Не дает просто так сидеть,прилетает и не слабо кусает ухи и шею.
Просто зверь какой-то,как собака.
Helga
30.04.2005, 21:09
а зачем терпите? будьте начеку, если просто прилетел и не кусается - то пусть сидит, можно попробовать отвлечь игрушкой. если укусил - сразу его стряхивайте, рукой или плечом, можно тряпкой смахнуть. прилетает опять, злится - тряпкой шлепните, водой брызните, щелкните по клюву.
Luska
01.05.2005, 08:22
Сегодня у него новый бзик,в дополнение к кусанию людей. Он нашел для себя различные
кнопочки на телефонах,грызет одежду. И это продолжается целый день!
Это нормально,что он так себя ведет? Просто нам его отдали уже взрослым,наверное уже не переучить...
Helga
01.05.2005, 21:58
переучить можно в любом возрасте, система Павлова на всех действует. попугай - существо деятельное, ему нужно чем-то заниматься, если ему скучно, то громит вокруг все - это же прекрасное занятие! повторюсь - не нравится, что он делает - доводите это до его сведения. и не пускайте в "свободный полет", контролируйте, что он делает.
irami
01.05.2005, 23:09
Наказание должно быть сразу за проступком,чтобы попугай понял конкретно за что его наказывают.Он хоть и умная птица,но не поймет,что его наказывают за то,что он вытворил 5 минут назад.
Luska
02.05.2005, 08:50
Птица умная,поэтому сдачи дает моментально.Особенно после попытки щелкнуть по клюву.
Helga
02.05.2005, 19:38
хотите сказать, что птица умнее вас?
укусил в ответ - давайте сдачи достаточно сильно, чтобы у него не возникло мыски еще раз укусить, но чтобы не убить конечно. тряпкой шлепнуть или водой облить - сами смотрите, как удобнее.
Sparki2
03.05.2005, 15:56
А знаете , :дразнить: у меня интерессное дело какое. Дело было так : если мой Проша меня укусил я сразу его сталкиваю и ругаюсь,потом отворачиваюсь типо обиделась,а Проша видит меня растроенной и летит просить прощения,делает он это так :посвистывает,цылуется и все в этом духе. :я умираю от смеха!:
Luska
05.05.2005, 08:05
Подскажите еще одну вещь.Попугаю 1,5 года восковица коричневая.Кто это-мальчик или девочка?
Helga
05.05.2005, 11:57
самка.
Luska
05.05.2005, 12:40
Спасибо!Значит теперь будем звать не Кеша, а Ксюша!!!