Вход

Просмотр полной версии : Карантин На Время Первых Прививок

Камея
05.05.2005, 16:30
Господа, в данных момент для меня лично это уже не актуально, но хочется знать в принципе и на будущее.
Матрена нам досталась 1,5 мес. Ее мама живет в частном доме, щенки много времени проводили во дворе, поэтому она знала - писать и какать лучше на улице, это нас страшно умилило.
На следующий день после приобретения мы поехали прививаться. Доктор нас выгнала с напутствием - карантин 10 дней, собаке выделить отдельную комнату, упаси бог не только на улицу выходить, нельзя, чтобы она бывала в помешениях, где ходят в уличной обуви.
Сказано-сделано. Отдельная комната - это перебор. Но прогулки прекратили. Бедная маленькая собака настойчиво просилась, скребла дверь и т.п. - а мы - в ее интересах, сердце кровью обливалось - но держались.
Через какое-то время Матрена поняла что гадить дома куда более комфортно. В купленный кошачий туалет лапами-то она забиралась, но попа свисала наружу.
Все проходит, прошли 10 дней. Нам сделали прививку и уточнили, что следующая через 14 дней, а потом еще 10 дней карантина. Итого - 34 дня без права погулять.
Результат - первые две недели по окончании карантина мы могли гулять так долго как позволяли сильные морозы - делишки приходили делать домой. В дальнейшем, с учетом, что большую часть времени собака бывала дома одна, мы только к полугоду сумели внушить ей элементарные навыки чистоплотности, хотя и по сей день бывают грешки и довольно часто.
ВОПРОС: неужели столь строгий карантин - жесткая необходимость?

Shishka
06.05.2005, 04:46
Я просто расскажу, как у нас было.
Своего барбоса мы тоже взяли полуторамесячным. 1-я прививка - в возрасте 11 недель. Про карантин нас, конечно, предупредили, но я как-то не прониклась этим делом (ну, юная совсем была :я краснею: )... Короче, как выносила до прививки своего тогда еще малыша :влюбленный: на ближайший газон четыре раза в день, так и продолжала выносить после прививки :неуверенный: . Было это в конце лета - начале осени. Никакой бяки мы, слава Богу, не подхватили :улыбка: Зато к моменту, когда малышу исполнилось 4 месяца, мы напрочь забыли о лужах на полу :счастливый:

Last edited by Shishka at May 6 2005, 03:48 AM

Lussie
06.05.2005, 09:23
а если все-таки не выносить, то как с этим справляться?
может, кошачий туалет купить?

Helga
06.05.2005, 11:51
дело владельца- хотите рисковать - пожалуйста гуляйте. если есть свой участок, где другие собаки не бегают - гулять не проблема.
в кошачий туалет крупная собака не влезет - линолеум или автомобильный коврик и газеты. и все.

Lussie
06.05.2005, 12:17
Originally posted by Helga@May 6 2005, 09:51 AM
в кошачий туалет крупная собака не влезет - линолеум или автомобильный коврик и газеты. и все.
о! автомобильный коврик!
спасибо за идею! :друзья на веки!:

Happy
06.05.2005, 12:29
Мы свою, так получилось, забрали на следующий день после первой прививки. Была зима и сам Бог велел голопузую щену приучать на горшок (именно в автомобильный коврик с пеленкой), потом была вторая прививка, стало на улице потеплее, но мы выдержали 2 недели, потому что весна, оттаивают все какашки :улыбка: и прочие "подснежники". А во время карантина всё в доме было намыто "Доместосом" и обувь спрятана, потому что рядом метро с кучей бродячих собак, не известно, что мы могли принести на ногах домой! Ведь, когда только сделана прививка нельзя провоцировать появление возбудителей болезни, их и так в органицме в этот момент достаточно!

Lussie
06.05.2005, 12:34
у меня тоже получается, что я забираю щенка через пару дней после первой прививки.. две недели карантин, потом еще одна прививка, и еще две недели.. - получается месяц..

Zadachka
06.05.2005, 14:15
Господа! Когда же Вы прекратите баловать заводчиков? Ведь они сами выбрали эту "работу"- выращивать щенков....и они должны "прогнать глистов"и сделать хотя бы первую прививку положенную по возрасту!!! Пора уже прекратить покупать котят и щенков у людей, не желающих выполнять свои прямые обязанности.
Карантин же, безусловно, необходим...в противном случае Вы играете в рулетку, повезет не повезет, заболеет не заболеет, тем более, если живете в таком грязном городе, как Москва. Но даже за городом, за высоким забором щенок или котенок не гарантирован от заноса на обуви, шинах машин и т.д. инфекций. Да и что для Вас важнее, здоровье и жизнь вашего любимца или время, потраченное на приучение его к определенному месту для туалета в доме?

Lussie
06.05.2005, 14:47
Zadachka, да я и не спорю, что карантин нужен.. :улыбка:
и мы будем его соблюдать..
вопрос в том, как облегчить на это время жизнь хозяевам.. :подмигивать:

Zadachka
07.05.2005, 00:07
а кто обещал, что будет легко? :улыбка: "не было у бабы заботы - купила баба порося" :улыбка: Облегчение одно - сразу приучать к определенному месту для отправления естественных нужд, в лоток, на пеленку, в коврик-корытце из машины....все одно..ведь не все сидят дома и могут выносить щенка 4-6 раз в день на улицу....Так что не ищите легких путей, они обычно не ведут к хорошему результату :улыбка:

Happy
01.06.2005, 21:24
И снова о прививках! Подскажите пожалуйста, у нас подходит время делать последнюю в этом году прививку, в 6 месяцев - "Nobivac" с бешенством, две были сделаны по возрасту. Обязательно нужно будет снова соблюдать карантин 10 дней? Или уже не так опасно?
:неуверенный:

Юляшка
01.06.2005, 22:31
Лично мое мнение: не нужен карантин при прививках в 6 месяцев и старше. Так же я не устраиваю жесткий карантин после первых прививок в 2 и 3 месяца. Я выносила щенка на руках первые дни, а на третий день ставила на землю, но не давала общаться с собаками. Через неделю мы уже общались с домашними собаками.

Zadachka
02.06.2005, 13:01
В 6 мес карантин не нужен, но не подпускайте первую неделю после вакцинации к чужим, а особенно бесхозным собакам....

Симба
02.06.2005, 13:08
мы тоже прививались в 2(заводчики делали)-3(мы)-12 месяцев и не гуляли с 2 до 3 месяцев и две недели после прививки в 3 месяца.
ничего страшного - он прекрасно и быстро прриучился делать дела в одном, специально отведенном месте.

помимо собак инфекции переносят и кошки, грызуны и т.п. - где гарантия, что они не попадут даже на участок с забором?...
лучше не рисковать.

а после последней прививки - неделю не общались с другими собаками и всё.

Bubnilka
02.06.2005, 23:45
Скажите, а я вот собираюсь покупать вторую собаку и скорее всего у нее будет полько первая прививка, так вот:
1.можно ли ей на время карантина общаться с моей собой?
2.если во время карантина выносить на руках на улицу, можно что-нибудь подцепить, или это только если бегать по земле и общаться с другими собаками? :вау!:

Юляшка
03.06.2005, 00:25
Bubnilka
Я когда принесла домой второго песу у него не было прививок. С моей старшей собакой он общался и на улицу я его выносила на руках. Не нужно так всего бояться.

Bubnilka
03.06.2005, 00:35
Originally posted by Юляшка@Jun 2 2005, 10:25 PM
Bubnilka
Я когда принесла домой второго песу у него не было прививок. С моей старшей собакой он общался и на улицу я его выносила на руках. Не нужно так всего бояться.

Да мне просто интересно, если моя собака гуляет и общается с другими собаками и совершенно спокойно может притащить всякую гадость, то почему щен не может делать того же? С ней же он общается. Вообще, я надеюсь, что большую мы на это время отправим на дачу, а сами пару недель тут на руках погуляем.
Вот еще вопрос: мы постояннно гуляем с овчаркой и ровейлером, когда я выйду с щенулей им можно будет дать понюхаться или лучше вообще ни с какими собаками никак не контактировать?

Last edited by Bubnilka at Jun 2 2005, 10:36 PM

Юляшка
03.06.2005, 00:50
Лучше контактировать! С нормальными вменяемыми домашними привитыми собаками. Обязательно. И вашу старшую собаку я бы не увозила, она будет воспитывать малыша.