Здравстуйте, у меня типичная проблема. Купила-таки себе котенка экзота.. Очень ждала. Но вот неприятность - гадит. С самого начала мы его держали в большой коробке, так он был еще маленький когда мы его взяли - всего месяц. Ну и коробка была в виде манежа. Когда он туда пописал в первый раз , я эту бумажку перенесла в горшок ну и показала ему где его место. Но так как кот проводил часть времени в коробки, то и писал он туда. В начале мы его сами сажали в лоток и ждали пока он не пописает, но он почему то сопротивлялся. Теперь ему больше 3-х месяцев, но он отказывается писать в лоток, хотя знает где его место. Я его сажаю туда, а он ложится спать прямо в лотке! А как только выпуская, он бежет и писает. Когда я его ругаю, он даже не помниает за что. И чем только мы не пользовались, и антигадином, и специальной жидкостью с запахом для привлечения к лотку - ничего не помогает. Мы купили корзину для переноски, и когда я занимаюсь своими делами ,то боюсь оставить его в комнате, и сажаю в корзину, и он там писает. А как выпускаю, то приходится постоянно следить, чтобы не написал, но он все равно умудряется нагадить. Уже всю квартиру описал, и где он только места не находит. Лоток теперь вообще не признает. Помогите! Отдавать я его не хочу, привязалась.
Мява
01.05.2005, 20:51
Жаль, что так рано ( в месяц) взяли котенка :грустный: неужели невозможно было подождать до 2х, или хотя бы до 1,5 мес.? а теперь вот проблемы...
Попробуйте пока насыпать в лоток наполнителя. Я так поняла, что наполнитель вы еще не пробовали. Еще можно некоторое время ставить лоток в его любимую корзину, чтобы хотя бы раз туда сходил.
Feles
02.05.2005, 06:06
:неуверенный: Да, маленькому еще сиську сосать, а его уже по лоткам ходить заставляют...
Lenny
02.05.2005, 14:13
Наполнитель все-время влоток сыпем. Поьлзуемся "Котсаном", но не помогает.
Tisa
02.05.2005, 15:24
Не боитесь пользоваться катсаном? Многие котята его почему-то едят... :ха! ха!:
Сквор
02.05.2005, 17:28
точно, бывает такое, а потом он в желудке разбухает, и ёк! :плач: лучше попробуйте древесный, его точно не едят.
Амулет
02.05.2005, 17:41
Я не буду писать о том, что вы сделали не правильно, я думаю, вы и так уже все поняли. А ситуацию исправлять нужно. Во-первых, не вините ни в чем котенка - не его вина что рано оторвали от мамы. Месячный котенок еще ничего не знает и ничего не умеет, он только начинает учиться знать и уметь.
Что можно попробовать сделать сейчас. Следите за ним, постарайтесь чтобы он всегда был на виду. Как только начинает суетиться отнесите в лоток и говорите - это туалет (нужно чтобы он запомнил это слово), Никогда не ругайте его, тем более не бейте и не тыкайте мордочкой. Если сходит в лоток обязательно похвалите, То что он спит в лотке - это нормально. Все котята с этого начинают - и поспят и поиграют там, потом начинают понимают что к чему. Катсан хороший наполнитель, я не знаю едят ли они его, но грызть - грызут. Страшного в этом нет ничего. Лапочкой котенка погребите катсан ( он поймет что нужно делать).
Теперь от вас потребуется много терпения, котенок уже большой и придется вам начинать все сначала. То что легко было сделать в месяц теперь исправить трудно.
Удачи вам и терпения.
Feles
03.05.2005, 06:12
:друзья на веки!:
lena77
06.05.2005, 00:42
Dorogie moi, my vzyali kotenka kogda emy bylo 3.5 nedeli, prekrasno nachal xodit v lotok s pervogo dnya, no my xoteli priychit k ynitazy.Stavili lotok na ynitaz. Yze 3 goda i xodit na ynitaz. Konecno vsej semjej xodili po pyatam ochenj dolgo. Esli bydet interesno rasskazy bolee konkretno kak. :улыбка:
Feles
06.05.2005, 05:44
3,5 недели!!! :вау!:
lena77
06.05.2005, 18:56
3.5nedeli,da a chto. Da i teperj on y nas samyj ymnyj i krasivyj, dlya nas konechno, kak luboy rebenok dlya roditelej. I zovyt ego Professor. Esli slyshali porody "maincun", tak on iz takix. Kak nibyd pokazy photo. :улыбка: