Вход

Просмотр полной версии : Помогите!

Страницы : [1] 2

ZayaTc
02.05.2005, 21:44
:плач: Всем более доброго вечера.
Вчера кот спер из мусорки целофановый пакет с остатками рыбы. Узнала об этом когда его сегодня начало рвать этим пакетом(((. Часть пакета я у него вытянула, остаток он заглотил. Что делать?

Helga
02.05.2005, 22:02
1. оптимальное средство - срочно сходить к вету. там ему дадут рвотное, его вывернет, пакет должен выйти.
2. иначе - дать столовую ложку вазелинового масла и ждать, пройдет ли пакет сам по кишечнику. дать коту травы, чтобы мог вытошнить сам. но ждать - могут быть более серьезные последствия.
3. следить внимательно - при первых признаках недомогания бежать к вету срочно, потому что если пакет закупорит кишечник, то кот погибнет без срочной операции.
так что я бы выбрала первый пункт. если уверены, что такая-то часть пакета еще осталась в желудке.

ZayaTc
02.05.2005, 23:48
to Helga
Спасибо. У него часть пакета вышла естественным путем, знаит ли это что все нормально? По настроению и поведению ведет себя как обычно, попробую наверно скормить ему обычное растительное масло, за отсутствием вазелинового.

Feles
03.05.2005, 06:08
:плач: Хельга, шоб мы без тебя делали - всем-то ты помогаешь, а я вот не успеваю помогать, только :плач: :плач: :плач:

Helga
03.05.2005, 13:45
ZayaTc, растительное масло не лучший вариант, потому что оно всасывается в желудке-кишечнике, а вазелиновое - нет. вазелиновоое можно купить в аптеке.
если уверены, что весь пакет вышел "естественным" путем, то понаблюдайте за котом внимательно 3-4 дня, и на этом инцедент можно считать законченным:-)

Чучик
03.05.2005, 17:25
а еще лучше сделать в ветеринарке рентген с барием (у соседа щен загибался через месяц, после съеденногоп/э пакета)

ZayaTc
04.05.2005, 08:59
Доброе утро.
За котом наблюдаю. Вроде бы с ним все в порядке по поведению, аппетиту, самочувствию. И в туалет нормально ходит. Не знаю, можно ли перестать волноваться. И вообще, какие нибудь есть сроки для проявления симптомов той же закупорки или отравления? Мне кажется месяц - это уж очень долгий срок для живота маленького еще кота.

Helga
04.05.2005, 16:47
кот не должен отравиться, если пакет был прозрачный, без краски.
за неделю, если пакет застрянет, должно проявиться - изменение аппетита, запоры, вздутите живота, изменение активности. если какие-то будут сомнения - везите срочно к вету.

ZayaTc
04.05.2005, 21:00
Cтало хуже. Все что ел сегодня и вчера вечером, вырыгнул. Аппетита нет естественно. Сидит как вареный. Сейчас повезу в клинику. То что часть пакета из него вышла, я точно видела, но не знаю как могло еще что то остаться? Но живот не вздутый..

Last edited by ZayaTc at May 4 2005, 07:01 PM

catslover
04.05.2005, 21:04
А пакет был прозрачный? И правильно - везите в клинику...
Обычно после Новых годов погибает очень много животных от сьеденных пакетов, дождиков и т.п.... :грустный:

ZayaTc
04.05.2005, 21:10
Originally posted by catslover@May 4 2005, 07:04 PM
А пакет был прозрачный? И правильно - везите в клинику...
Обычно после Новых годов погибает очень много животных от сьеденных пакетов, дождиков и т.п.... :грустный:
Да уж, утешили(((. Пакет был обычный рыночный копеечный, без печати красками, если это имеется ввиду. Больше всего переживаю что будет в больнице, скажите что в таких случаях врачи делают?

catslover
04.05.2005, 22:19
У знакомых была такая проблема с таксой - в ветеринарке дали рвотное.... Вырвало, а дома кормили еще и вазелином долго...
Но увы... :грустный: Так что торопитесь.

Helga
04.05.2005, 22:23
все варианты, которые могут быть у врача - уже написали.
если бы только проглотил - дали бы рвотное. плюс влили масла.
сейчас если у клиники есть возможности - сделают рентген с барием, чтобы посмотреть, есть ли закупорка (идеальный вариант). если нет возможности - прощупают, отправят домой, скажут дать еще масла, и ждать, будут ли проблемы развиваться. или если будут серьезные подозрения - могут на операцию положить...
не гадайте заранее, сходите к врачу!
сразу было бы сделать это лучше:-(

ZayaTc
05.05.2005, 00:46
Пришли от врача...
Док посмотрел, пощупал, померял температуру и сказал, что пакет уже вышел, если что и осталось, то мелкое и неопасное. Но пока пакет вроде как выходил, то мелко травмировал кишечник, "открыл ворота инфекции" и теперь у кота температура 40, начинается понос, ему вкололи кучу уколов и выписали кучу лекарств (антибиотики, для восстановления микрофлоры, для имунитета, и травяные отвары). Уколы буду продолжать колоть и все остальное по рецепту.

