Вход

Просмотр полной версии : Ну пипец...когда уже чешуя выпадает..

Страницы : [1] 2

Гвелешапи
17.07.2008, 15:42
Люди.. добрые..:грустный: только подумала что жизнь в акве наладилась.. После отпуска, вода прозрачная, как ни странно)) мальки народились у мечей и молли. Так вчера вечером, картина маслом. Отрожавшая 2 недели назад меченосиха "висит" носом вниз перпендикулярно дну.. Вся верхняя половина побелела, хвост облез.. Но передними плавниками еще дергает.. Вытащила ее, посадила в банку, при ближайшем рассмотрении увидела, что это чешуя выпала, со всей хвостовой части, а тело побелело, и как бы отслаивается.((((Искупала ее в соли.. Потом ванна из левомицетина.. Не знаю как надо, сделала пол-таблетки на 150 грамм воды..В общем мертвому припарки. Че с остальными то делать? Это ж в самом аквариуме гадость какая-то. Перечитала в инете кучу диагнозов. Голова кругом.

КотКот
17.07.2008, 16:19
надо зрить в корень)что менялось, кого когда нового засаживали, было ли какое-то изменение в акве и т.д.

Гвелешапи
17.07.2008, 16:32
Новых уже давно не подсаживали, последним был вроде сомик, и давно, в апреле-марте этого года. Да ничего не менялось...

dasuv
17.07.2008, 18:31
чем кормили????

Гвелешапи
17.07.2008, 18:41
тем же что и всегда.. сухой корм, недорогой, разный, дафния, травяной там. и замороженная коретра

ЛюблюВесьМир
17.07.2008, 18:43
может, с заморозкой чего внесли?

July79
17.07.2008, 18:51
говорила и говорить буду: у вас в акве бактериалка, причем что ни наесть самая настоящая!!! срочно подменивайте каждый день водичку по 10%, и когто все-таки надо убирать.... у вас если честно просто плотность посадки ну очень высокая....

Гвелешапи
17.07.2008, 19:45
может, с заморозкой чего внесли?
Да мож и внесли конечно..только давно уже, не первая гибель то...

Гвелешапи
17.07.2008, 19:48
говорила и говорить буду: у вас в акве бактериалка, причем что ни наесть самая настоящая!!! срочно подменивайте каждый день водичку по 10%, и когто все-таки надо убирать.... у вас если честно просто плотность посадки ну очень высокая....

Я подмениваю. не каж день правда.. Убирать.. да некуда.. у меня есть маленький аквариум, но там подрощенная молодежь плавает гуппяшная, он на 15 литров всего... Эх.. Третий аквариум и ствить ужо некуда.. Блин, тока как бы сами терь не убрались те кто лишний((( а что бактериалку можно подменой излечить? Может все же что-то надо в воду прокапать, в общую? :грустный:

ЛюблюВесьМир
17.07.2008, 19:57
Подмены в любом случае лишними не будут - чистая вода облегчает ситуацию, помогает иммунитету рыбок справляться с болячкой. Убить заразу-то не убьет, но хотя бы новые рыбки могут не заболеть. Чтобы что-то капать, надо сперва определить, что за болезнь, а то только хуже можно сделать.
Гуру, верно говорю?

КотКот
17.07.2008, 20:39
Может все же что-то надо в воду прокапать, в общую?

по-любому надо. просто если еще и воду редко менять, то больше рыб может заразиться и погибнуть

July79
17.07.2008, 23:33
ЛВМ все правильно!!! КотКоткапать конечно можно, но если бактериалка присутствует, а она имеет место быть ибо перенаселение жуткое, рыбы растут а объем не увеличиваеться, капли тут не помогут, они на время могут заглушить болезнь, но потом все начнеться сначала.... надо кого-то все-таки отсаживать....

КотКот
17.07.2008, 23:47
July79 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19017) абсолютно согласна.

