Здравствуйте, мы взяли щенка той-пуделя. Решили назвать Мюнхен, просто потому что мягко звучит. Однако прочитала позднее, что не рекомендуют называть собак по названию городов. Что Вы думаете по этому поводу? спасибки
Helga
05.05.2005, 13:11
можете называть как хотите. проблем не будет - поскольку это Ваше личное дело. Городами, челвоеческими именами, любыми терминами...тем более это насколько понимаю "домашнее" имя, не для родословной.
только по-моему кличка не очень удачная - звать на улице неудобно, имя не звонкое, плохо будет слышно, лучше чтобы были буквы И, А например, и согласных много - фонетически сложнопроизносимо. и как сокращенную форму от такого имени образовать, уменьшительно-ласкательную?
но если нравится - называйте конечно...
Last edited by Helga at May 5 2005, 08:50 AM
Nana
05.05.2005, 13:46
Helga
А дома звать будут Миха :-)))
Helga
05.05.2005, 13:49
тоже вариант, хотя по-моему это сокращенное от Михель, а не от Мюнхен:-)
Zadachka
05.05.2005, 14:17
Если такая поговорка "называй хоть горшком, только в печку не ставь!" :я умираю от смеха!:
Кличка собаки, особенно домашняя, дело Вашего вкуса и показатель наличия чувства юмора, и только. у меня собак Брюликом и Бирюлькой зовут, народ на улице реагирует по-разному, но мне то что до них...как хотела, так и назвала :большая улыбка:
Молоко и мед
05.05.2005, 15:05
Коли нравится - называйте!!! Кто сказал "низя"?
Моего оболтуса зовут Прибой... при том что по документам Индиана Джонс... Никакой связи, но мне же нравится :большая улыбка:
Iriada
05.05.2005, 20:49
У меня пуделя Адой завут... ничего :большая улыбка: :влюбленный: а ласкательно от Адульки, перешла сейчас к Дульке :клево!:
Называйте как хотите, главное - что бы вам было удобно и позвать быстро собаку, окликнуть...
Масяка
05.05.2005, 21:02
а наши знакомые той-пуделя Кубиком зовут
Jenie
06.05.2005, 02:26
Домашнее сокращение от "Мюнхена" будет Муня :я смущен:
в деревне бы все обсмеялись бы :я умираю от смеха!:
Эльхана
07.05.2005, 14:48
спасиб всем :)
мы все же еще думаем, как же нас зовут...
Молоко и мед
08.05.2005, 20:10
Эльхана, может Мюнхаузен? :большая улыбка: В честь знаменитого барона :большая улыбка: