дело в том что моя собака блокировала мне выход из комнаты. минут десять назад я дала ей котлету - положила в миску - и пошла к компьютеру. буквально через минуту собака притащила котлету на порог комнаты и улеглась неподалеку. она ее не ест, даже не смотрит на нее, а мне не выйти! я предпринимала кой-какие попытки но она кидалась на меня. в общем, я не знаю что мне делать. посоветуйте что-нибудь!
-dingo-
31.07.2008, 20:35
Попытайтесь веселым голосом предложить собаке пойти гулять. А вообще Ваша собака может Вас укусить !?
Тошка
31.07.2008, 20:37
Все, что даст вам возможность выйти из комнаты - любой ценой!!!!! Дадите ей почувствовать, что вас можно отодвинуть - так и будете драться с ней. Даете резким голосом команду, идете наперевес со стулом-табуреткой, если не подчинилась, подушка, одеяло - все в ход пойдет. Причем если кидается - подставляете ножки табуретки, чтоб посильнее ударился, он должен понять - так не будет. Не кричите - резким голосом продолжайте отдавать команду. Котлету постараться забрать - если сумеете оттеснить пса от нее и демонстративно выкидываете.
Но юоюсь - уже поздно. Либо котлета съедена, либо вас укусили... Что за собака была и как получилась такая жизнь? Рассказывайте
nyashka
31.07.2008, 20:37
-dingo-
она начинает хвостом вилять, но как только я приближаюсь к котлете - начинает рычать. ну, да. она довольно-таки агрессивная. может ни с того ни с сего цапнуть. она такая последние две недели - причины не знаю
nyashka
31.07.2008, 20:48
Тошка
ну, боюсь боли, но попытаюсь...
ну, собака маленькая, помесь кого-то с кем-то. размером с добрую таксу, но уж больно лохматая. очень активная и сильная для своего размера. недавно к нам приезжали племяши на три дня - шесть и два года. мелкая все лезла к собаке - донимала. после Найда и стала кидаться на любой шум, в особенности что на улице происходит. если отдаем команду молчать, рык продолжается, но только в нашу сторону. пару, да что там, раз двадцать за свои неполные пять лет цапала. лично у меня перед ней уже страх появился. раньше хоть была причина - защита еды или любимой игрушки, но сейчас она может кинуться на нас с мамой просто так. даже если мы отступаем. ощущение, что у нее помутнение какое-то...
-dingo-
31.07.2008, 20:49
Да уж... чтоб собственная псина такие фортели выдавала... Что за порода?
-dingo-
31.07.2008, 20:51
Течка у нее когда была?
Позвоните соседям, пусть постучат (позвонят) Вам в дверь.
nyashka
31.07.2008, 20:54
-dingo-
а кто ее знает... помесь. похожа на таксу, но не она вроде... могу выслать фото.
течка была месяц назад.
о да. соседи все время то и делают что по подоконнику железному стучат, дразнят собаку. не дай Бог кому таких соседей!
ЕленаБо
31.07.2008, 20:54
nyashka, раз собака небольшая - не так страшно. Загородите чем-то нижнюю часть примерно до пояса, диванной подушкой, что есть в комнате? Табуретка с маленькой собакой не так действенна, она может проскользнуть между ножек. Второй вариант - резко накройте ее одеялом, покрывалом и т.п. Котлету сразу уберите.
И расскажите - кто воспитывал собаку, откуда она у вас?
ЕленаБо
31.07.2008, 20:55
Не может она быть беременной?
nyashka
31.07.2008, 20:56
ЕленаБо
ну, нижнюю часть неэффективно закрывать - кидается она на руки, лицо или сразу в горло.
собаку воспитывала я совместно с мамой, особо командам не учили. взяли из семьи какой-то знакомой моей сестры
nyashka
31.07.2008, 20:57
ЕленаБо
нет, этого точно быть не может. мы строго за этим следим. если такое случится - она нас из квартиры выживет
nyashka
31.07.2008, 20:58
кстати, спасибо за советы, помогло. наконец-то вышла из комнаты. мне сейчас надо срочно уйти, я и так на встречу опаздывала, простите. вернусь часика через два
-dingo-
01.08.2008, 00:11
Да уж...хотелось бы глянуть на эту чудо-террористку. :)))
Zem
01.08.2008, 00:21
Безвыходных положений не бывает.
Есть команда "ко мне",не знает?
На ногах есть тапки "метательное оружие"
Есть крупные предметы которые "случайно падают" возле собаки,хороши длинномерные.И т.п.
Котлет и пр. не давать!
Корм или съедается сразу и весь если нет, пусть поголодает.
Внимательно почитать форум и действовать соответственно.
Позаниматься у дрессировщика,обязательно.
-dingo-
01.08.2008, 00:29
[QUOTE=Zem;302212]Безвыходных положений не бывает.
Есть команда "ко мне",не знает?
Замечательно зарифмовалось!
:большая улыбка:
stary
01.08.2008, 11:07
ЕленаБо
ну, нижнюю часть неэффективно закрывать - кидается она на руки, лицо или сразу в горло.
собаку воспитывала я совместно с мамой, особо командам не учили. взяли из семьи какой-то знакомой моей сестры
Собака размером с таксу? В прыжке бросается хозяевам в горло?:мигающий:
Ээээ.... :свистеть:
tatmelniko
08.08.2008, 03:19
Да просто прошла бы да и всё. Без страха в глазах и дрожи в коленках. Ещё устрашающе глядя ей в глаза. Кинется - по мозгам немало получит. Даже не стала бы никаких команд давать и заигрывать, а то перерастёт в игру и бойся ходить!