ну там много-много растючки надо, можно особо с кислородом не заморачиваться, но у меня все равно есть.... лабиринтовые очень травк уважают...
Симба
01.08.2008, 17:56
имхо - плавающую сверху растючку надо убрать))) портит вид. воду я бы подменила, но за два раза по литров 20, а не резко 50.
July79
01.08.2008, 18:36
Симба растючку сверху конечно же уберу, это она для запуска у меня плавает....подменю по 20, как советуешь....
Uncolored света нормально, просто как уже писала выше, в воду добавляла торф, потому и кажеться что в воде темно, как только вода от торфа очиститься, будет нормально...
наконец-то растючка принялась в рост. уже появились первые листики на эхах, криптах и гигрофилах....это как раз говорит о том, что света достаточно вполне, к существующим двум лампам, я добавила еще две, более мощных....
КотКот
02.08.2008, 01:04
растючку сверху конечно же уберу
а мне нравится!)
July79
02.08.2008, 21:16
2 августа 13 день
сегодня в акву дабавлены новые соседи из 90 литровой аквы: 2 велиферы, 6 моллек, 3 жемчужных гурама... надо сказать, все чувствуют себя хорошо, теперь подселение следующих новых жильцов, произойдет не раньше чем через две недели...
Итак прошло 19 дней с момента запуска, водичка очистилась полностью, население увеличилось, теперь там три вида гурамов, велиферы, молли, лабео. все чувствуют себя нормально, никто не погиб, при пересадке и запуске, в живых осталось 10 малько велифер из 20 (видимо придеться раздавать)... растения пока добавлять не буду, буду ждать когда разрастеться то что есть, потом что-нибудь еще добавлю. При еженедельной подмене воды ( 40 литров) использую удобрение для растений Тетра Плантомин, и растения уже дали много новых листочков. Рб кормлю через день, разнообразным замороженным кормом, все довольны. Жду ваших вопросов.:круто:
А вот скажите пожалуйста, такая муть при запуске всегда должна быть? У меня вода совсем немного мутнела и в старом аквариуме, и сейчас, в новом.
Helga
10.08.2008, 20:06
небольшая муть на пару дней - норма.
tuu-tike
11.08.2008, 10:31
Helga, а если она ну совсем небольшая? Меня вот это и тогда смущало, и сейчас. Может, у меня бактерии не хотят размножаться? Но рыбы после заселения чувствовали себя хорошо.
July79
11.08.2008, 10:39
tuu-tike бактериальная муть, при запуске любого аквариума, допустима. иногда она может быть до месяца с начала запуска. это нормальное явление. другой вопрос(пример), что вашему аквариуму уже больше двух месяцев и есть муть, тогда это другое дело... тут надо искать причину.
tuu-tike
11.08.2008, 12:54
Неее, я имею в виду, что именно при запуске муть очень-очень небольшая, потом проходит совсем, как и должно быть. Просто я посмотрела на Вашу муть и заимела комплекс неполноценности, что у меня её практически нет и, может, что-то всё же не так :)))
dee
11.08.2008, 13:10
Все так... Это просто July79 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19017) (July79 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19017), не принимайте на свой счет, я просто говорю в общем...) немного перестаралась при запуске аквариума с удобрениями... На самом деле при правильном запуске муть в аквариуме держится недолго. У меня при запуске была дня 2, потом все прошло.
July79
11.08.2008, 13:31
tuu-tike не обязательно чтобы муть была. бывает даже так, что когда запускают акву с нуля, мыти не бывает вообще, все зависит от воды, места ее забора, и много чего другого, поэтому даже не комплексуйте.
dee я не с удобрениями перестаралась, а с полезными бактериями, в результате чего, и случилась такая бактериальная вспышка, больше похожая на ядерный взрыв....:показывать язык;
хотя, например, повторюсь, мутность воды зависит от места ее забора.... у нас в городе она такая, что почти у всех стоит мутной больше недели, а бывает и месяца, и потом полноценным запуск можно считать только спустя месяц, тогда уже точно наверняка будешь згать что он состоялся. так пишут на многих форумах.
tuu-tike
11.08.2008, 13:47
dee, July79, уффф, спасибо, успокоили :) July79, а чисто теоретически - какая у Вас в городе вода, что она так мутнеет?
July79
11.08.2008, 14:20
вода очень и очень жесткая с большой примесью взвеси и извести... если наливать стакан холодной воды из под крана в прозрачный стакан, то она очень долго будет мутная как молоко, то бишь чтобы ее попить надо пол часа подождать....
tuu-tike
11.08.2008, 15:06
Ого! Мдя... хорошо жить в Питере ( сорри за офф-топ ).
July79
11.08.2008, 16:02
tuu-tike это уж точно, завидую Питерцам, белой завистью.
ЛюблюВесьМир
12.08.2008, 23:37
...зато нам надо жесткость воды поднимать... Я вот зашвыриваю ракушки в заросли растений...
Helga
13.08.2008, 18:43
dee я не с удобрениями перестаралась, а с полезными бактериями, в результате чего, и случилась такая бактериальная вспышка, больше похожая на ядерный взрыв....:показывать язык;
все-таки проблема была с удобрениями, в частности с глиной, которая как я поняла имела место быть. если бы бактериям нечего было есть (как это и бывает в новом аквариуме) - никакой вспышки бы не было, сколько бактериальной закваски не лей. а так - еды было с избытком. "полезными бактериями" пересолить невозможно.
umbro
23.08.2008, 00:07
а ещё надо потом проверить на нитраты-нитриты с аммониями перед тем как рыб запускать API продаёт очень точные тесты в бутылочках
Helga
23.08.2008, 01:21
если рыб нет, нитратам-нитритам с аммониями взяться неоткуда.
без тестов вообще можно прекрасно обходиться.
umbro
23.08.2008, 02:55
как это неоткуда если факт что они видны на проверке
слушай,если ты на глаз можешь определить наличие фосфатов,цены тебе нет :счастливый:
Симба
23.08.2008, 15:48
слушай, прочитай ка сначала про азотный цикл в авквариуме, а потом цены назначай.
и зачем тестами определять фосфаты в банке? когда все и так хорошо.
umbro
23.08.2008, 16:05
я волей судьбы присутствую каждый божий день при таких проверках,фосфаты образуются не сразу,само собой,но когда они повляются в больших количествах,довольно поздно прибывать в эйфории -итак всё хорошо
Симба
23.08.2008, 16:56
ну давайте думать вместе.
фосфаты могут появиться в аквариуме по двум причинам - 1. из0под крана, т.е. если вода искуственно фосфатируется, 2 - продукт жизнедеятельности рыб и избыток корма.
если растений в банке мало, и они не потребляют фосфаты, плохая биофильтрация, нерегулярные подмены и сифонка, да, их уровень может вырасти.
на глаз можно определить тем, что в банке сразу же появятся всеми так "горячо любимые" водоросли, вода цвести начинает. вот вам и индикатор.
проблемы обитателей (постоянных) форума, сводятся к различному ph и kh, что объясняется разницей в воде, в зависимости от региона проживания.
и подчеркну - речь о пресноводном, а не о морском аквариуме.
July79
23.08.2008, 17:58
признаюсь честно, при запуске этой аквы никакими тестами не пользовалась практически.... только сделала это в начале один единственный раз и все... считаю, что аквариумисту со стажем, вовсе не обязательно пользоваться тестами. согласна с Симба кто что-то в этом деле понимает, тому тесты не нужны...
ЛюблюВесьМир
23.08.2008, 19:31
даже такая бестолочь, как я, тестами почти не пользуется... :)
July79
24.08.2008, 16:28
ЛВМ полностью с тобой согласна, дело в том, что если человек всей душой прикипел к аквариумистике и очень трепетно относиться к этому делу, очень чутко реагирует на изменения в акве, тесты действительно не нужны...
ЛюблюВесьМир
24.08.2008, 23:04
Джули, наверное, я не права, но просто сужу по рыбкам, все ли в порядке... Хотя, это наверное неправильно...
July79
24.08.2008, 23:32
ЛВМ все правильно!!! опытный аквариумист всегда смотрит на состояние рыбок и все прекрасно по ним понимает... раньше в 80 годы никаких тестов не было, многие держали аквы, размножали рыб и растения и никакими тестами не пользовались. вот это я считаю высший пилотаж!!!!