Пришла с учебы, а в домике что-то пищит. Посмотрела - розовенький полуголенький с желтенькими перышками ползает под папашей...
Вопрос: они, всмысле родители, сразу птенца кормить должны или нет? Как проследить, что он не голодный? У гнездового ящика крышка открываетс, но попугаи нервничают, когда заглядываю во внутрь.
Last edited by tanya1891 at Apr 28 2005, 05:20 PM
Эля
28.04.2005, 19:30
Конечно сразу, если есть чем.
Родителям надо что-то дать, чтобы они его чем-то начали кормить. Например яйцо вареное.
Helga
28.04.2005, 19:40
если птенец пищит все время, а не только когда к нему залезают родители - значит голоден.
птицам надо увеличить дозу фруктов-овощей-травы и обязательно давать яичную смесь (вареное яйцо+тертая морковь+сухарики тертые без добавок или несладкое печенье до получения несырой массы).
tanya1891
28.04.2005, 20:04
Птенец периодически попискивает, а так молчит. Родители поочереди выходят поесть - там еще 4 яйца. Смешала им яйцо с хлебушком (все мелко покрошено) - ничего без дабовления хлеба не едят, ни морковь, ни творог. Фрукты мои вообще не едят. Пойду куплю петрушки (очень самец любит) и поищу на улице одуванчик.
Еще вопрос всегда ли птенчик должен сидеть под родителем? Просто заглянула: птенчик в середине, а подители по углам ящика. Это нормально?
Огромное спасибо за советы. Это у нас впервый раз (долго ждали: в том году нанесли 26 яиц и ничего не вылупилось - посохли, в этом году это уже вторая кладка - из первой никто не вылупился, тоже посохли).
Пожалуйста не пропадайте! Я очень переживаю, что из всего этого выйдет... Всего тут поначиталась (и из гнезда выкидывают и кормить не хотят...).
Если еще какие-то нюансы есть пишите пожалуйста!
irami
28.04.2005, 22:19
Я читала,что пряные травы,в том числе и петрушка,вредны для птиц. Если Ваши взрослые птицы привыкли к ней,то смотрите,чтобы не навредили птенцам.
tanya1891
29.04.2005, 09:51
Irami, спасибо за предупреждение, приму к сведенью.
Я все переживаю, не голодный ли птенец.
Он ведет себя так: 1-2 минуты молчит, потом пищать начинает, через некоторое время опять молчит, но тоже не долго, а потом опять пищит...
Так и должно быть? Может я зря переживаю?
Еще, утром заглядывала, он уже головку поднимать патается (вчера он ее даже поднять не пытался). Стал весь пушистенький - симпатичный.
А у птенцов при рождении глаза открытые или закрытые? А то у моего огромные глазницы и закрыты.
Helga
29.04.2005, 12:22
если бы птенец был голодный, он за это время не то что опушился бы и голову начал поднимать, а просто умер бы.
такие птенцы рождаются слепыми.
tanya1891
29.04.2005, 13:25
Спасибо большое, успокоили.
У меня попугайчики из смеси (вареное яйцо+тертая морковь+сухарики тертые без добавок) не едят морковь - это нормально? Или морковь чем-то заменить можно?
Helga
29.04.2005, 13:28
не надо ничем заменять. что-то в клюв да попадает. тем более если они другие зеленые корма едят - хватит.
tanya1891
29.04.2005, 14:36
Ошромное спасибо за консультации
tanya1891
29.04.2005, 15:47
А у нас второй на подходе!
Интересно какого цвета будет!?
Илана
29.04.2005, 16:56
поздравляю с прибавлением в семействе :поздравляю!:
tanya1891
29.04.2005, 17:01
Кажися, и второй желтенький.
А что у выведенных окрасов какие-то доминантные гены есть?
tanya1891
30.04.2005, 18:43
Нас уже трое!
Объясните, пожалуйста, в каком возрасте понятно какого цвета будут птенцы.
У меня девочка желтенькая, мальчик серенький ("дикий" окрас), а все птенцы пока желтые. Или они такими и останутся?
irami
17.05.2005, 14:41
Tanya1891,скажите пожалуйска,а какого размера у Вас клетка,где загнездились кореллы?И как там сейчас поживают птенчики,какого окраса?
tanya1891
18.05.2005, 16:43
К сожалению весь выводок, 5 птенцов, умер...
Все вылуплялись в желтом пуху, какого они цвета станут так и не пришлось узнать...
Клетка ш45 г35 в55, но мои птички на вольном выпасе... Они только поесть в клетку заходит и поспать, а так в их распоряжении комната 12 кв.м.
Гнездовой ящик приставляла сбоку к клетке, так что в него (гнездо) вход был через клетку...
Я сюда редко захожу... Чаще бываю на http://www.superpopugai.ru/forum в разделе Кореллы.