Вход

Просмотр полной версии : Отличный биологический корм для кошек

MilenaLisa
29.07.2008, 00:54
здравствуйте,хочу с вами посоветоваться.Слышала что корм ориджин считается очень хорошим для кошек,т.к.в нем 75%мяса,25%фруктов и нету злаков,пшеницы.Вот его состав:свежее мясо циплят,мука из мяса цмплят,мука из мяса индейки,вареный на пару розовый картофель,свежевыловленный сиг,жир ципленка,свежие цельные яйца,мука из мяся лосося,рыбий жир из лосося и анчоуса,тапиока,куриный бульон,подсолнчное масло,семена льна,атлантическая ламинария,вареная на пару морковь,шпинат,горох и помидоры,вяленая на солнце люцерна,яблочная клетчатка,семена индийского подорожника,экстракт размарина,экстракт дрожжей,черная смородина,корневище цикория,лопуха большого и алтея аптечного,шиповник,жгучая крапива,цветы календулы,семена фенхеля,цвеиы ромашки,расторопша пестрая,звездчатка средняя,чабер садовый.Минералы,пробиотики,витамины.Протеин 45%,жир 20%,мясо75%.Биологический корм для всех пород и возрастов котят и кошек.Цена 400гр 170 руб.Как вам такой состав,стали бы вы кошек таким кормом кормить?Действительно ли он так хорош?Канада производит.

КотКот
29.07.2008, 01:07
MilenaLisa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=36151), а зачем вы темы дублируете?)

Helga
29.07.2008, 01:10
75% мяса - у кошки отвалятся почки.
при таком составе и трудоемком приготовлении (как тут написали, ни капли не верю, что все это там и такое) не может стоить так дешево.

MilenaLisa
29.07.2008, 01:45
Извините что это я завела тему про этот корм.Просто хочется кота кормить качественным кормом.Сейчас в наше поколение отвергли в составе кормов кукурузу,пшеничную клейковину,сою.Может это и неправильно,и изобретают что то новое.Хотя я не согласна что корм идет для всех возрастов.У меня у кота аллергия,и я вроде бы прочитала что ориджин и акана гипоалергенные,поэтому и хотела с вами посоветоваться на счет кормления этим кормом.

Helga
29.07.2008, 01:56
не бывает качественный корм один для всех - для всех возрастов, кошек, котят и пр. описание состава - сомнительно. белка - слишком много.
не надо.
гипоалергенные корма уже давно есть зарекомендовавшие себя.

Larissa
29.07.2008, 05:08
MilenaLisa - упоминание об этом корме было в теме о кормах, посмотрите внимательно.. Корм на самом деле дорогой и качественный (дорогой даже по канадским меркам и продается у нас не в обычных магазинах для животных, а в специальной сети или аптеках), кто-то из форумчан про него уже спрашивал. Если это конечно у вас не подделка, потому как цену вы назвали слабенькую для такого типа корма. И с переводом состава у что-то не так: не может быть такое количество белка в составе сухого корма.

Larissa
29.07.2008, 05:27
Цена 400гр 170 руб
Это чуть больше 1 фунта и всего 7 долларов? Если буду мимо проезжать - загляну напишу сколько в реале

Mavra
29.07.2008, 09:11
... 25%фруктов ...
Это зачем? разве в природе рацион зверя состоял бы на четверть из яблок?
И вот еще я не пойму, разъясните, пожалуйста, если кот - хищник, рассчитан на питание практически одним мясом, то почему 75% белка - это много, а не мало?

MY}|{
29.07.2008, 09:24
на консрвах БОЗИТА, которыми мы свою толпу кормим, написано до 93% мяса (но это консервы). неужто фигово? ТТТ наши здоровы, недавно у Вела брали биохмию и клинические анализы - показатели ни то что в норме а практически идеальны... Но вот присутствие в составе компонентов из меню дорогого ресторана смущает ) Удивился отсутствию сыра гаршанзола, вяленных томатов черри и нежного филе кролика под острым абрикосовым соусом )))

MilenaLisa
29.07.2008, 12:38
Сегодня позвонила на фирму узнать стоимость корма.ориджин стоит 7 кг 1560 руб,400гр-120руб.Акана стоит 8 кг 1530 руб.Но на фирме цена без наценок,в магазинах будет подороже.И с фирмы доставка бесплатная.я спросила почему корм такой дешевый?Они скзали потомучто на него нету ни рекламы,ни акции.А например при покупке рояла мы платим деньги именно за ихи рекламы.

dolfinaria
29.07.2008, 15:38
Вет форум (http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7)
Проконсультируйтесь на ветеринарном форуме.

Larissa
30.07.2008, 08:25
http://www.orijen.ca/uk/orijen/about/
Фуууу- нашла наконец-то...
Помню же, что уже был разговор на эту тему и ссылка осталась...
Ну вот - любуйтесь, очередной разговор на тему оччень качественной еды. Это как здесь бодяга про органик продукты - все без химии, на одних (простите) какашках. А между тем какашки из коров, которых той же химией и лечат...
Ну отвлеклась..
Однако, мнение - киса хыщник, значит одно мясо кушать должна - не суть верно.
Я , например, думаю так, вот поймала киса мышку и счастлива. А много ли в мышке мяса. Есть и шкурака, и усики, и коготочки, хвостик с косточками опять же... Так что не одни там белки. Покушала киса мышку, ... вкусно, но как-то чего еще хочется... Пошла -руки-лапы вымыла, травку погрызла, какую-никакую жужу с хитиновым панцирем поймала, тоже счастье... и там всяких минеральных веществ понаглоталась... А еще можно к двуногому в парник залезть - огурцов да помидоров пообкусывать.. А то, кто ему бородатому поможет урожай собрать... Ну это я так... пошалила... А если серьезно - все эти супер-пупер корма тоже имеют оооогромную долю рекламного вранья. Это как косметика класса "Элит". Собственно ничем от махрового ширпотреба не отличается, но кааакие красивые описания, и заманчиво чистые ингридиенты...
Короче, та же ложка меда, только не алюминиевая, а золотая. Да, чистые озера, да здоровые цыплята, да фрукты - овощи. Но.. екануба или тот же аймс меня по цене устроят больше, а как побаловать - попробуем, если доеду я все же до этого магазина.

dolfinaria
01.08.2008, 14:51
Вот, что ответил ветеринар, на Зоовете:
Добрый день! Корм достаточно новый, однако относится он к кормам премиум/супер премиум класса, соответственно доверять можно.

siori
01.08.2008, 16:15
Сегодня позвонила на фирму узнать стоимость корма.ориджин стоит 7 кг 1560 руб,400гр-120руб.Акана стоит 8 кг 1530 руб.Но на фирме цена без наценок,в магазинах будет подороже.И с фирмы доставка бесплатная.я спросила почему корм такой дешевый?Они скзали потомучто на него нету ни рекламы,ни акции.А например при покупке рояла мы платим деньги именно за ихи рекламы.
А где этот корм можно приобрести?? я тоже много о нем читала и все хвалят...

dolfinaria
01.08.2008, 19:14
Анализ корма
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1&f1id=150&f2id=23

dolfinaria
02.08.2008, 08:24
Мой кот (скоттиш-фолд 4,5 месяца) сейчас на этом корме уже 8 недель. Я пока ничего плохого сказать о нем не могу. Сначала пугало и то, что написано "Для всех пород и возрастов".
Кстати, и в магазине разбираемость его заметно увеличилась. Читала в инете много отзывов - тоже положительные. И еще: корм действительно новый, подделывать его пока никто не будет:)

dolfinaria
02.08.2008, 08:24
Здравствуйте.я слышала кто кормил этим кормом плохого нечего не говорили.Но мое мнение:корм не может быть для всех возрастов,зачем например старому животному столько калорий?Говорят что и для кастратов подходит.Но зачем кастрату 20%жира?Т.е для всех подряд я думаю не подойдет.На счет состава,я не думаю что для кошек выловили сига,и состав если честно нашим ветеринарам не понравился.Говорят такие ингридиенты могут вызвать аллергию и выпадение шерсти.Зачем котам горох и помидоры,ини в этом не нуждаются.Хотя я незнаю.В других кормах такие ингридиенты:кукурузная клейковина,кукуруза,пшеничная клейковина,как вы считаете это правильно?

MilenaLisa
08.08.2008, 00:46
Я где то читала что с этим кормом были проблемы.Одна девушка кормила кота только им,брала с фирмы.Все хорошо было.Но потом кошка начала лысеть с другой партии,перед ней извинились,и дали бесплатно мешок.Кошка опять стала хорошо чувствовать.Но потом после другой покупки опять все заново,и больше она им кормить не стала.Еще я слышала что с этого корма нерекомендуется потом кормить другим,т к.нарушится обмен веществ.Но у меня вопрос кто им кормил,какой он на вид?Я попробовала,взяла маленько у подруге,и корм меня невпечатлил.Кот его сьел молниеносно,корм на вид очень сухой,очень соленый на вкус,и крокета очень вонючая.Скажите может ли этот корм быть подделкой,и как это возможно если он не популярен.Цена с фирмы 400гр-120руб,7кг-1568руб.Вроде дешево.

MisterCoon
16.08.2008, 18:36
я тоже слышала об этом корме, и только положительное.
Хочу попробовать по давать своим кискам, но не знаю где можно покупать по ценам для заводчиков питомника
может кто в курсе?

MilenaLisa
16.08.2008, 20:20
А почему ты не хочешь роял канин для мейн-кунов,кто кормил говорят шерсть супер.Я своему хочу купить,только переживаю не сломает ли кот зубы большими крокетами?А ориджин самый дешевый и безопасный прямо с фирмы,т.84959019958,доставка бесплатная,цена без наценок.Если купишь напиши пожалусто отзывы,т.к я все думаю еще по поводу покупки корма Акана лайт,но не решаюсь.

ЕленаБо
17.08.2008, 18:06
MilenaLisa, про кормление кошек тема есть http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298&page=77. Давайте не будем открывать новые однотипные темы на каждый корм, иначе и нам самим и новичкам на форуме сложно разобраться и найти нужное.
Тему закрываю. И прошу соблюдать правила форума.