Вход

Просмотр полной версии : Хочу чтоб хомяки размножались!

Kirilkina
21.03.2004, 14:10
Мы купили нашей большой девочке мальчика. Мальчику сейчас три с половиной месяца. Девочке - восемь. Она его к себе не подпускает. а когда мы попыталиь посадить их в одну клетку - она укусила его. Что делать, чтоб они могли нормально общаться. Очень хочется, чтоб были хомячата. :сушасшедший:

Rita
21.03.2004, 22:07
Тяжелова-то будет, обычно взрослые хомяки (да кто бы то ни был) не подпускают к себе новеньких, там ее запах и ее территория! :крутящий глазами:
Попробуйте сменить в клетке все опилки, все заново почистить и сделать перестановку домиков и кормушек, а затем подсадите новичка.

Но это тоже может не помочь, придется держать отдельно...! :подмигивать:

Танюша
21.03.2004, 23:25
Вам придется немного подождать. А пока что посадите самца в отдельную клетку, чтобы он смог пометить свою территорию, стать на ней полноправным хозяином. А где-то через недельку-две подсаживайте к нему девочку. Тогда она будет на "чужой" территории, а он будет расценивать ее как самку и примется за дело! :большая улыбка: :влюбленный:
Удачи!

Fenics
24.03.2004, 02:42
У меня похожая проблема. Две девочки-хомячки полугодовалые, а к ним я купила трехмесячного парня. Выяснение отношений - супер. Девушки давно привыкли между собой ладить, а тут такой сосед!!!!
Клетка, правда, просторная, убежать есть куда. Вначале пытались они его кусать; он, бедный, долго лежал кверху лапками и боялся даже дышать. А теперь - спустя неделю - все нормализовалось.
Это я к чему - не стоит драматизиовать. Сами разберутся, еще никто никого не убил. Главное. на мой взгляд, чтобы было куда спрятаться потерпевшей стороне, и чтобы еды было достаточно.

Полиша
03.08.2009, 16:24
Такое отношение хомяков к друг другу можно объяснить так: хомяки животные, которые привыкают к одному-двум запахам. Допустим, запахи человека и своей клетки. Соответственно, хомячиха не подпустит к себе хомяка, пока он не впитает в себя запах её клетки и её самой. Когда будете чистить клетку девочки, не выкидывайте наполнитель, а подложите его к самцу. И наоборот, когда будете чистить клетку мальчика, положите его наполнитель к девочке. Когда они привыкнут к запахам, пустите их в одну клетку со смешанным наполнителем. Через день-два они привыкнут и к друг другу, и возможно, появятся детёныши.

dorosh
03.08.2009, 17:11
Темке уже почти 5 лет..

Nensi
13.09.2009, 14:25
Хомячки должны жить отдельно друг от друга, особенно самки. Они защищают своё гнездо. Самцы иногда уживаются, если знают друг друга с очень раннего возраста, но это бывает редко. Обычно они когда подрастают, начинают драться: делить территорию. Но даже если они живут дружно, то каждому хомячку обязательно нужен отдельный домик. А если хотите, чтобы у Ваших питомцев рождались и вырастали здоровые детёныши, загляните ссылка удалена

Миша2
27.12.2009, 23:41
Мы купили нашей большой девочке мальчика. Мальчику сейчас три с половиной месяца. Девочке - восемь. Она его к себе не подпускает. а когда мы попыталиь посадить их в одну клетку - она укусила его. Что делать, чтоб они могли нормально общаться. Очень хочется, чтоб были хомячата. :сушасшедший:

Всё надо делать наоборот. Сначала надо посадить мальчика в отдельную клетку, а потом девочку уже подсадить к мальчику.
Но это может нек помочь. Они могут просто не ужиться.

КотКот
27.12.2009, 23:59
миша (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=96986) , вы пытались цитировать сообщение 2004 года. Впредь обращайте внимание на даты, пожалуйста.