Вход

Просмотр полной версии : "Сперматозоиды" в аквариуме?

Марыся
28.07.2008, 05:56
Сегодня в акве были обнаружены странные существа. Сначала показалось, что это либо пыль, поднятая фильтром или рыбами, либо просто пузырьки воздуха... но при ближайшем рассмотрении была замечена "хаотичность" их движения. То есть, они не движутся планомерно, как двигались бы пузырьки... Наблюдаю за ними целый день. Краткое описание: белые точки, ооочень маленькие, с тончайшим хвостиком (как сперматозоиды в книжках:я смущен:). Их достаточно много и они везде.
Предвосхищая вопрос - никто в аквариум не хулиганил :)

July79
28.07.2008, 11:04
какие рыбы у вас там сидят, может это малыши у вас родились?

Марыся
28.07.2008, 19:33
Сидят два сома только, полосатые платидорасы. Рано им размножаться. Все говорят, что платидорасы поздно размножаются. Потом, мне кажется, маловато потомство. Оно размером с пыльцу цветочную. Хотя в любом случае, у меня есть подозрение, что сомиха беременна - вечно сидит в горшке и никуда не вылазит, пузо огромное... Они, вообще, вывородящие, или как?

ЛюблюВесьМир
28.07.2008, 21:09
А может, это того - она на горшке с брюхом, а самец уже расстарался? :))))
Как у них ЭТО выглядит?

Uncolored
29.07.2008, 09:37
шифровщики блин)

July79
29.07.2008, 10:23
я подозреваю, что это все-таки могут быть лечинки сомиков.... хотя много еще всякой живности может жить в акве по мимо самих рыб....

Светланчик
29.07.2008, 16:46
А у меня самец гуппи настырно пристаёт к самке пецилии.Активно отгоняя самца пецилии.Это нормальное поведение рыбы?

Марыся
29.07.2008, 19:51
Ну, если честно, я сомневаюсь, что это сомики. Они не растут, их жуткое количество, и они слишком малы. Потом, у меня же фильтр постоянно работает..их туда засасывает, а меньше не становится. Так что, делаем вывод, что это какие-то микроорганизмы.
Возникает другой вопрос - что с ними делать?

July79
29.07.2008, 21:18
кормить по меньше рыб.... если есть какие-то микроорганизмы в акве, значит чаше всего они возникают от перекорма.....