PDA

Просмотр полной версии : Трионикс

*Diana*
28.04.2005, 15:03
Народ, вчера приобрела малыша Трионикса... пожалуйста помогите информацией. Вопросы:
1. Какой можно ему минимальный объем воды в аквариуме?
2. Как часто кормить?
3. Как определить пол? (совсем малыш еще)
4. Дневная/ночная темп-ра?
5. Что можно сделать ему для удобства кроме островка?
6. Нормально ли если он зарылся в песок и там сидит?

Вроде всё... плиз ответьте по возможности сегодня, хочу всё ему обустроить, т.к. завтра вечером уеду на 2 дня... всё как всегда в спешке :)

Anthr
28.04.2005, 21:19
В песок нормально зарываться - там спасается от опасности.
Пол пока определить не получится.
Когда подрастет меньше 200 л никак нельзя, а лучше 300 (это не вода, а весь аквариум).
Кормить ежедневно.
Температура воды 20-25 градусов, на островке под подогревом - 30-32.

Galya
29.04.2005, 02:29
1. Пока маленький у меня в 20л жил, но было видно, что тесно. Теперь в 150 с ума от счстья сходит!
2. Кушает 2р/день маленький и раза 3-4/нед взрослый.
Овощи и растючку не ест вообще. А вот гуппей, неонов(и вообще любых живых аквариумных рыб), катушек, меланий(любых улиток), кальмаров, креветок, мотыля(а чистого дождевого червя ест с горящими глазами!) и фирменный корм для черепах - с удовольствием! Не надо тискать их на руках... не любят они этого. Вырастет, попривыкнет к вам и будет кушать с палочки или даже с рук!!! :друзья на веки!:
3. Пол, как уже сказали пока никак, да и потом с трудом... Как и у большинства черепах(болотн., красноух) - длинный хвост, вогнутый пластрон, когти большие - самец, ост. самка :)
4. Лучше потеплее темпиратурку. Мне на Лензоо рекомендовали ночью не ниже 24С.
5. Кроме островка для обогрева - кстати не факт, что если островок не в воде он на него вылезет(у меня не вылазит) - мой оч. полюбил мангровую корягу под ней сидит, из дупла выглядывает... забавно. Черепах оч. любит в грунте сидеть, по началу только там и будет сидеть! Также оч. желательна лампа с УФ (если ReptiGlo, то 5 или даже 8) Черепахи в молодости легко простужаются(надо накрывать акву стеклом или крышкой), могу болеть грибком(тёплая грязная вода способствует этому) :( - гибнут... они вообще от красноух чистотой отличаются, у меня, что в 20л, что в 150л вода со временем(как в аквасе с рыбами) устанвливолась и было равновесие - > вода - кристальная!!!
6. Закапывается? Это хорошо! Там ему спокойней и привычней! Будет меньше стресс, будет меньше привыкать и реже болеть! иногда они вообще в грунте как кроты ползают... с чем-нибудь на панцире :)

*Diana*
06.05.2005, 03:11
Ох! Спасибки вам огромное!
Мы с ней/ним уже привыкли чуток друг к другу ;) Назвала это существо малое Бо (сокр. от Боня)... просто я вообще по рептилиям.... а здесь малыш такой носатый... забавно.... пока вроде всё ок... смешной - как крот в песке ходит, греется где теплее в песочке, носик только торчит.... на днях лампы привезут и корм... где-то разве что корягу найти надо....

katiin
06.05.2005, 11:48
2*Diana*
я своим черепам сделала укрытия из глин. горшков, отколов с одного бока кусок, чтобы на грунте лучше лежал (но край нужно зачищать, острый может быть). всем нравится!!! они и внутри спят и на горшке сверху сидят. несмотря, на то что у них есть панцирь, все черепахи любят прятаться еще под что-нибудь...
но коряги, конечно, тоже есть. и мост из бамбука..

Last edited by katiin at May 6 2005, 09:49 AM

*Diana*
06.05.2005, 17:52
О! Спасибо за совет... новые идеи - это всегда СУПЕР! :друзья на веки!: