PDA

Просмотр полной версии : Клыки У Крысы

klex
04.05.2005, 19:43
Господа, подскажите. Сегодня обнаружил что у крыски нижние клыки больше верхних примерно в 2,5-3 раза. Верхние примерно 5 мм, нижние просто огромные... Как все должно выглядеть в нормальном состоянии? Если что то не так то что и как делать? Помогите мучается животинка. Девочка 1,5 года...

Rita
04.05.2005, 21:01
Резцы у крыс растут постоянно, ей нужно давать каждый день что-нибудь грызть,а лучше бы, тчо бы лежал спец. камень для грызунов!

Вам нужно обратиться к ветеринару, он подрежет резцы вашей крыски!
Не запускайте, а то крыска вскоре не сможет есть и может умереть от голода!

klex
04.05.2005, 23:30
Да есть и камень и твердая пища. Тут такое дело, она видимо простыла, неделю лежала пластом. Резко поправилась, прошло дня 4, и сегодня обратил внимание что часто слишком дышит. Взял на руки стал осматривать ну мало ли что, и обратил внимание на факт клыков. Такое ощущение что нижние вынуждают язык как-то вверх загибатся и язык мешает дышать. Не знаю как объяснить но выглядит не нормально... Но с другой стороны не могли же клыки за неделю так отрасти.
Ну ребята, что ни укого в наличии нет животинки чтоб посмотреть соотношение размеров верхних и нижних клыков? Плииииз!

Rita
05.05.2005, 17:04
Просто сходите к вету и пусть он крыске подрежет резцы, кстати, это не клыки, а резцы!

Nikola
08.05.2005, 18:21
Originally posted by klex@May 4 2005, 05:43 PM
Господа, подскажите. Сегодня обнаружил что у крыски нижние клыки больше верхних примерно в 2,5-3 раза. Верхние примерно 5 мм, нижние просто огромные... Как все должно выглядеть в нормальном состоянии? Если что то не так то что и как делать? Помогите мучается животинка. Девочка 1,5 года...
Ничего не надо делать! Все у нее нормально с резцами. У меня пять крыс возрастом от 7 недель до 1,5 лет, все девочки:)

крыска
31.05.2005, 20:25
Мой крыс умер 2 года назад,но я помню,чтоэто плохо.СКОРЕЕ К ВЕТЕРИНАРУ!!!!!!!!!!!!!!!!если этого не сделать,животное может задохнуться!!!!!!!! :вау!!!:

Ursa
01.06.2005, 00:23
Только без паники! Резцы у крыс разной длины. Верхние раза в 3-4 короче нижних. Это нормально! Если и бежать к ветеринару, то только к тому, который разбирается в грызунах и только для того, чтобы он посмотрел и сказал, что у крыски все в порядке. Учтите, были случаи, когда не очень опытный ветеринар пытался подрезать резцы, а крыска умерла у него в руках. От испуга. Слишком стресс большой. Почему вы решили что животинка мучается? Она не ест? У нее кровь идет из губы или ротика? Абсцессы пошли? Если она нормально ест, то все в порядке.

крыска
01.06.2005, 12:51
В принципе,крысы стачивают их сами.Ноесли он(а)мало грызёт,то резцы могут врости в нёбо и последствия могут быть плачевными :восклицательный знак: