Моя крыса больна легочным заболеванием.
Два дня назад возил ее в клинику на Цветном бульваре.
Там сделали рентген, выдали препараты для инъекций - антибиотик и витамины.
Попытался колоть - не получается. Всаживаю иголку - а зверюга дергается и иголка вываливается. Исколол только бедолагу... Я живу один, держать крыску некому.
Так вот, вопрос - можно ли эти препараты скармливать, или обязательно колоть?
Заранее благодарны,
Максим, Тори.
Rita
20.03.2004, 16:10
Нужно посмелее и побыстрее колоть!
А вам куда колоть сказали?
Препараты для инъекций скармливать нельзя ни в коем случае!!! :подмигивать:
Максим07
20.03.2004, 16:19
Originally posted by Rita@Mar 20 2004, 03:10 PM
Нужно посмелее и побыстрее колоть!
А вам куда колоть сказали?
Препараты для инъекций скармливать нельзя ни в коем случае!!! :подмигивать:
Жаль...
Буду стараться.
Исколю ведь бедолагу :((
Подкожно
Rita
20.03.2004, 23:08
"А можно ли использовать какие-то лекарства в корм? И еще ей дали витамины - тоже колоть. Это тоже есть нельзя?"
Лекартсва в корм тоже можно использовать, но это вам нужно проконсультироваться с вашим ветеринаром, или возить крысу на инъекции в вет-клинику!
Подкожно, это вам в холку сказали колоть? Если да, то поднимите складочку кожибольшим и указательным пальцамии и в пространоство между ними вставьте иглу и как только почувствовали, что проткнули кожицу, то сразу вливайте содержимое! :подмигивать:
Все-таки водите ее на инъекции так удобней для вас и для крыски! :счастливый:
July
21.03.2004, 12:58
У меня тоже в свое время были проблемы с инъекциями, тоже колола крыса одна (и лечились мы тоже в клинике на Цветном бульваре). Я делала так:
брала мягкую тряпочку или полотенце, сворачивала несколько раз, крыса клала на диван, а сама садилась на пол рядом, крыса клала между рукой и боком, как бы прижимая к себе, накрывала спину полотенцем (мордочку не накрывала) и прижимала полотенце с одной стороны боком своим, а с другой плечом и предплечьем (таким образом обе кисти у меня оставались свободными). Шприц с нужным количеством лекарства у меня был приготовлен зараннее, так что одной рукой я держала лапу, а другой колола (приговаривая ласковые слова). После крыску можно угостить разными вкусностями.
И еще совет: соберите волю в кулак и не обращайте внимание на писк и визг - легочные заболевания не шутка. Первые пару раз будут руки трястись, а потом привыкните.
Или, если есть возможность повозите пару дней на инъекции в клинику, и пусть врач вам покажет как делать.
Кстати, вы у какого врача лечитесь?
Удачи, выздоравливайте!
ULIA
24.03.2004, 06:41
Если уж совсем не получается колоть, то некоторые антибиотики можно давать в ротик, только дозировку в два раза больше надо, но это менее эффективно, и вреднее.
Могу посоветовать колоть крысу сонную, вынимать из домика спящее расслабленное тельце и тут же делать укол. Так легче...
А еще сходите на крысячий форум "Крысиный бум". Там много интересных советов для себя найдете. И насчет клиники, все москвичи рекомендуют "Кобру" и еще две клиники, на "Буме" есть ссылочки на эти клиники, телефоны, фамилии врачей.
Адрес "Крысиного Бума" http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl
Удачи Вам и выздоровления Вашей крысочке!