Вход

Просмотр полной версии : Как Вылечить Сломаную И Раненую Лапу У Ксенопуса?

Психея
01.05.2005, 22:05
У меня очень неприятная вещь случилась - одна лягушка другую схватила за лапу - сломала ее и ранила сильно - что срочно можно сделать чтобы спасти животное?
Лягушка очень вялая...слабая....мясо наружу вылезает из перелома, тк открытый...Временно посадила к гаменохирусам....
Как обработать рану, нужен ли антибиотик?
:плач:
Посажу в melafix - на всякий случай -думаю хуже не будет от него....

MakarenkOFF
01.05.2005, 23:38
Originally posted by Психея@May 1 2005, 08:05 PM
У меня очень неприятная вещь случилась - одна лягушка другую схватила за лапу - сломала ее и ранила сильно - что срочно можно сделать чтобы спасти животное?
Лягушка очень вялая...слабая....мясо наружу вылезает из перелома, тк открытый...Временно посадила к гаменохирусам....
Как обработать рану, нужен ли антибиотик?
:плач:
Посажу в melafix - на всякий случай -думаю хуже не будет от него....
Реально сложно что-то серьезное сделать. Следить, чтобы дрянь всякая на ране не поселилась и уповать, что само как-нибудь срастется. Регенеративные способности хенопусов - дай боже. Даже части внутренних органов отращивают не хуже испанцев.

Единственная проблема - с репозицией. Амфибиям ее можно только микроштифтами проводить. В лабораториях теоретически делают. Практически - только в случаях исследований.

К гименохирусам? А размеры позволяют? Смотрите, если лягушка более-менее очухается, они же ваших гименохирусов и слопает в один присест.

Психея
01.05.2005, 23:51
Да размеры позволяют с ними сажать....но она уже в др месте - все обрабаботано, но лапа побелела(хоть он и альбинос, все равно видно)
буду уповать, что ж делать то....ну и обрабатывать по часам...
Спасибо что так быстро ответили...хоть спокойнее самой стало .
Я то понимаю что они живучие - но чтот сердце не торопится в это верить...

MakarenkOFF
02.05.2005, 00:00
Originally posted by Психея@May 1 2005, 09:51 PM
Я то понимаю что они живучие - но чтот сердце не торопится в это верить...
По разному бывает. Случается, что из таких передряг выкарабкиваются, что диву даешься. А бывает, что от, казалось бы, пустяка гибнут. Раз на раз не приходится...

Психея
02.05.2005, 00:26
Слизь непонятная..к которой все липнет...пересадила без грунта и вообще без всего в баночку.
Вроде она не может плавать - уменьшить уровень воды, чтоб нос могла поднимать над водой?

Психея
02.05.2005, 14:18
Так, ночь прожили, рана промывается по мере загрезнения,
может уже сама держаться в воде..а не просто валяется...
Думаю выживем, если без инфекции проживен - тк мелафикс творит чудеса....=)

MakarenkOFF
02.05.2005, 18:32
Уровено воды - да снижайте. чтобы только-только лягуху прикрывала. При этом держать лучше не в банке, а в просторной емкости. Чтобы, несмотря на низкий уровень воды, этой самой воды все же было много.

Психея
02.05.2005, 19:25
Да...уже договорилась аквариум у друга взять - так что все удобства буду обеспечены сегодня вечером, но чуть попозже...
Успешно поленяли=) Ура.....Думаю кризиса уже не будет=)

Психея
06.05.2005, 05:41
не знаю что случилось - лягушке вроде лудше, но есть 1 но:
теперь она часто падает на спину...и так и лежит..интересно...что бы это значило...
лижит и не шевелится, будто мертвая....
напугала меня так первый раз ужасненько...

MakarenkOFF
06.05.2005, 16:49
Originally posted by Психея@May 6 2005, 03:41 AM
не знаю что случилось - лягушке вроде лудше, но есть 1 но:
теперь она часто падает на спину...и так и лежит..интересно...что бы это значило...
лижит и не шевелится, будто мертвая....
напугала меня так первый раз ужасненько...
Старайтесь, чтобы такого не происходило. У всех амфибий кровеносная система устроена таким образом, что нормальное кровоснабжение большей части внутренних органов возможно тольк в положении на животе... В воде это менее критично, но...

Психея
06.05.2005, 18:18
Да, я щас отгулы взяла, сижу с лягухом...
но все равно странно, с чего это он так... :грустный:
И еще...я хотела давать витамины с едой - но есть отказывается
Сколько ему позволять голодать то? совсем тощий и ленялый стал....
Еще чуть чуть и на кащеея похож станет...

MakarenkOFF
06.05.2005, 22:16
Originally posted by Психея@May 6 2005, 04:18 PM
Да, я щас отгулы взяла, сижу с лягухом...
но все равно странно, с чего это он так... :грустный:
И еще...я хотела давать витамины с едой - но есть отказывается
Сколько ему позволять голодать то? совсем тощий и ленялый стал....
Еще чуть чуть и на кащеея похож станет...
Нехороший признак, что хенопус не ест.
Сколько протянет без еды - вопрос. Зависит от размера. Чем крупнее - тем дольше. Взрослые самки могут по полтора месяца без еды обходиться, а молодь и за полторы недели лапки иногда отбрасывает.

Психея
07.05.2005, 00:06
А лягух то молодой=( плохо....попробую живое что нить купить - можт это есть будет....

MakarenkOFF
07.05.2005, 02:14
Originally posted by Психея@May 6 2005, 10:06 PM
А лягух то молодой=( плохо....попробую живое что нить купить - можт это есть будет....
А сейчас чем кормите? Что конкретно он НЕ ест?

Психея
07.05.2005, 08:26
Ничего не есть -я знаю что его раньше плохо кормили(до того как ко мне попал) - ток гамарус был ,а сейчас разнообразно -каждый раз - разным - от креветок и до живих мальков - в качестве витаминов,
матылем не кормлю (у меня он ужасный продается)
....ессно все не жирное....

MakarenkOFF
07.05.2005, 16:28
Originally posted by Психея@May 7 2005, 06:26 AM
Ничего не есть -я знаю что его раньше плохо кормили(до того как ко мне попал) - ток гамарус был ,а сейчас разнообразно -каждый раз - разным - от креветок и до живих мальков - в качестве витаминов,
матылем не кормлю (у меня он ужасный продается)
....ессно все не жирное....
Креветками не перекармливайте - не лучший корм.
Если есть дождевые черви - идеальный вариант. Живые, без заразы, сочетание всех элементов - почти идеальное.

Психея
08.05.2005, 02:40
Ну креветками я не перекармливаю в любом случае -стараюсь разнообразно....
Но уже все равно не поможет - сегодня погиб лягух=(
Спасибо за помощь.

MakarenkOFF
08.05.2005, 03:36
Originally posted by Психея@May 8 2005, 12:40 AM
Ну креветками я не перекармливаю в любом случае -стараюсь разнообразно....
Но уже все равно не поможет - сегодня погиб лягух=(
Спасибо за помощь.
Печально.
Удачи в заведении и уходе за новым, если, конечно, соберетесь.
Если будете покупать, берите лягух в возрасте не меньше 5-6 месяцев. В этот момент скелет уже более-мене сформирован - раз, два - основные этапы жизни, когда лягушата максимально подвержены инфекционным заболеваниям, позади.

Психея
08.05.2005, 16:18
Спасибо...за поддержку и и за советы.
Буду щас оставшегося ростить и еще 2 гименохируса...И плюс у меня есть 2 взрослых ксенопуса, думаю уже буду ждать ораву головастиков скоро=) Точнее икру, ну а там и до головастиков рукой подать.
Правда с радостью взяла бы еще парочку другую взрослых.
Но это если найду...

Татьянка
13.05.2005, 18:11
Соболезнования, чес-слово. Жалко так :унылый:

Скажите, вот я вспомнила, что когда купила своего красноухого, то у него не было нескольких когтей. Совсем. Это как?
Может у него был какой-то ужасный грунт, а он его рыл, или каким образом красноух (4,5см терапакс) мог сломать под корень когти???

MakarenkOFF
13.05.2005, 21:42
Originally posted by Татьянка@May 13 2005, 04:11 PM
Соболезнования, чес-слово. Жалко так :унылый:

Скажите, вот я вспомнила, что когда купила своего красноухого, то у него не было нескольких когтей. Совсем. Это как?
Может у него был какой-то ужасный грунт, а он его рыл, или каким образом красноух (4,5см терапакс) мог сломать под корень когти???
В этой ветке обсуждалась сломанная конечность шпорцевой лягушки. Вы же задаете вопрос про черепаху... ;)

Психея
14.05.2005, 04:18
У моих Красноухов такого небыло...но я недавно ими занялась, мало что знаю

Татьянка
16.05.2005, 12:32
В этой ветке обсуждалась сломанная конечность шпорцевой лягушки. Вы же задаете вопрос про черепаху... ;)

- А эм соуууу соррииии!
Простите за оффтоп. Но как-то тему заводить ради коготком не хотела. А тут, вроде знатоки, раз на такой серьезной ветке... Если что серьезное окажется (амфиби же), то сразу ответят, чтоб спешила с "проблемой".