PDA

Просмотр полной версии : Терр Для Игуаны

Piyaffka
05.05.2005, 17:44
Граждане! плавю по сети и до сих пор не разобралась, а только еще больше запуталась, что же туда нужно запихнуть. дом будут большой 180*150*70. не оставьте в потемках незнания :ау!: расчитываю на ответ, заранее спасибо.

M.R.Borman
05.05.2005, 17:57
Емкость с водой (что-то типа прудика...), большую карягу, лампу греющую, лампу УФ, нормальную вентеляцию (за счет конструкции террариума).

Piyaffka
05.05.2005, 19:02
это-то понятно, но вот подробности (какую именно лампу накаливания и какой обогрев лучше) все еще неясно. одних Repty Glo на птичке несколько штук, только продавци нормально подсказать ничего не могут. в любом случае спасибо :реверанс:

*Diana*
06.05.2005, 03:17
Originally posted by Piyaffka@May 5 2005, 05:02 PM
это-то понятно, но вот подробности (какую именно лампу накаливания и какой обогрев лучше) все еще неясно. одних Repty Glo на птичке несколько штук, только продавци нормально подсказать ничего не могут. в любом случае спасибо :реверанс:
Repti Glo.5 можно в сочетании с Repti Glo.2
У меня лично стоят две по 5. Лампу накаливания можно Sun Glo Spot или Heat Glo.
Обязательно сообразите нижний подогрев пола - на ночь, тем более на зиму. Что еще посоветовать?.... спрашивайте... :большая улыбка:

Piyaffka
06.05.2005, 15:03
у меня на самом деле еще куча вопросов (не обижайтесь, если они покажутся вам глупыми). а кроме эти ламп для освещения еще что-то нужно?
и как лучше сделать подогрев пола? у меня есть электоргелка для рептилий, а еще слышала о всяких нагревающихся шнурах и камнях.
еще читала, что многие устанавливают мини-фонтаны в терр, как думаете - это прихоть или необходимость?

M.R.Borman
06.05.2005, 15:45
Originally posted by Piyaffka@May 6 2005, 01:03 PM
еще читала, что многие устанавливают мини-фонтаны в терр, как думаете - это прихоть или необходимость?
В случае с игуаной, скорее прихоть, а с некоторыми другими рептилиями - необходимость. Не столько фонтаны, сколько водопадики и туманогенераторы...
как лучше сделать подогрев пола?
Посредством названных уже термошнуров и греющих камней (последние только для сухого террариума), так же можно приобрести греющие коврики... Все это продается в зоомагах, посмотреть в каких можно в этой (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=15&t=15044&s=889202cbd4a043bd8e0cd4a2f159c65d) ветке форума.
а кроме эти ламп для освещения еще что-то нужно?

Как минимум то, что будет эти лампы заставлять работать, т.е. светильники :подмигивать:

*Diana*
06.05.2005, 17:49
Originally posted by Piyaffka@May 6 2005, 01:03 PM
и как лучше сделать подогрев пола? у меня есть электоргелка для рептилий, а еще слышала о всяких нагревающихся шнурах и камнях.

Кстати, на чём стоит террариум?
Из личного опыта совет - если террариум стоит на полу (или др. дерев. поверхностях) - не пользоваться термокабелем... у меня паркет потемнел (вернее даже почернел :подмигивать:
Моему Филимону нравится грелка... он на ней спит ночью, безумно нравится...
Фонтанчик я думаю не нужен... лучше маленький бассейн...

Piyaffka
06.05.2005, 18:51
ух ты! спасибо за ссылку, одна проблема - живу в Питере - хоть и культурная, но по части услуг такого плана - провинция. но ничего, побегаю, поищу.
а терр пока стоит на лестнице "голый", но совету последую, так как в комнате как раз паркет - придется раскашелиться еще и на красивую (по возможности) подставку. как все будет готово - вышлю фотки.
а еще хочется иге (Дюшес его зовут) в дом достаточно большую емкость для воды установить. купатьсяч в ванне он ненавидит, зато в своем корыте может долго просидеть. для поддержания постоянной температуры воды я нашла штуку для аквариумов (думаете нормально?), проблема в другом: как эту воду менять? учитывая те размеры ёмкости, которые рисует моё воображение - такую бадью мне будут не поднять и даже не сдвинуть.
и еще, объясните мне недалекой, че такое туманогенератор?

*Diana*
06.05.2005, 20:18
Туманогенератор - прибор для увеличения уровня влажности в террариумах.... только тебе это не надо... это больше надо для лягушечек и некоторых гекконов в условиях почти 100% влажности.... у меня у Phelsuma madagascariensis такой стоит.... А игуанам это не надо....

Какого размера ваш питомец? И возраст его?.... и цвет?

У меня самец Филя, будет 6 лет летом, оранжевый, 1,40м.... кстати, обожает плавать в ванной....

Piyaffka
13.05.2005, 16:03
признаюсь, что питомец пока вовсе не мой, живет у друзей, но как только терр будет готов, станет моим. измерять его не пробовала - он совсем дикий и в руки не дается. если честно, то я сама его пока боюсь.
а так навскидку он см 80 наверно. ярко зеленый, около 1,5 года. думаешь не слиском взрослый, чтобы его приручить? (кстати до сих пор не известно он или она)
P.S. c прошедшими праздниками

M.R.Borman
13.05.2005, 16:20
Originally posted by Piyaffka@May 6 2005, 04:51 PM
я нашла штуку для аквариумов (думаете нормально
"Штука для аквариумов" (видимо термонагреватель) расчитана работать исключительно под водой. Без воды она испортится... Так что обогревать она сможет лишь емкость с водой... К тому же большенство грелок для аквариумов стеклянные... т.е. крупная игу может их банально разбить.
эту воду менять? учитывая те размеры ёмкости
Так же, как и воду в аквариуме: шлангом сливать в ведро и так до победы :подмигивать:

*Diana*
13.05.2005, 21:01
М-да... по поводу того, что будущий питомец не ручной это еще тот момент... и нехорошо, что вы его боитесь... уверены, что справитесь в будущем? может лучше малыша взять? он хвостом бьёт? Его выпускают по квартире гулять? Как себя ведет когда вы его гладите?....

Piyaffka
16.05.2005, 19:47
вчера состоялось наше с ним более близкое знакомство!!! я его трогала!!! за лапку и немного погладила по голове. а еще кормила с рук - он мою руку при этом пытался укусить (не очень больно). хвостом пока не хлещет (а это больно?). а по квартире пока что он гулял только один раз, когда друзья его пытались приручить, Дюшес в панике бежал и долго скрывался в батарее. я все же надеюся на наш с ним контакт, каждый вечер торчу у друзей.
а как это сливать воду шлангом? раньше, когда у брата был аквариум он вставлял в него шланг от душа а потом при помощи неких дыхательных движений откачивал воду. мне также поступать?

M.R.Borman
16.05.2005, 21:11
Originally posted by Piyaffka@May 16 2005, 05:47 PM
при помощи неких дыхательных движений откачивал воду. мне также поступать?
да, так проще всего...
Можно так же использовать для подкачки спецмальную "грушу", например фирмы Хаген, но вообще-то это излишне...