Вчера встретила знакомую, которая уже месяц возит своего 10-летнего кота по всем клиникам города, пытаясь вылечить его от гепатита. Кот домашний, кастрированный, на улицу не ходит, всю жизнь провел в здравии, даже в газете печатался, такой красивый и ухоженный. В общем болезни взяться вроде бы не от куда. Единственное что, последнее время подкармливали каким то кормом НА РАЗВЕС для улучшения шерсти. Сразу скажу, какой это был корм, я добиться так и не смогла, так она убежала на капельницы с котом, а её муж названия корма не знает, но уверял, что какой-то не русский. В клинике им сказали, что за последнее время это уже далеко не 1 случай возникновения гепатита от корма на развес. Так что будте осторожее и не покупайте продукты, в качестве которых не уверены. Очень жаль животное, месяц ничего не ест, живет на капельницах и поправится ли не известно, все-таки уже не молодой и сил бороться с болезнью не так много. :плач:
Helga
27.04.2005, 15:13
гепатит от кормов? эт что-то новое...печеночная недостаточность от употребления плохого корма и при склонности к проблемам с печенью из-за возраста - это да, но гепатит - инфекционное заболевание...
неужели на рынке есть отечественные сухие корма, которые кто-то покупает? это я к тому, что корм бы "импортный".
а "подкармливать" для шерсти сухим кормом - неправильно в принципе. так что корм может быть и не основной причиной, а просто способствовало развитию заболевания.
что брать надо корма качественные и непросроченные - это факт.
если уж писать - то обязательно указывать марку корма, в каком магазине брали, обязательно выяснить в магазине серию корма, обратиться к производителю...а то так - неконкретная информация получается:-)
Tisa
27.04.2005, 16:09
Сама понимаю, что не конкретно. Сейчас звонила хозяивам , они грешат на корм Special Care, который на развес продавали на базаре. Дело может и не в самом корме, а в способе и месте его хранения. Я написала потому, что знаю, что многие люди покупают корма на развес, среди моих знакомых таких хватает. Но ведь никто не может поручиться, что по этому корму на складе не бегали крысы, например.