Вход

Просмотр полной версии : Чем обработать гноящуюся рану у котенка?

Yani
24.07.2008, 14:36
Подскажите пожалуйста, чем обработать гноящуюся рану?
Я котенка в районе работы вижу уже 2 день,
он так кричит все время, аж охрип. Думаю ему больно.
У него на шее большая рана, я думала лишай,
но прочитала вроде что лишай сухой, без гноя и ран.
Чем ему помочь можно? Обработать как-то рану? Чем?
Сколько раз?

АЛИСА1
24.07.2008, 14:43
А вы его накормите в первую очередь.
ПРомыть наверно перекисью водорода. Еще какие лекарства есть не знаю, но здесь кто-то советовал от ран.
Откуда-то всплыло название левомиколь? Сама не использовала.
может кто еще откликнется.

siori
24.07.2008, 14:50
А вы его накормите в первую очередь.
ПРомыть наверно перекисью водорода. Еще какие лекарства есть не знаю, но здесь кто-то советовал от ран.
Откуда-то всплыло название левомиколь? Сама не использовала.
может кто еще откликнется.
Да, левомиколь помогает от воспалений. Самое главное вылизывать не давать.

Yani
24.07.2008, 14:51
АЛИСА1, siori, спасибо за ответ, но я сейчас сходила и посмотрела

на него внимательно. Вчера видела котенка издалека и то, что показалось гноящейся раной на самом деле
большой струп, корка. Белого цвета, толстая.
А вокруг нету шерсти, это всё наверхну шеи.
Котенок явно страдает, сидел на дереве и
чесал шею. Или может это уже заживает и он чешет?
Тогда может ли это быть лишай, если вокруг корки нету шерсти?

siori
24.07.2008, 15:02
Это могут быть грибковые инфекции разные, определить сможет только врач, и то нужно проводить исследование со специальным веществом под лампой...
Я первого своего кота когда подобрала (помоишника в прямом смысле) он у меня весь поражен был грибками какими-то, лечили три месяца...
Так что сложно предположить что с котенком.

siori
24.07.2008, 15:13
Вот про лишай прочитала:
"Лишай может выглядеть как угодно, но чаще это округлые поражения на морде, чешуйки, обломанная шерсть. Как правило, признаки воспаления кожи отсутствуют."

Yani
24.07.2008, 17:17
Всем спасибо, понаблюдаю за ним теперь тщательней, буду кормить. Его видимо и так кормят, мисочки видела. Но пока я сидела, бабушки на лавочке прохода ему не дают, гоняют, шикают на него, чтобы он не подходил, ведь видят же на нем какую-то заразу. Он забьется куда-то подальше и сидит, плачет... жалобно так мяукает.

Mavra
24.07.2008, 17:22
наденьте перчатки и свозите парня к вету. Если это лишай, то ему просто сделают вакцину. А бабушкам скажите, что болезни юных котов не переходят на пожилых людей.

siori
24.07.2008, 17:51
А вы его себе взять не хотите?

DEPUTAT
24.07.2008, 20:26
Когда мы подобрали одного из котят, на нем тоже были лысые пятна. Соседка сказала - похоже на лишай (она помогала в ветклинике) и посоветовала какую-то мазь. Через некоторое время на совсем маленьких Депутате с Дашей тоже появились такие пятна. Мазью не мазали, а несколько раз искупали в слабом растворе марганца. Сначала развели в баночке, чтобы не было нерастворившихся кристаллов, а потом - в ведро с теплой водой и держали (кроме головы) минут 5-10. Делали на балконе в самую жару, когда на балконе очень жарко и сразу - на солнышко сохнуть. А потом помазали пятна зеленкой. Через некоторое время все прошло.

Yani
30.07.2008, 01:08
Всем большое спасибо за советы, но я потеряла этого котенка из вида :(((
Я его видела возле работы, недалеко. На следующий день принесла ему еды, но так и не нашла его. С тех пор каждый день хожу в те края, ищу его, но пока не видно...

DEPUTAT
30.07.2008, 13:08
Yani, очень жаль... Но будем надеяться, что с котёнком всё хорошо.