Всю жизнь любил и люблю животных. Но тут уже не могу...Купил новую машину 3 мес. назад. И уже пятна на краске от кошек, которые на машинах греются и вообще живут по возможности. И пятна эти не снимаются. На старой машине было то же самое. Ну что, травить их, что ли..!! Жалко. Но и сил терпеть это больше нет. Может кто нибудь что-либо посоветует?
Мудрена
18.07.2008, 19:48
А мне нравится когда на моей машине кошаки заседают))), мило так, по домашнему)
Но видимо наши не такие "ядовитые" как ваши, т.к. все легко оттирается и отмывается.
А вообще я встречала в продаже спец.спреи с отпугивающим котов запахом, но не знаю работают ли они.
КотКот
18.07.2008, 19:48
а какие еще пятна? они что, крашенные, эти кошки чтоли?
Мудрена
18.07.2008, 19:49
Наверное от грязных лапок)))
А метки они обычно на бамперах и колесах оставляют
ulianacats
18.07.2008, 22:24
Пятна это еще что, а вот царапины... Кошки конечно до металла не царапают, перекрашивать деталь машины не нужно, а вот полировать точно придется.
ulianacats
18.07.2008, 22:25
а может чехол на машину?
Mavra
19.07.2008, 13:56
Мда, название темки как раз для форума кошатников :(
Правда, что за пятна?
КотКот
19.07.2008, 14:02
у меня разок кошка покопалась в комнатных цветах, и грязными лапами прыгнула на микроволновку. а поскольку это кухня, то, знаете, бывает такой незаметный, липкий налет на поверхности,трудно отмываемый,вот кошка по нему и прошлась, увековечив свои отпечатки лап. думаю, пятна машине такие же. легко отмываются горячей водой и фейри.
а вообще, не надо воевать с кошками, надо перехитрить их. по-моему, чехол лучший вариант. еще можно сигнализацию чувствительную поставить)
Симба
19.07.2008, 14:34
сигнализацию?))))))хорошая идея, если есть желание добавить к пятнам от кошек все то, чем сочтут нужным запустить в машину соседи, которым чувствительная сигналка будет мешать спать.
чехол, имхо, тоже не совсем удобно - представила себя: каждое утро, перед тем, как ехать на работу его снять, а потом, еле живая приперевшись с работы - его накидывать на машину. а если ещё и потом куда-то ехать надо...
все удовольствие от машины пропадает.
или вы какой чехол то имели ввиду? ракушку?
КотКот
22.07.2008, 00:06
или вы какой чехол то имели ввиду? ракушку?
Симба, я не шарю) просто какие еще моут быть варианты? тапками забросать, чтоли?)
Helga
22.07.2008, 00:09
просто регулярно мыть и полировать машину. птичьи какашки больше вреда покрытию наносят.
сигнализация не поможет - задолбаетесь, пардон, бегать отключать, от порыва ветра орать будет, проехавшей машины.
Симба
22.07.2008, 00:13
птичьи какашки и хрень, которая летит/капает на машину с деревьев типа липы 100% вред ЛКП такой наносит, что иногда людям приходится машину просто перекрашивать.
hafitha
22.07.2008, 00:35
Охренеть просто это какие такие пятна могут быть от кошек???? Помыл машину да и вся недолга. Используйте вакс,хороший автомобильный полироль. Тогда после мойки никаких пятен на машине не остается,ни от кошек ,ни от птиц,ни от насекомых. Конечно понимаю что ваксить машину лень,ну тогда киньте пару баксов валетам.9019
Larissa
27.07.2008, 10:49
Буду неуважительна и агрессива! Можете прогнать... Какие пятна от кошек????
Моча? Потные лапы?
И уже пятна на краске от кошек, которые на машинах греются - вы что, машину каждый день красите, что пятна у вас на краске??? Не смешите мои тапочки...
"Недруг кошкин" я бы хотела посмотреть, что станет с вашим траспортным средством после года езды по дорогам родины, когда на капоте вашего.... железного "любимца" появятся царапины от камней, летящих из-под колес, кляксы битума от дорожного ремонта и вмятины от нудачной парковки ваших доблестных автодрузей?! Железяка ваша колесная будет терять свой "товарный" вид от кислотных дождей и шаловливых ручек детишек, которые любят писать умные слова краской на забрах, столбах и капотах, а еще вас попробуют на зуб любители покататься "на халяву"(это товарищество с неограниченной способностью не нести за угон никакой ответственности). А вы тут о на кошечек ругаететсь... Железка она и есть железка, не мелочитесь, раз животных любите... Мой тщательнЕЕ вот и все. Вот бред же...
Еще уж тогда птичек остерегайтесь - рогатку купите: черемуха поспела, птички её кушают и , простите, гадют ярко-черными косточками пряяяямо на крышы и капоты машинныые - рубите чермуху и стреляте из рогатки метче!:сердитый: