PDA

Просмотр полной версии : Как помочь котёнку?

Страницы : [1] 2

skitels
23.07.2008, 23:18
Утром вытащили из лифтовой шахты котёнка. на вид не больше месяца. Очень грязный, и много блох :грустный: Купили шампунь для котят "ДокторZOO". можно ли его мыть в таком возрасте, и как? из глаз лезет много какашек, периодически промываем чаем.
Кормим молоком из шприца. что ещё ему можно дать покушать?

Helga
23.07.2008, 23:22
почему кормите из шприца - он что, сам не ест? скобленку из мяса, кисломолочное (творожок детский, ряженку, кефир), кашки...молоко - это вообще не еда.
несите к ветеринару, могут быть разные боляки.
блох выбирать руками на мокром котенке.

skitels
23.07.2008, 23:30
Ну а чем кормить то? мясом уже? Он как бы тыкнется в миску, облизнётся и дальше не хочет :грустный: а с шприца кушает с удовольствием.
А что, с шампунем мыть нельзя?

Helga
23.07.2008, 23:33
я уже написала, чем кормить. конечно и мясом. молоко вы же не от кошки доите, оно пустое.
можете помыть и с шампунем, чтобы только потом не простудился, только блохи от шампуня не помрут сами и все, надо выбирать.
текущие глаза - признак ослабленности как минимум. и глистов надо прогонять. сходите к врачу.

Helga
23.07.2008, 23:36
к кормлению из миски надо приучать, аккуратно с пальца чтобы слизывал творожок и кашку сначала. скобленку из мяса можно по маленькому шарику в пасть закладывать.

isob
23.07.2008, 23:48
Как будто специально к теме. Как можно проходить мимо таких бедолаг?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/21253/21253694_i_must.jpg

АЛИСА1
24.07.2008, 00:24
Ну почему же блохи сами от шампуня не подохнут?!
Еще как подохнут, если взять специально шампунь против блох. Ваш шампунь обладает таким свойством? Если нет, то лучше купить антиблошиный. Есть разные фирмы, может и доктор зоо тоже такие делает. Для котенка он не должен быть вреден, а блохи подохнут.
Мыть можно и сейчас, правильно говорят, главное не простудить.
А еще надо проглистогонить - есть препарат от глистов для котят - парацид-суспензия. От глистов и с глазками могут быть проблемы и вообще с иммунитетом.
Блохи и глисты в первую очередь должны быть выведены. А потом будет видно по общему состоянию есть ли другие проблемы или нет.

isob
24.07.2008, 00:54
Купили шампунь для котят "ДокторZOO". можно ли его мыть в таком возрасте, и как?
Вставлю и я своё словцо. Я помню когда заметил что наш Боня ещё будучи у своей мамы чесался как блошинный, побежал по магазинам и аптекам (в Германии)...и там мне все хором начали петь что такими шампунями против блох котят можно пользовать с 3 месячного возраста. Так как к этому возрасту они уже окрепнут и не так страшны будут последствия его неизбежного слизывания себя любимого после такого купания. На счастье со своим Боней я ошибся тогда...не было у него никаких блох.
Я бы на вашем месте покупал его для начала с простым хозяйственным мылом, потом откормил его, вылечил...а аж потом когда он чуть вырастет и окрепнеп стал бы его купать с этой химией от блох.

КотКот
24.07.2008, 01:12
Я бы на вашем месте покупал его для начала с простым хозяйственным мылом

ага, а большое количество щелочи явно не повредит крошечному котенку))

skitels
24.07.2008, 01:53
Сейчас купил ему детское, мясное пюре. кушает с удовольствием. но только через шприц :( сметану не охотно что-то есть...
Если я его после мыться просто буду вытирать и в кучу тряпок заматаю, не заболеет? а то фена нету.
шампунь да, специальный от блох и котят.

isob
24.07.2008, 02:37
skitels (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=42794) фотку котёнка можешь сюда скинуть?

Mavra
24.07.2008, 03:32
...шампунь да, специальный от блох и котят.
"… от блох и котят"? :мигающий: :я умираю от смеха!:
Кормите правильно, детским пюре мясным, обмакнуть палец и дать слизать, или аккуратненько ткнуть мордахой в миску, что бы испачкал губы и слизал. Сметану не надо, жирная она, сливки можно дать. Большое количество блох, слезящиеся глаза – это основные признаки как глистов, так и многого другого. Но для начала, конечно, нужно вывести паразитов. Для котяток есть празицид и фебтал. Помыть можно, но потом тщательно промыть, и, закрыв в квартире все наглухо, что бы не было сквозняка, тщательно его высушить тряпками, можно возле обогревателя. А что у вас с туалетом?
Молодцы, огромное уважение вам! Удачи!!!

skitels
24.07.2008, 03:39
Ура, первый раз пописал перед банькой :)
Мытьё вроде прошло удачно, но всех блох не удалось вымыть. после сушки сразу заснул. Уши вроде не намочил.
Сделал коктейль 30% сметаны + 70% молока, такое кушает. Утром дозу паразицид-суспензия сладкая, вечером к врачу.
Фото попробую на телефон сделать завтра. или через недельку хорошего качества (я просто фотограф, но плёночный)

Mavra
24.07.2008, 08:23
поздравляю с пописиванием. А остальное он не делал еще? а вообще есть тема про маугли, она здесь же , на первой странице, там все рассказы, кто кого и как выхаживал, почитайте, там много полезного

skitels
24.07.2008, 12:47
Ещё не какал :( ждём.
С глазками что-то не хорошое :( много какашек лезет, что после сна глазки слипаются и он открыть их не может :( Один глазик чуть-чуть опухший. Надеюсь в ветеринарке всё вылечат.
Тему про маугли читал, там больше похвал чем советов. Но что-то полезное узнал.

Все большое спасибо за помощь, если что ещё спрошу ;)

Mavra
24.07.2008, 13:09
... Тему про маугли читал, там больше похвал чем советов. ...
да нет, Поня вот в марте выкармливала крошку, и каждый свой шаг описывала. Естественно, все в форме беседы, есть эмоции и прочее, но там все подробно изложено, с первых минут и до ...
А еще глаза могут реагировать на ниличие инфекции в организме, так что сходите первым делом к вету. Хотя я бы сама проглистогонила и потом изведем все лечения будут неполноценными

Mavra
24.07.2008, 13:25
Ещё не какал :( ждём...
А массаж животика и попки делали? Может он просто не умеет какать? А может ему дать слабительное? Я своему ГекторуНаумычу давала дюфалак когда он не мог прокакаться с человеческой молочной смеси, помог, хорошо помог

skitels
24.07.2008, 14:39
Нет, массаж животика не делал. попробую вечером.
Утром дал пол 0.5мл паразицид-суспензии сладкой, через минут 5-10 покормил молоком с сметанкой. Не зря?

siori
24.07.2008, 14:48
Попробуйте ему вместо обычного молока детское давать (молочные смеси для детей). Оно более полезное.
Ветеринар нам говорила, что после Празицида кормить можно.

skitels
24.07.2008, 15:00
Попробуйте ему вместо обычного молока детское давать (молочные смеси для детей). Оно более полезное.
Ветеринар нам говорила, что после Празицида кормить можно.
Спасибо, попробуем какого нибудь агушу.

skitels
24.07.2008, 17:59
Что-то не какает совсем :(

siori
24.07.2008, 18:14
Покажите его лучше ветеринару, там может быть целый букет болячек.
А для того чтобы в туалет сходил сделайте массаж, как писали здесь уже выше.

Mavra
24.07.2008, 18:55
Что-то не какает совсем :(
мой тоже ни какал первое время, и мой вет сказал купить в чел.аптеке любой сироп от запора для младенцев. нам дали дюфалак. Помогло. Может и вам стоит попробовать. У него от запора начнется интоксикация.

DEPUTAT
24.07.2008, 19:55
Немного опоздал... Мы своих маленьких найденых котят мыли только хозяйственным мылом или детским шампунем. А все кошачьи шампуни - это отходы от производства человеческих шампуней - так сказал наш ветврач.

DEPUTAT
24.07.2008, 20:02
Кстати, а в глазки попробуйте заложить глазную тетрациклиновую мазь. Несколько раз в день, несколько дней. Нам помогло.

skitels
25.07.2008, 02:42
Были у врача. Всё не очень приятно :(
Сказали что насморк есть, и инфекция в глазах.
Сделали укол Глобфела, и сказали ещё два укола а потом по состоянию будут смотреть. Дали сухого кошачьего молока, кормить пять раз в день, по 10-15мл.
И дали Максидин, два раза в день, капать в глазики и носик 5 дней.
Прописали мазь глазную тетрациклиновую новую мазь, 3-4 раза в день, на 7 дней. Сказали пройдём этот курс, потом наверно анализы сдавать, по 600 рублей каждый(жена меня не поймёт)
:( а анализов небось штук пять :(

В придачу дали пакет с подарками катсана и вискаса (за такие то деньги!) И пожелали выздоравливать.
Сейчас сидит наш рыжий котёнок и моет себя.

Эх, надеюсь всё будет хорошо ='(

dolfinaria
25.07.2008, 08:30
Я тоже надеюсь, что котенок поправится! Удачи вам и котенку! Здоровья!

Mavra
25.07.2008, 10:16
А врач возраст определил?
И вот еще что. Поспрашайте у друзей-звероводов, на каком счету у них эта клиника и этот конкретный врач. Если честно, не нравится мне ваше назначение. Во первых, глобфел вам сейчас ни к чему, но теперь нельзя дават глистогонку (тема про только спящего ребенка, еще на первой странице), во вторых что было сказано о глистогонении? Как была диагностирована инфекция?
Ну а про кучу анализов я что-то не понимаю совсем ничего. Скажите, если не тайна, а придя в клинику вы были хорошо одеты и у вас был потеряный вид?

АЛИСА1
25.07.2008, 11:56
Да! Иногда врачи просто "раскручивают" посетителей на деньги - вот уже какую сумму собрались отдать.
Если есть еще ветклиника в городе лучше туда сходить и сравнить советы.

skitels
25.07.2008, 13:41
Врач сказал не больше месяца ему, недели три. Про данную клинику и врача постараюсь узнать что нибудь. Сказал что сусзпензию от глистов больше давать нельзя (я уже один раз дал) Анализы делать можно только после того как проколим глобфел.
Парень я молодой, одет конечно не в пиджак и брюки. Но вид у меня нормальный, не рыночный. Был я немного нагловат, не растерян, задавал много вопросов. Сам врач (мужчина) не очень разговорчивый. Когда начали давать подарки катсана и вискаса, попросили заполнить анкету. Я у него с юмарком спросил "много заработаете?", он с обидой ответил что не скока, просто помощь :)