July79
17.07.2008, 23:52
Гвелешапи мой вам совет, раздайте половину ваших рыб, начните с гурами, они вырастают до 10 см, в вашем объеме это утопия....

Гвелешапи
18.07.2008, 13:25
Я меняю воду еженедельно это обязательно, терь еще и каж.день. Да, над расселением буду думать как решить эту проблему. А вот диагноз.. Ветклиник по рыбам у нас в районе нет, да и вообще то рядом с домом ветклиник нет. Это жеж Подмосковье глухоманное.
А как еще можно диагноз-то поставить? Последняя заболевшая рыба, та из которой чешуя выпала, все ж умерла.. кстати.

КотКот
18.07.2008, 13:34
Гвелешапи (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=31615) может, это не кожа слоями сходила, а налет был на теле рыбы?

КотКот
18.07.2008, 13:35
похоже на это?

Затрудненное дыхание, Почесывания, Прекращают питаться, Прижатые плавники, Рыба делает покачивающие движения, Выделение слизи из жабр, Голубовато-серый налет слизи, Отделение планиковых лучей, Отдельные слабо покрасневшие места, Разрушение плавников, Слипшиеся плавники, Сплошной серый налет

Пораженная рыба сначала начинает тереться о различные предметы (камни, растения и др.). При сильном поражении жаберного аппарата у рыб наблюдаются признаки асфиксии, хотя кислородный режим в аквариуме вполне удовлетворительный. Пораженные жабры анемичны и покрыты слизью, которая препятствует усвоению растворенного в воде кислорода. Рыба перестает питаться. Несколько позже на теле появляются голубовато-серые пятна, переходящие в вуаль (сплошной серый налет), иногда пятна нежно-красного цвета. Этот налет может иметь голубоватый оттенок. Образование его обусловлено интенсивным слизеотделением. Плавники склеены, рыба производит качающиеся движения. Иногда наблюдается разрушение плавников, характеризующееся некрозом межлучевой ткани. Ости плавников оголяются.

July79
18.07.2008, 14:11
Гвелешапи попробуйте здесь продиагностировать: http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=44

Гвелешапи
18.07.2008, 17:00
Гвелешапи (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=31615) может, это не кожа слоями сходила, а налет был на теле рыбы?

Да нет.. не похоже на налет. Там где чешуя осталась, там резкая граница как будто ее ободрали с полсины. А насчет присланных Вами симпотомов, не похоже. В общем с вечера была нормальная здоровая рыба. Не нравилось тока то, что после ролждения мальков, на нижней губе у нее был какой-то налет тонкой полоской. Но особо внимания не придавали. На утро, я не заметила никаких признаков болезни, хотя утром конечно хочется спать и вообще сложно что-то заметить. А вот когда приехала с работы вечером.. ТО рыба висела в перепендикулярной позе в акве, голвоой вниз, хвостовой плавник весь облезлый одни лучи торчат, и вся половина побелела. Я ее достала и как мне показалось, рассматривала хорошо, что чешуя на всем нижнем участке рыбы отвалилась. И такое впечатленеи что у рыбы возник паралич нижней части. головой и двумя передникми плавниками она шевелила, а все тело зависло вверх хвостом...(((

Гвелешапи
18.07.2008, 17:13
Гвелешапи попробуйте здесь продиагностировать: http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=44

Ага, я там уже пробовала, но сейчас еще раз решила, похоже на миксобактериоз, точнее на Флексибактериоз , хотя точного описания, того что было с рыбкой я так и не увидела.

July79
18.07.2008, 17:28
ну если это действительно Флексибактериоз, то вот выдержка из статьи о возникновении и причинах заболевания : "...Миксобактериозы отмечают у всех возрастных групп рыб, чаще поражают молодь. Возбудители заболевания обнаружены как у диких так и разведенных в аквариуме рыб.
Нарушения условий выращивания рыбы (травмы, стрессы, неполноценное кормление, пониженный водообмен, переуплотненные посадки и др.) провоцируют возникновение болезни.
Флексибактериоз возникает при температуре выше 22°С. Наибольший отход рыбы отмечается при 28-30°С и выше.
Бактериальная жаберная болезнь проявляется при температуре от 18 до 30°С, может осложняться наличием бактерий других родов."

все таки я была права... чаще всего бактериозы возникают именно из-за плотной посадки рыбы...

Гвелешапи
18.07.2008, 18:11
Угу.. и вода к тому же заметно потеплела, +28 вчера была в связи с жарой..

Гвелешапи
21.07.2008, 12:11
В общем раздавать рыбов дома отказались все)) в итоге купили еще одну акву на 20 литров)):улыбка: отстаиваем воду теперь. А в большой прокапали серу бактопур. Посмотрим что дальше будет с инфекцией, все остальные рыбьи граждане чувствуют себя вроде как нормально. Жарко тока мне кажется всем, водой холодной отстоянной и остуженной, немного пытались разбавлять аквариумную воду, но результат не особо, понизилась на градус. В общем не нужно в Московии жаркое лето)) всем вред один))

July79
21.07.2008, 12:19
и кого ж вы в 20 литров сажать будите?

Гвелешапи
21.07.2008, 15:30
Как кого? Молодняк молинезиевый,и стародежь туда же, кардиналов, часть неонов,мечей видимо. У мечей молодняка в отсаднике тусит около 14 особей, ну эти точно подрастут и пойдут в зоомагазин. у меня их там в обмен на корм принимают))
конечно в идеале нужен большой аквариум, но.. стоит он немеренно, больше всей нашей квартплаты)))а так чтоб кто-то отдавал, я пока не встречала.

July79
21.07.2008, 15:38
для 20 литров, вы что-то очень сильно замахнулись.... у вас и там селедки в бочке получаться.... уж аквариум на 40-50 литров вы купить смогли бы.... считаю покупку 20 литровика бестолковой.... чаще всего аквы 20 литров используються как отсадники для мальков, но никак не лдля здоровых взрослых рыб..... да уж...

Гвелешапи
21.07.2008, 15:56
Ну уж.. что шмогли.. больше чем сейчас бочки не будет.. все же поменьше. тем более что молодняк все равно скоро "уедет".
Парадокс конечно, у меня у зятя в деревне в Тверской области, где и зоомагазин то по праздникам за 12 км ближайший. Так вот у него большой аквариум на 200 литров, и техники там вообще никакой, фильтра нет, термообогревателя тоже. в доме печка))) Компрессор с 80 годов)) включается по его зятеву желанию))и что такое сифонить грунт он не знает в принципе)))а рыбы живут и все им пофиг, даж золотые))Может действительно чем больше носимся..тем...

ЛюблюВесьМир
21.07.2008, 16:03
Если рыбки не подохли, это не значит, что им хорошо.
Мол, современным аквариумистам рынок предлагает все блага, а вот раньше у "рыбоводов" не было почти ничего, и они справлялись. Но тогда и рыб был меньший выбор, сами они были крепче (ближе к диким формам), и грунт аквариумисты сифонили всегда :)

Гвелешапи
21.07.2008, 16:36
Ну я согласна, что условия все же должны быть нормальными для жизни. Но не тока не все заводчики рыбов, профессионалы в этом деле. И у профессионалов могут быть проколы. И финансово-жилищные условия у всех разные...

July79
21.07.2008, 16:42
про жилищные условия согласна, но аква в 20 литров не особо отличаеться по размерам от 40... на опыт других смотреть не надо, можно и в 200 литрах иметь большие проблемы...пример вашего зятя не очень удачен. очень конечно жаль ваших рыб, в дальнейшем у вас все равно будут аналогичниые проблемы, я вас предупредила, все что смогла я сделала, решать вам....:и не думай: