga, детские игрушки покупались в магазине для РЕБЕНКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, и вы думаете они хуже собачьих? Другое дело если мимо рынка идти и купить резиновую игрушку за 10р. :ох!: Это я к тому если у людей есть качественные детские игрушки которы не жалко отдать собе, пусть играет. :большая улыбка:
Молоко и мед
11.05.2005, 17:41
Захожу в аптеку, глядь в отдел с детским питанием, игрушками (скудненький такой выбор), лежит мячик, в пупырышках, сеточкой обернут. Что-то знакомое... На обратном пути заскакиваю в зоотдел.... он, родной! :большая улыбка: Видимо славятся зооигрушки своей прочностью и практичностью, коли их детям предлагают :большая улыбка: Так что выбирайте :улыбка:
Helga
11.05.2005, 17:44
у щенка, особенно крупной породы, сила челюстей больше, чем у маленького ребенка, и зубы острее. поэтому если ребенок не сможет отгрызть и проглотить какую-нибудь торчащую лапу или ухо у резинового зверька, то щенок - вполне. поэтому для собак игрушки продают из литой или толстой резины.
можно купить и в Детском мире, но последствия - на совести хозяина конечно:-) лично мне не жаль зайти в зоомаг и купить специальный мячик или ту же "курицу дохлую", косточку жевательную, чем потом за голову хвататься:-)
Симба
11.05.2005, 17:51
купили мы мячик в зоомаге, только человеческий почему-то оказался (потом в детском мире видела точно такой же, только раза в два дешевле).
мячик был разгрызен на много маленьких мячиковых кусочков. половина ушла в желудок, потом частички мячика, слава богу, вышли все на улице.
Я сама виновата - надо было внимательнее смотреть из какой резины.
а так - бутылки - супер! жевательные кости, уши, "дохлые" утки, свиньи и т.д.
и подушки на ура шли тоже....в особенности, перьями набитые...
Julia(Zoosfera)
11.05.2005, 18:01
а у меня силиконовую утку (именно собачью)разорвала в клочья . :да!:
Vetala
11.05.2005, 21:18
Когда моя псина щенком был, у него любимые игрушки были - пульты от телевизора и радио телефон - вообщем всё пласмассовое .. а так вообще мягкие игрушки грыз. И когда алиментный щенок был - тоже мягкие игрушки ему жевать давали :счастливый: