Вход

Просмотр полной версии : Чем Отравили Собаку?

Vinni
05.05.2005, 21:51
у моей подруги умерла овчарка. Собака сгорела в три дня, внезнезапно началось кровотечение, сначала изо рта, потом пошла из ушей, носа, заднего прохода... Были капельницы, дорогущие препораты - ничего не помогло.
Подруга считает, что собаке скормили какой - то препапат для туберкулезников.
Я никогда не слышала о таком. Боюсь, что это какая - то болезнь. Как обезопасить моих собак?

Наташа
05.05.2005, 22:45
Больше всего это похоже на отравление крысиным ядом с антикоагулянтами. Сейчас повсеместно травят крыс - собака могла и приманку схватить и саму крысу слопать.

Helga
05.05.2005, 23:00
интересно, что за препарат для туберкулезников дает такой эффект? никогда такое не слышала, хоть лекарствами занимаюсь немного.
действительно, больше похоже на отравление.
"капельницы, препараты" - а диагноз-то какой? почему игнорируется мнение врачей? они разве подозревали что-то заразное?

logan
06.05.2005, 01:05
лекраствами не занимаюсь, но вот об отраве кое-что знаю. Подозрение на крысиный яд, они часто используют антикоагуляцию. Возможно это соли стрихнина. Кстати говоря собаке не обязательно есть яд -- достаточно съесть уже отравленую крысу. Даже имея в крови смертельную для собаки дозу яда крыса живет довольно долго. Противоядия от стандартной крысиной отравы мне неизвестны. Возможно помогли бы большие дозы коагулянтов, но это мое теоретизирование, я никогда не слышал об случаях успешного излечения от отравления крысиной отравой, что для собак, что для людей

Бусинка
06.05.2005, 01:13
У меня первый Ирландец так умер,но боролся долго где-то неделю.Потом в районе умерло еще несколько собак,оказалось,что морили крыс.

Zadachka
06.05.2005, 14:40
отрава вероятнее всего "зоокумарин", при отравлении нарушается механизм свертывания крови. Если случай свежего отравления, то обычно вводят большие дозы вит.К и поддерживающая терапия.
А вообще, не хочется расстраивать несчастных владельцев, НО водили бы они свою собу в наморднике и все было бы ок.... :грустный:

Plim
06.05.2005, 15:46
У меня псяк за несколько часов от этой гадости умер......симптомы те же- кровотечение, паралич..... крысиный яд..... защитить как? дрессура, чтоб с земли ничего не поднимал и к помойкам не подходил.

Vinni
06.05.2005, 23:25
Originally posted by Zadachka@May 6 2005, 09:40 AM
отрава вероятнее всего "зоокумарин", при отравлении нарушается механизм свертывания крови. Если случай свежего отравления, то обычно вводят большие дозы вит.К и поддерживающая терапия.
А вообще, не хочется расстраивать несчастных владельцев, НО водили бы они свою собу в наморднике и все было бы ок.... :грустный:
Соба жила во дворе, частный дом, так что, видимо, что-то кто-то подбросил. Кололи - коагулянты, поддерживающие, ещё витамины... какие - не скажу, всё же не моя соба, под капельницу хозяйка носила.
да. кровь не свёртывалась. соба даже не мучалась, просто угасала на глазах...

А врачи... У нас последний приличный врач из ветеринарки уволился 2 года назад. Олег обьяснял, что он делает, почему и зачем. Эти же, что остались, такие..... простигосподи.... Слов нет, в обсчем.

А если ты женщина... ой, моря презрения..... да не дай же боже бабе привести что-то серьезнее кокер-спаниэля... :сумасшедший:

В обсчем, своих стаффов прививаю сама, а если что серьезное - иду на поклон в горбольницу, благо собачники и в приемном покое работают :счастливый:

Ну, всем спасибо, успокоили меня... я и сама не пойму, что это вскинулась... Соба вчера умерла, тело забрали на вскрытие... Подруга в истерике пришла... ну вот, так ...

Zadachka
07.05.2005, 00:16
Вообще то, если речь идет о намеренном отравлении собаки, то может быть стоит написать заявление в милицию? Хотя бы под предлогом, что ублюдки сначала собаку извели, а могут и ограбление дома или покушение на хозяев готовить....По крайней мере заявление они обязаны принять...
Я думала речь идет об обычной в городах обработке от грызунов, поэтому, собственно и говорила о наморднике (у сестры доберман превращается на улице в "пылесос", так он дожил до 6 лет только благодаря наморднику, у них в околотке каждый год исправно травят крыс и хоронят собак)...

Бусинка
07.05.2005, 00:55
Zadachka самое интересное,что у меня собака первая,ничего не брала с земли,так был приучен,видимо только понюхал и хватило.

Plim
07.05.2005, 12:28
Я тут вычитал, что китайцы придумали новый какой-то способ уничтожения крыс. Это не яд, а вещество которое делает самцов крыс бесплодными... с этого года стали применять, пишут, что для других животных эта штука безвредна........китайцам конечно и соврать недолго, хвастуны еще те, но рацио присутствует........ тут просто тоже таких случаев навалом, раньше народ жаловался властям, в прессе много писали, а этой весной было тихо.

Vinni
07.05.2005, 16:26
Originally posted by Zadachka@May 6 2005, 07:16 PM
Вообще то, если речь идет о намеренном отравлении собаки, то может быть стоит написать заявление в милицию? Хотя бы под предлогом, что ублюдки сначала собаку извели, а могут и ограбление дома или покушение на хозяев готовить....По крайней мере заявление они обязаны принять...

Попробую уговорить подругу.... Вряд ли кого найдут. тем более. что с первого взгляда видно. что брать у нее нечего.

Я тут поспрашивала. около десятка собов погибло так с прошлого лета. Все тоже самое - двор или привязь, крупная собака, как правило породистая, и ничего потом - ни ограбления, ни каких других гадостей.
Маньяк какой-то собачий обьявился, не иначе....

logan
07.05.2005, 19:11
Originally posted by Бусинка@May 6 2005, 10:55 PM
Zadachka самое интересное,что у меня собака первая,ничего не брала с земли,так был приучен,видимо только понюхал и хватило.
что удалось узнать о данной отраве:

препаратов на данную тему довольно много. основные действующие вещества, это Warfarinum (варфарин) (http://www.agrochem.es/en/?go=Products&go2=Rodenticides&go3=Warfarin), Bromadiolone (бромадиолон, также известен как метолин или "специя") ('http://www.agrochem.es/en/?go=Products&go2=Rodenticides&go3=Bromadiolone'), Brodifacoum (?) (http://www.agrochem.es/en/?go=Products&go2=Rodenticides&go3=Brodifacoum), Difenacoum (дифенак?) (http://www.agrochem.es/en/?go=Products&go2=Rodenticides&go3=Difenacoum)и Chlorophacinone (хлорфацинон) (http://www.agrochem.es/en/?go=Products&go2=Rodenticides&go3=Chlorophacinone).
Наиболее распостраненным является варфарин, наиболее мощным (по утерждению химиков) -- Brodifacoum, самым убойным (и кстати, он чаще всего используется в отравлениях) -- бромадиолон/"специя". Людей ими травят редко -- яды хотя и довольно эффективны (бромадиолон убивает в течении 4 часов) они очень заметны при вскрытии. Цианиды считаются более надежными, так как убивают быстрее. Противоядий нет.

По утверждениям криминалистов, Brodifacoum'а достаточно вогнать в кровь 0.8 миллиграмма -- это уже смертельная доза с вероятностью 75%. Собачья сопротивляемость ядам выше человеческой -- но собака при этом меньше весит. Так что в данной ситуации вышло видимо "одно на другое" -- песик вдохнул отраву....

соболезную.

PS кстати ни одного упоминания о новом яде, отключающем крысиную репродуктивною систему я не нашел.