Вход

Просмотр полной версии : Угораздило

Елена & Arni
03.05.2005, 18:57
Вот что значит невезуха...
Решили песе сделать вторую проф.прививку. Первую делали год назад в Хамовниках, но там был перерыв, и мы поехали поближе к дому. Это оказалась коммерческая вет.клиника Шанс. Только сейчас я вспомнила, что читала что-то нехорошее о ней. Нашла на форуме, это касалось лечения. Прививки, я надеюсь, они делать умеют.
Но вопрос не в этом. Вопрос касается справки о прививках для выставки. В Шансе врач предупредил, что они эти справки не дают, а получить ее можно в районной станции ЮЗАО. Сегодня я позвонила туда, и мне сказали, что такую справку я могу получить при предъявлении собаки, и что эта справка действительна только три дня. Более подробную информацию дать мне по телефону отказались. Сказали: что ж вы хотите, это же коммерческая вет.клиника. Вопрос "почему же ком.клиникам дают лицензию на прививки, раз такие проблемы" остался гласом вопиющего в пустыне. Но мне почему-то кажется, что это не последняя проблема, с которой я столкнулась, привив собаку в ком.клинике. Кто знает еще какие-нибудь "подводные камни"? И что теперь делать - неужели второй раз прививать собаку?

Юляшка
03.05.2005, 19:17
Лена
Коммерческие клиники никогда не дают справки, это могут делать только гос. ветеринарки. Но прививать собаку ком. веты могут, при этом они должны поставить в ветпаспорт печать и наклеить наклейку о выполненной прививке. Потом уже с этим ветпаспортом нужно топать в гос. ветеринарку. Справка действительна три дня, все правильно, везде так. И по правилам ты должна предъявить собаку что бы врач убедился что она здорова, а то что она привита должна доказать ветпаспортом с печатью.
Так что я не очень понимаю твое возмущение :улыбка:
Некоторые (даже многие) гос.вереринарки не требуют приводить собаку, а просят только ветпаспорт. Но "Шанс" уж тут точно не виноват :улыбка:

Елена & Arni
03.05.2005, 19:48
Я возмущаюсь собственной дремучести, на самом деле. Такой простой вещи я не знала. Вот и хотела спросить, чего по этой теме я еще не знаю. Как, например, быть, если я захочу поехать в другой город на выставку или в другую страну? И захочу это сделать заранее. Будет ли срок действия справки ограничением?

Yakoff
03.05.2005, 20:14
В "Шансе" мы делали щенку самую первую прививку, а уже через год, в другой клинике, которая гос., нам сказали что они используют дешевые препараты))) уж не знаю плюс это или минус ?! :подмигивать:
Но зато в "Шансе" нашей мопсихе спасли глаз, когда ее ударила кошка, и за что мы им бесконечно благодарны, а в гос. вет. леч-це "удачно" удалили коренной зуб вместо молочного! :ну-ну!: :я протестую!:

Елена & Arni
03.05.2005, 20:22
Насчет дешевых препаратов - не знаю. Этикетки, которые нам вклеили в паспорт, вроде бы совпадают с теми, что были из гос.клиники. Только их срок годности истекает в октябре этого года, а "госные" имели срок годности почти год, т.е. были совсем свежие.

Юляшка
03.05.2005, 21:44
Лена
Справки для выезда так и берут, за день до отъезда. Так что заранее не получится нигде.