Я хотела бы поинтересоваться, замечал ли кто-нибудь у своих кошек реакцию на изменение погоды? У моей кошки бывает временами то сумасшедшая активность, то беспричинная апатия. Я заметила, что это связано с переменой погоды. Реагируют ли вообще кошки на погоду?
И ещё вопрос: может ли у кошки подниматься температура (становятся горячие уши и нос) на какое-то время, когда она долго бегает, активно играет? Или нам к ветеринару пора...?
:неуверенный:
Helga
30.04.2005, 21:23
конечно кошки реагирут на погоду, по ним можно падение атмосферного давления предсказывать и похолодание:)
у кошек становятся теплыми уши и нос, когда она спит или хочет спать, или сразу после сна. если нет других признаков нездоровья, то пока от визита к вету можно воздержаться.
Сквор
30.04.2005, 21:27
а моя перед холодом забивается под батарею, а когда давление падает, ее колбасит, она просто голову от подушки оторвать не может... :сумасшедший:
Амулет
30.04.2005, 22:02
Маленькие котятки. На улице, в квартире просто жарко, а мы лезем поближе к батарее - 2-3 дня и на улице холодно, а то и снег. :показывать язык;
Feles
01.05.2005, 06:23
У нас кот, всегда, когда холодно - спал под одеялом! Вот вам и реакция на погоду!
Frants
01.05.2005, 15:31
Уверенность на все 100,если кошка моется и лапой загребает за ухом - к дождю.
Говорят еще - гостей намывает,что в общем вещи не взаимоисключающие.
Погода портится и мы ищем общения.
Причем погода изменится,то есть закапает дня через два-три...
Вот такой барометр!
Заметили?
Готовьте зонтик :изумленный:
Frants
01.05.2005, 15:43
В Италии,в домиках у подножия Везувия,кошки обязательная принадлежность.Здесь ,когда речь идет о прогнозировании извержений,полагаются на своих пушистых любимцев.
Непосредственно перед тем,как вулкан оживает,кошки начинают вести себя в высшей степени странно - мечутся из угла в угол,кричат,просятся из дома вон.
Их выпускают из дома и они стрелой летят как можно дальше,увеличивая расстояние от района,которому угрожает поток горячей лавы.
Владельцы кошек и все имеют основание спасаться в том же направлении...
Все увязывают со звуками,которые воспринимает кошачье ухо,и к котором невосприимчив человек. :помогите!: :помогите!: :помогите!:
Last edited by Frants at May 1 2005, 01:44 PM
Feles
02.05.2005, 06:14
Да-да-да, там все с живностью (не только кошки могут это "почуять"), но мы-то - о кошках!
А еще примета - тоже к ухудшению погоды - когда клубочком котики сворачиваются... :строить глазки: :показывать язык; :счастливый:
Сквор
02.05.2005, 17:26
моя, например, перед безумными снегопадами это зимы, сначала много пила, а потом спала, отказываясь от своего любимого мяса! причем четко за день так было. а если вспомнить, как этой зимой нас заваливало, то получалось, что киса всю зиму пребывала в спячке! вот так. :строить глазки:
Feles
03.05.2005, 06:12
А может эт медвежонок, а не кошка... :улыбка:
Сквор
03.05.2005, 17:52
не, точно киса, вроде все наружные признаки говорят за это... :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :показывать язык;
Амулет
03.05.2005, 20:18
Мой Боссик сегодня переехал спать в туалет. Это у него летняя резиденция. Утром вроде было холодно на улице. Посмотрим что будет завтра. :реверанс:
Feles
04.05.2005, 06:17
И мы посмотрим...
Tisa
04.05.2005, 17:07
Originally posted by Амулет@May 3 2005, 06:18 PM
Мой Боссик сегодня переехал спать в туалет. Это у него летняя резиденция. Утром вроде было холодно на улице. Посмотрим что будет завтра. :реверанс:
А вот для моей нет такой погоды из-за которой она станет спать не в нашей кровати. А жаль...
catslover
04.05.2005, 20:55
А у меня кошка бесится несмотря на погоду... Обычно к вечеру как начнет носится по всей квартире.... :верхом на коне: . Да еще и народ заманивает с ней поиграть.... А днем спит себе... отсыпается... Хотя если дождливо, то тоже старается спать, если муха какая не залетит...
Feles
05.05.2005, 05:54
Пасмурная погода всем нагнетает настроение...
Сквор
05.05.2005, 09:20
да уж... :летать в облаках:
Амулет
05.05.2005, 14:14
Ну все - лето скоро наступит непременно!
Боссик (с вещами) аккупировал места общего пользования. Когда я ему намекаю - мол неплохо бы ванну освободить - лапу поднимает, иди занимайся своими делами, а мне спать не мешай. :я протестую!:
Сквор
05.05.2005, 15:39
т.е. Боссик предсказывает погоду? только тепло, или холод тоже? :солнышко:
Амулет
05.05.2005, 18:11
Предсказывает и наступление лета и зимы. К наступлению холодов перебирается поближе к батарее. Так что он у нас гидрометцентр на дому. Ни зиму, ни лето не прозеваем. :я поддерживаю!:
Feles
06.05.2005, 05:51
Ну, прозевать и так трудно, тока если в спячку впадать - как Скворина Кисонька!
Сквор
06.05.2005, 09:48
а в спячку она грамотно впадала, если снегопады с морозом, то сначала "залеж" на батарее, а потом уже превращалась в мишку... :обморок: