Вход

Просмотр полной версии : Слюнные Железы Или Лимфатические Узлы?

Miramas
04.05.2005, 15:37
Народ! У кого-нибудь есть картинка с лимфатической системой и железами у собак? Час рылась и интернете - не нашла. Или, может, кто знает, что именно находится у собак снизу между ухом и челюстью?

Наташа
04.05.2005, 17:39
Сосканю - куда кинуть?

Miramas
04.05.2005, 17:46
Большое спасибо!
btform@mail.ru

Наташа
04.05.2005, 18:00
Ша сделаю.

Miramas
04.05.2005, 18:54
Наташа, еще раз громадное спасибо! Если не секрет, что за суперкнижка? Тоже хочу такую :клево!:
Интересно, а отчего могут слюнные железы опухать?

Наташа
04.05.2005, 20:38
Н В Зеленевский - "Анатомия собаки" - учебник для вет ВУЗов. Сейчас по сети все что угодно заказать можно, думаю и этот найдется. Опухать железа может от чего угодно - от элементарного вопаления (с гнилого зуба инфекцию занесло) до, увы, онкологии. А они болезненные или нет?

Miramas
05.05.2005, 14:13
Нет, не болезненные. Гнилых зубов вроде нет. Нам ветеринар сказал по телефону полоскать Ромазоланом (вроде, так :неуверенный: ) пять дней, а потом посмотрим, но сейчас меня посещают мысли, что, может, они и не опухшие, а всегда такие были, и это просто паранойя как всегда :сумасшедший: , но все равно мы прополощем на всякий случай. Хотя я плохо представляю пока, КАК полоскать собаке околоушные железы :косяк:

Helga
05.05.2005, 14:25
вет скорее всего неправильно понял. или надо делать примочки.
Ромазулан правильно будет.

Miramas
05.05.2005, 14:55
Есть вариант, он имел в виду полоскать рот. А что за препарат Ромазулан, что-то дезинфецирующее, да?

Helga
05.05.2005, 16:30
как бы еще собаку убедить прополоскать рот...и все равно до околоушных не достанет, если причина не во рту.
Ромазулан - это дезинфицирующее средство...

Miramas
05.05.2005, 16:47
Я себе это представляю так: купить нечто вроде клизмы или спринцовки, убедить собаку, что это не игрушка, раскрыть пасть, высунуть руками язык набок и поливать нижнюю челюсть, потом переложить язык на другую сторону и опять поливать. В теории, по крайней мере, выглядит красиво :улыбка:
Насколько я понимаю, это обеззаразит пасть и одна из возможный причин упухания желез уберется.
Ух, хорошо, когда поговоришь, хоть слегка чего-то понимать в начинаешь

Мышь02
06.05.2005, 09:01
Miramas!
Кокого возраста собака?
До какого размера увеличены,якобы слюнные железы.И постоянное это увеличение или то есть то нет?
И увеличены ли ближайие (шейные и грудные)лимфоузлы?
И с одной стороны или с обоих?

Miramas
06.05.2005, 14:11
Собаке 8 лет.
Увеличены с какого времени честно говоря не знаю. Просто в очередной раз, гладя, мне показалось, что чего-то с ними не нормально. Вроде даже одна больше другой. Постоянно. Лимфоузлы честно пыталась нащупать, но то ли в силу слабого знания анатомии, то ли за отсутствием увеличенности таковых я их не обнаружила.