catslover
05.05.2005, 02:06
держитесь! все путем будет! :улыбка:

ZayaTc
05.05.2005, 02:37
Originally posted by catslover@May 5 2005, 12:06 AM
держитесь! все путем будет! :улыбка:
Спасибо)

Feles
05.05.2005, 05:49
Вот видите, как писсимистично тема началась, и оптимистично сейчас! Так держать! :улыбка:

Helga
05.05.2005, 11:58
ничего себе оптимистично...кока еще лечить и лечить, тьфу-тьфу чтобы все восстановилось....
ZayaTc, лечитесь, удачи:-)

ZayaTc
05.05.2005, 19:39
Уже лечимся. Температуру сбили. Зато начал чихать. Временами. И главное есть все время выпрашивает. Я стараюсь по чуть чуть давать. А он требует :) .
Спсибо всем за поддержку.

Feles
06.05.2005, 05:40
А я тоже чихаю... Может у него аллергия на кошачью шерсть? :улыбка:

ZayaTc
06.05.2005, 15:52
Аллергия не подтвердилась.:)
Живот вроде прошел, чиханье не повторяется. Но возникла новая проблема. С психикой. После 2 дней уколов кот перстал нам доверять. Не идет ни ко мне, ни к мужу. Начали сегодня колоть, он орет, убегает.
Я его прекрасно понимаю. После уколов вчера начал кидаться. Кинется, вцепится в одежду (в большинстве случаев) и чуть ли не рвет, как собака. Я в панике. Колоть еще 5 дней нужно. Мне его и жалко, и временами я его начинаю бояться. Еще 5 дней назад был ласковейший котенок, а сейчас - монстрятина какаято.
Коту моему 7 месяцев, перс, не кастрат. Зовут Лапс.
Скажите, неужели он таким психом и останется?

ZayaTc
06.05.2005, 19:50
to Helga
Хочу попросить совета старожила.
Знаю что на форуме тема кормов не нова, но я новичок и поднимать в 1001 раз не хочу. Может подскажете ссылку. Всегда говорят, что Китикет плохо, Вискас чуть менее плохо, но конкретно имя нормального корма мне так и не попалось. Покаместь. Просто марку, или хотябы изготовитель.
Во избежания нареканий, скажу, что кормлю кота мясом и птицей обычными, кашами, но перепадают ему и кошачьи консервы вискас.

Feles
07.05.2005, 05:39
По-моему, лучше вообще кошек этой дрянью сухой (как мышыные какашки, ей-Богу...) не кормить. И консервы эти выглядят как трехмесячный холодец. Но это тока вид. А в них вдовок добавляют всяких добавок!

Feles
07.05.2005, 05:43
А если вы считаете, что от уколов котюнька взбесился, то это должно пройти...

Амулет
07.05.2005, 15:03
ZayaTc, а чем вам не нравится то,чем кормите кота? Давайте еще траву и два раза в год витамины жидкие (в еду).
Уверяю вас, что племенных красавцев- котов не кормят готовыми кормами.
Консервы вискас давать не нужно.
Мясо даете сырое? Очень хорошо. Еще хорошо давать сердце говяжье тоже сырое (если, конечно, будет есть).

ZayaTc
09.05.2005, 16:12
Меня, имоего кота (я думаю) вполне устраивает то, что он ест.:)
Меня просто любопытсво гложет. При любом обсуждении кормов на форуме вспоминают про хопошие "элитные" корма. Мне интересно было бы узнать их название.
А с котом щас уже все впорядке.
:)

Helga
09.05.2005, 16:18
ZayaTc, рада что с котом наладилось:-)
а кошачьи корма премиум-класса, "хорошие" - к ним как правило относят Хиллс, Ямс (Екануба), Про Пак. Роял Канин в последнее время немного испортился, хотя лечебные корма от этого производителя вроде в качестве пока не потеряли.

ZayaTc
10.05.2005, 21:25
Спасибо всем за советы и помощь
:)

Мява
11.05.2005, 14:16
Originally posted by Helga@May 9 2005, 03:18 PM
Роял Канин в последнее время немного испортился, хотя лечебные корма от этого производителя вроде в качестве пока не потеряли.
Helga, можно поподробне, если в курсе, что там с Роялом стряслось? И правда ли, что его будут производить (или уже) в России? Последние три месяца, когда беру корм, замечаю, что у него каждый раз разный цвет, запах и даже форма крокет. При этом кошки едят больше корма, чем обычно.

Helga
11.05.2005, 14:25
Роял построил завод в России. пока вроде не производят, но в ближайшее время планируют. корм скорее всего резко упадет в качестве из-за этого - проходили уже. большинство заводов размещено в третьих странах, качество тоже там невысоко, поэтому корм бывает разный на вид - с какого завода пришел. родной французский Роял - днем с огнем...